Жучки для прослушки и наблюдения – что это, чем полезны?

...интересное...

Более пятнадцати лет назад представители спецслужб начали использовать в работе специальные приспособления для дистанционного прослушивания чужих разговоров. Такие приспособления размещались в квартирах или кабинетах лиц, за которыми велась слежка. Неоднократно устройства такого рода использовались и героями телесериалов, которые называли их «жучки». Ныне такие изделия продаются много где, и, фактически, покупать и использовать жучки может любой гражданин, а не только сотрудник силовых структур, но формально большинство жучков попадает под законодательный запрет, что влечёт наложение определённой ответственности. Т.е. заказал такое в Китае  на почте тебя могут забрать вместе с посылкой.

Жучки для слежки

Хотя с другой стороны, не все такие штуковины являются спецсредствами, и многие, например те же GPS трекеры, которые многие считают жучками, не представляют собой ничего подзаконного. такие приспособления для слежения называют трекерами или маячками. Они позволяют не столько прослушивать человека, сколько следить за перемещениями, если устройство было тайно прикреплено к его автомобилю, например.

Всё дело в том, что жучки для слежки используются автовладельцами для своих нужд, автопарками в системах транспортного контроля, туристами, родителями, владельцами животных. В конструкцию жучка входит микрофон с модулем, способным обрабатывать и передавать информацию по сотовому (или иному) каналу связи. Т.е. запрещать такие гаджеты было бы верхом бессмысленности.

Жучки для прослушки

Что касается жучков прослушки, то часто производители таких аксессуаров изготавливают их в виде обычных предметов, регулярно используемых людьми – флешек, розеток, шариковых ручек, часов, брелоков, мобильных телефонов и других аксессуаров. Шпионский жучок может находиться в настольной лампе или миниатюрной коробочки, на которой имеется логотип Apple или другой известной компании.

Часто жучки используются состоящими в браке людьми для проверки своих партнёров на верность. Их также прикрепляют к ошейникам собак и рюкзакам детей школьного возраста.

Стоит отметить, что жучки для прослушки и жучки для наблюдения – это разные изделия, хотя их нередко объединяют в один блок.

Обладая компактными размерами, малым весом и мобильностью, жучки могут работать несколько недель на одном заряде, а их эксплуатация обойдётся куда дешевле услуг частного детектива.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.