Примеры замаскированной шпионской прослушки

...интересное...

Эра, когда шпионские гаджеты можно было увидеть в фильмах, давно прошла. Сегодня намного более продвинутые технические решения без проблем продаются и покупаются в интернете. Однако, это происходит преимущественно на зарубежных сайтах. В России есть законодательные ограничения на «специальную технику», в том числе и замаскированные жучки — камеры или диктофоны. Но знать о таком оборудовании полезно, чтобы не стать жертвой преступников. Говорить не запрещается. Потому поехали.

Итак, средняя стоимость одного интересного жучка достигает 200 американских долларов. Цена зависит от размеров, методов работы и насколько легко можно организовать с их помощью тайную слежку.

Поскольку цена не маленькая, то в первую очередь такие шпионские гаджеты применяются в промышленном шпионаже, что позволяет узнать много ценной информации об конкурентах и слихвой окупить затраты. При этом чаще всего скрытая прослушка устанавливается в конференц-залах, приемной, кабинетах руководителей и их заместителей, бухгалтерии.

Посмотрите внимательно на фото выше. Это просто маленькая шпионская камера. Теперь представьте, сколько мест вокруг вас, куда её можно спрятать. А ведь для обычных подслушивающих жучков даже нет необходимости размещать их в зоне прямой видимости. Вполне можно разместить за гипсокартоном, или с обратной стороны шкафа. Как вы такое будете искать без специальных средств, которые стоят больших денег?

Вот несколько примеров размещения замаскированной шпионской прослушки.

Приборы скрытой прослушки и особенности их работы

Скрытую прослушку, или скрытое видеонаблюдение часто устанавливают некоторые хозяева квартир, которые они сдают в аренду. Поступают так с целью обезопасить имущество, только жить под наблюдением навряд ли квартиранты согласны, поэтому шпионскую технику всегда стараются замаскировать.

Внешне профессиональная шпионская прослушка выглядит по-разному. Например, она может быть в форме камня, или в виде гвоздика, аккуратно и вполне уместно встроенного в стену. Можно смотреть в упор и не понять что на тебя тоже смотрят…

Есть несколько популярных классов шпионских жучков, которые используются как при промышленном шпионаже, так и в частной жизни:

  1. GSM-жучки. Имеют небольшие размеры, примерно, как половина спичечного коробка. Благодаря этому, если их спрятать в труднодоступное и малозаметное место, они долгое время остаются незамеченными. Без подзарядки способны работать в течение целого дня, а если удастся подключить прибор к электросети, то «жучок» работает постоянно.
  2. Радиожучки. Отличаются тем, что передают сигнал на не большее расстояние, до 100 метров. Это всё же удобно, так как дает возможность прослушивать, находясь достаточно далеко от объекта, за которым ведется слежка, или ретранслировав сигнал в точке его доступности при помощи дополнительных технических средств. Работает профессиональная прослушка обычно от электросети (может и от батарейки, но это не сильно на долго), а значит, искать радиожучки следует вблизи источников электроэнергии.
  3. Скрытые мини камеры — аналогично GSM жучкам, только передают видео по сети. В последнее время это бум. Миниатюрные видеокамеры, как понятно, способны передавать и звук. Следовательно, они более функциональные и привлекательные для шпионов.
  4. Диктофоны. Современные диктофоны работают в режиме записи длительное время, при этом выглядят, как безобидный предмет, например, USB-флешка.
  5. Шпионские программы. Если есть доступ к телефону, то на него можно установить специальное приложение. Обнаружить такое приложение владелец телефона сможет только случайно, а тем временем с помощью шпионской программы можно следить за этим телефоном.
Шпионские программы для телефонов — сделали революцию в удобстве контроля. Они обладают массой преимуществ перед другими способами прослушки, и им отведён отдельный раздел сайта.

Одним из признаков того, что в комнате спрятана маленькая прослушка, является посторонний фон в телефоне во время разговора. Чаще всего такое бывает с дешевыми китайскими прослушивающими устройствами.

Примеры мест, где может быть спрятан «жучок»,

Небольшую по размерам прослушку можно спрятать, куда угодно. Главное, чтобы она оставалась незамеченной как можно дольше времени. Если вы считаете, что в комнате находится «жучок», ее нужно проверить полностью.

Нужно понимать, что в вопросе защиты конфиденциальной информации всё несколько сложнее, чем просто найти и избавиться от шпионских жучков. Есть много способов удалённой прослушки, которые используются на расстоянии, а не спрятаны у вас под носом.

Чаще всего жучки обнаруживается в легкодоступных местах:

  • за вентиляционными решетками, карнизами, плинтусами, трубами и радиаторами;
  • вмонтированными в электроприборы, офисную технику, телевизоры;
  • рядом с источником электроэнергии – в розетках, переходниках, выключателях, лампах;
  • под обивкой мебели;
  • в предметах интерьера;
  • за картинами;
  • в офисных принадлежностях.

Скрытая прослушка может быть спрятана, где угодно, но все-таки ее возможно обнаружить при помощи спец средств. Если находиться совсем рядом с «жучком», то посторонний фон на таких устройствах будет «слышен» сильнее. Необходимо готовиться к тщательному обследованию нужно комнаты.

На специализированных сайтах, где продаются шпионские устройства для тайной слежки, часто продаются и гаджеты, которые помогают обнаружить «жучки».

Хорошо замаскированная прослушка долгое время остается не обнаруженной, пока вы сами не обнаружите утечку важной информации. Что ни есть хорошо для Вас. Будьте бдительны!

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Евгений ТарканЪыч; опубликовано: 6 материалов.

Детали Евгений ТарканЪыч

Специалист в области электронных гаджетов, микросхем и профессиональных систем обработки звука. Высшее техническое образование и большой опыт работы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.