Как устанавливают прослушку

...интересное...

Человеку свойственно любопытство. И желание знать, как поставить прослушку, вполне можно понять. Не обманывает ли тебя твоя вторая половина, или, что затевают конкуренты по бизнесу или … — ведь всё это для нас важно. А может это ваша прямая обязанность — быть в курсе чьих-либо намерений… Прослушка это и естественное желание быть в курсе происходящего, и любопытсво, и потребность в получении достоверной информации. У всех свои причины, но бессмысленно отрицать значимость этого явления в жизни любого и каждого человека. Кто из вас не пытался узнать то что говорилось совсем не для его ушей?)))

Время не стоит на месте

Прошли те времена, когда чужой разговор слушали затаившись за портьерами и в других укромных уголках, с опасностью быть обнаруженным и вздернутым на виселицу. В лучшем случае.

Время и техника не стоят на месте. Сейчас не обязательно лично присутствовать при разговоре. Или тянуть кабель с микрофоном. Миниатюризация и прогресс настолько упростили технические средства, что вопрос — как установить прослушку, не вызывает затруднений. Заняться этим может любой неподготовленный человек.

Существует два эффективных метода прослушки:

  1. «Кабинетный», когда в помещении ставят микрофон, диктофон, или радио-жучок.
  2. Сотовый, через интернет, с помощью специальных приложений для смартфона.

Рассмотрим сами устройства.

Диктофоны

Самые труднообнаруживаемые среди арсенала подслушивающей техники. У них нет электромагнитного излучения. Они  не издают шумов. В них нет движущихся частей и механизмов. Профессиональные модели миниатюрны, качество записи у них высокое, а источника питания хватает им порой на 10 суток. Некоторые диктофоны активируются только при появлении звука.

Маскироваться диктофоны могут под что угодно: авторучки, сувениры, флешки. Оставленные в кабинете специально, они потом забираются «забывчивым» владельцем, имея в своей памяти информацию за все время своей работы.

Единственный недостаток — нельзя прослушать разговор в реальном времени.

Радиожучки

Представляют собой крохотную радиостанцию с небольшим радиусом передачи, обычно не более 50 метров. Этого расстояния вполне хватает (например, для ретранслятора, который может передавать сигал на уже большее расстояние). Есть и более мощные модели, но они более прожорливы в потреблении электричества. На качество сигнала и слышимость могут влиять материал и толщина стены, внешние электромагнитные помехи типа глушилок.

Недостатки радиожучков:

  • они довольно легко обнаруживаются специальной сканирующей аппаратурой;
  • требуют, в массе своей, подключения к  электросети;
  • имеют небольшой радиус действия.
    Обычно их ставят поближе к источникам тока. В розетки, в щитки, монтируют в стены, еще на этапе строительства, в компьютерную технику, стационарные телефоны.

GSM жучки

Это более современная техника. По сути, это тот же самый сотовый телефон, но только с двумя функциями. Он имеет СИМ-карту и активируется сам при появлении звука, автоматически набирает определенный номер и с помощью чувствительного микрофона, а иногда и нескольких, передает информацию. Или «пробуждается» звонком владельца. Некоторые модели не звонят, а оправляют сигнал на сервер в интернете.

Размеры таких жучков невелики. Как спичечный коробок, а то и меньше — 10х15 мм. Работают везде, при наличии сотовой сети, а значит почти повсюду, кроме совсем глухих мест. Передают все в режиме реального времени.

С их помощью нетрудно подключить подслушку, потому что они маскируются под флешки, зарядки для телефонов, часы, зажигалки, переноски и сетевые фильтры. Последние лучше всего, потому что постоянно подключены к сети 220 В. Фантазия производителей не имеет границ. Иногда их просто приклеивают двухсторонним скотчем или жевательной резинкой к мебели. Где такой взять? — На том же Aliexpress из Китая. Но стоит ли это делать ввиду подзаконности вопроса — вопрос…
Недостатки — маленькая автономность, и аоемя работы не более суток. Засекаются на раз-два во время работы и набора номера.

Сотовые телефоны

Чтобы получить полную власть на чужим телефоном, нужно только заполучить его на 10-15 минут. Вы будете знать все: какие сайты посещались куда звонили, слышать разговор владельца с абонентами, прослушивать окружение во время покоя, когда он лежит на столе или в кармане.

Этого времени хватит для установки незаметного приложения. Управляется анонимно и удаленно. Не требуется электропитание. Его обеспечивает сам телефон. Перейдите по меню «программы слежения» на нашем сайте (вверху экрана).

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 24 материалов.