Подавитель радиосигналов — эффективный способ предотвращать кражу информации

...интересное...

Все современные технологии связи и передачи информации начали использовать беспроводные протоколы передачи данных. В результате этого существует очень большая вероятность того, что вашу личную информацию может перехватить третье лицо. Конечно же, крупные корпорации постоянно сталкиваются с подобной проблемой, но в последнее время все больше простых предпринимателей и организаций начинают терять важные данные, что в свою очередь ведет к немалым материальным затратам.

Когда все передавалось при помощи кабеля, то некоторой проблемой было добраться до линии, сегодня же вся информация «летает» в воздухе. Все что нужно чтобы ее заполучить это определенное оборудование и программное обеспечение.

Только не стоит путать специализированные и умышленно задействованные  шпионские устройства и программы, которые работают по беспроводным каналам связи, и мобильные гаджеты, такие как телефоны, которые «по воздуху» передают зашифрованную информацию и практически не подлежат взлому со стороны.

Наиболее легкий способ препятствовать утечке информации — это использовать подавитель радиосигналов, который отключит gsm жучки и прочее подкинутое мобильное оборудование от несанкционированной отправки информации за пределы охранной зоны.

Конечно же, как альтернативу можно пригласить специализированную компанию, которая проведет поиск «жучков» в вашем помещении. Правда подобные услуги придется делать периодически и, соответственно, это не будет настолько выгодно в финансовом плане. Кроме того, это не решит проблему в целом. После обнаружения «жучков» нет никакой гарантии, что их установка не повторится снова.

Большой проблемой большинства шпионских устройств можно считать необходимость передачи данных. Именно тут подавитель сигналов и пригодится. Современные варианты этой техники позволяют блокировать все известные диапазоны передачи данных. Принцип их роботы достаточно прост, создается очень плотная шумовая завеса, которая позволяет, не беспокоится о том, что кто-то может подслушивать, о чем говорится на собрании или же деловой встрече.

Применение подобных устройств обеспечивает устранения утечки информации и, соответственно, защищает интеллектуальную собственность ее владельцев.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.