Как прослушать через стену?

...интересное...

прослушка через стакан

Потребность в прослушке через стену или другое препятствие не самая необходимая в жизни. Разве что у вас плохие отношения с соседями или одолело нездоровое любопытство. А может вы шпион, или взломщик сейфов?

В любом случае, это плохо. Единственный известный случай, когда это действие принесло пользу, был зафиксирован в Англии. Мужчина, прослушивающий с помощью стакана квартиру девушки, засек там грабителей.

Виды устройств для прослушки

Их не так много, всего два:

  • механические;
  • электронные.

Самое простейшее, и всегда находящееся при вас — это человеческое ухо. Если приложить его к стене, то, в зависимости от громкости звуков и ваших слуховых способностей, можно уловить, о чем говорят за стеной.

Классический инструмент — стеклянный стакан. Приложенный открытой частью к стене, он дает чуть лучшие результаты. Вместо стакана часто используют любую другую подходящую посуду. Например, алюминиевые кастрюли большого диаметра. Дают некую слышимость.

Не менее популярные устройства — медицинские стетоскопы-фонендоскопы. Разные по конструкции и по степени слышимости.

Стетоскоп представляет собой слуховой стержень с двумя раструбами. Большим, прикладываемым к стене, и малым, к уху.

Стетоскоп

Фонендоскоп немного сложнее. Он состоит из звукоприемного элемента, традиционно — воронки, двух слуховых трубок и ушных наконечников. Звукоприемная часть может быть сменной, разной формы, в зависимости от потребности.

Они чувствительны к звуковым волнам. Недаром грабители в фильмах часто используют их для взлома сейфов.

фонендоскоп

Фонендоскоп для прослушки модифицируют, вставив в воронку чувствительный микрофон или пьезоэлемент — пластинку кварца, связав их усилителем малой мощности. Хороший результат показал миниатюрный слуховой аппарат для слабослышащих.

Электронные примочки для прослушки стен сейчас во множестве предлагаются на ресурсах, типа eBay. По цене они от 2000 до 7000 рублей. По сути, это те же фонендоскопы, но имеющие другой вид и электронную начинку. Насколько хороши они в работе, может показать только практика.

Естественно, разведчики и представители спецслужб имеют профессиональную аппаратуру, типа Hotel Kit, с суперчувствительными датчиками, системами шумоподавления. Последнее не прихоть. Не все желают, чтобы их беседы были записаны и потому подают на стены специальные шумы.

Хотя электронные инструменты прослушки эффективны, механические средства имеют перед ними два немаловажных преимущества. Они не требуют питания. Их невозможно обнаружить средствами радиоэлектронной борьбы. Никакие радиоглушилки на них не действуют.

Как слушать

А слушать не так просто, как кажется вначале. Многое зависит от самой стены. Насколько хорошо она пропускает звуки. Множество характеристик влияют на ее свойства:

  1. Материал, из которого она изготовлена. Деревянная стена резонирует лучше.
  2. Толщина стены.
  3. Стена может быть полой внутри, типа перегородок из гипсокартона или фанеры, и сама по себе является отличным резонатором.
  4. В стене могут быть звукоизолирующие прослойки.

Свойства стены не могут быть одинаковыми по всей ее площади. Для начала нужно определить, в каком месте слышится лучше всего. Пройдите вдоль стены со стаканом. Найдите лучшее, по вашему мнению, место.

Иногда применяют и такой способ. Просверливают стену насквозь очень тонким сверлом, а со своей стороны заклеивают отверстие полиэтиленовой мембраной, к которой уже и прикладывают подслушивающее устройство.

Способ достаточно спорен. Нужно уловить момент, когда людей не будет дома. Просверлить отверстие так, чтобы не намусорить. И попасть в такое место, где его не будет видно.

Попытайтесь дерзнуть. Если это важно и нужно. Помните одно. Вмешиваясь в личную жизнь других, вы сами можете стать объектом преследования.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 14 материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.