Детские часы с GPS и прослушкой

...интересное...

Опасности поджидают детей повсюду: можно заблудиться, встретиться со  злоумышленниками, попасть в конфликтную ситуацию или в неблагополучную компанию. Родители не имеют возможности постоянно находиться со своим ребенком, чтобы обезопасить его от всех рисков. Однако они могут контролировать его, отслеживать передвижение, ограничивать контакты, быть в курсе телефонных разговоров. И помогут в этом детские часы с GPS и прослушкой — две полезные функции в одном устройстве.

У таких часов есть одна очень удобная альтернатива — установка специальной шпионской программы на телефон. Но если вы принципиально не хотите давать ребёнку смартфон в школу, то альтернатив таким часам нет.

Что собой представляют умные детские часы

Детские смарт-часы умеют не только показывать время. Они могут заменить несколько современных устройств: будильник, телефон, фитнес-браслет. Внешне они выглядят, как обычные часы для малышей: яркий, цветной дизайн, большой экран, простое управление, широкий браслет. Но по возможностям — всё это выполненный в общем корпусе с электронными часами небольшой набор полезных гаджетов. Основные характеристики и параметры детских часов обычно зависят от цены. Соответственно, чем больше возраста ребенка, тем более дорогие и, соответствнно, функциональные детские часы нужны.

Вообще, детские умные часы могут оснащаться следующими полезными функциями:

  • Прием и передача голосовых сообщений, текстовых смс.
  • Отслеживание маршрута передвижения школьника.
  • GPS-трекер для определения местонахождения.
  • Будильник с несколькими режимами, опциями настроек.
  • Оповещение о покидании определенной территории (детской площадки, школьного двора).
  • Считывание и передача на родительский смартфон биометрических показаний: физические данные, шагомер, скорость передвижения.
  • Прослушка разговоров ребёнка, окружения в радиусе нескольких метров.
  • Экстренная кнопка SOS, позволяющая оповестить об опасности родителей.
  • Ограничение контактов, доступа к непроверенному контенту.
  • Контроль уровня заряда детских часов с передачей данных на телефон родителя.

Эти все преимущества предназначены для взрослых. Детям будет интересно делать звонки, общаться при помощи смс-сообщений, выходить в интернет.

часы с прослушкой для детей

Для чего нужна в детских смарт-часах функция прослушки

К вопросу, для чего предназначена именно прослушка в детских часах, и насколько это этично заметим следующее: безответственность в отношении своего ребёнка гораздо менее этична чем ответственный подход. Как вы будете принимать решение о воспитании не обладая достоверной информацией о проблемных моментах?

Данная функция позволяет родителям прийти своему чаду на помощь в критических ситуациях. Дети редко делятся с мамами и папами своими проблемами в школе, во дворе, молча переживая болезненные для себя события. Они не расскажут о беде в случае учительского произвола. Родители могут помочь своему ребенку принять правильное решение, подскажут выход из сложной ситуации, а в более серьезных случаях – предотвратят непоправимое.

Вот почему без прослушки в часах (или в телефоне) не обойтись.

Нужно понимать, что можно будет не только слушать звонки по телефону (часам), но и подслушивать все разговоры из окружения ребёнка.

Преимущества функции прослушки в детских умных часах:

  • Возможность контролировать окружение своего чада.
  • Контроль работы учителей, нянь.
  • Прослушка окружения ребенка в радиусе 5 метров.
  • Возможность подключиться незаметно для окружающих, в том числе, для самого малыша.
  • Пожалейте ребёнка — вам не придётся выяснять и проводить допросы с пристрастием

Родителям не стоит волноваться этичностью вопроса о прослушке. Следует понимать, что прослушивающая функция необходима для безопасности.

Чем интересен GPS в часах

Говоря про детские часы с gps и прослушкой мы не просто так уточняем про GPS. Эта возможность не менее ценная. А может, даже, и более!

Представьте, что ваш ребёнок вместо занятий в школе бегает по своим делам. Или на переменках ходит в магазин в соседнем квартале. Представили? Забеспокоились? А вот с GPS в его часах (или шпионской программой на телефоне) и функцией по отслеживанию перемещений по карте вы всегда будете в курсе его похождений. Перемещения  будут сохранены для вас на картографическом сервисе (google maps или yandex картах) в разрезе времени (т.е. исторический маршрут его перемещения). Неплохо, не правда ли!

 

детские часы с прослушкой,

Резюме

Детские часы с прослушкой – идеальный вариант для родителей, дошкольников, детей школьного возраста класса так до 7-го. Для подростков они уже не подойдут, но во-первых для них есть такие же часы для взрослых (просто выглядят по-солиднее), а во-вторых, есть упомянутые выше программы для смартфонов.

Кому-то нравится возможность контроля над своим ребенком, для кого-то умные часы это отличный гаджет для общения и интересного времяпрепровождения. Плюс к этому, они являются отличным подарком детям, начиная с 4-летнего возраста. Из всего этого следует вполне оправданная высокая популярность подобных устройств.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Евгений ТарканЪыч; опубликовано: 6 материалов.

Детали Евгений ТарканЪыч

Специалист в области электронных гаджетов, микросхем и профессиональных систем обработки звука. Высшее техническое образование и большой опыт работы.

Комментарии (всего Детские часы с GPS и прослушкой” )

  1. Maya0

    Сын в прошлом году пошел в 1й класс. В связи с этим, купили ему детские часы с GPS, но без прослушки. Не хочу настолько вмешиваться в личное пространство ребенка, но где он находится, знать должна. Девайс отличный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.