Глушилки сотовой связи — что это, как работают

...интересное...

Как работают подавители радиочастот?
Все глушилки работают по одному принципу. Известно, что беспроводные устройства передают данные через излучение сигналов в определенном диапазоне частот. Глушилки связи используют это и излучают сигналы в том же диапазоне частот, что и устройства, которые нужно заглушить и создают вокруг него зону, где отсутствует связь.

Глушилка сети
Глушилки сети используются для подавления каналов беспроводной связи в местах, где их использование запрещено или нежелательно. Наглядный пример их использования, это глушилки во время переговоров или важных встреч для защиты от жучков и прослушки.

Глушилки для телефонов
Глушилки для телефонов работают так, что глушилка использует тот же диапазон что и телефон, создавая помехи вокруг устройства, так что им невозможно воспользоваться

Когда подавители сотовых телефонов необходимы?
Сейчас подавители мобильного сигнала чаще всего применяются, чтобы защитить информацию от утечки. Глушилки телефонов ставят в крупных корпорациях, в правительственных зданиях, на государственных объектах, в местах заключения.

Глушилки сотовой связи

  • Организационная необходимость
    Глушилки размещаются в кабинетах, где сидят ответственные сотрудники, руководители, ведутся переговоры. Это делается для того, чтобы подержать деловую обстановку и исключить отвлечение на посторонние звонки. Они глушат не только телефоны, но и разные возможности прослушивающего устройства, для сохранения конфиденциальности.
  • Структурная необходимость.
    Прежде всего их устанавливают в образовательных учреждениях, музеях, библиотеках. В случае с образовательными заведениями (школы и университеты) это делается для того, чтобы учащиеся и студенты не могли использовать телефоны как шпаргалки при сдаче зачета, экзамена или егэ.
  • Часто их устанавливают в банках и кредитных организациях, чтобы никто не смог узнатькакие операции производит клиент с деньгами.

Как выбрать глушилки сотовых телефонов?
При выборе прибора прежде всего стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Диапазон действия. Радиус может составлять от 5 метров до нескольких десятков.
  • Частоты. Диапазон частот должен соответствовать частотам того устройства, которое будут блокировать
  • Питание.  Приборы могут работать от сети, от прикуривателя, в данном случае шнуры входят в комплект, и от батареек.
  • Количество антенн. В портативных устанавливают до 5-6 антенн, а в стационарных – 8-12
  • Размер. Нужно выбирать тот размер, который подойдет, под ситуацию, чтобы было удобно спрятать.

Обратите внимание!
Нюансы, которые нужно учитывать при выборе подавителя:
Расстояние от прибора до вышек сотовой связи и подавляемого устройства.
Толщина стен и перегородок, где будет использоваться подавитель, через которые частоты  могут не проходить.

Как маскируют глушилки и как их обнаружить?
В наше время глушилки можно замаскировать под самые разные предметы. От пачек сигарет и сумок до портфелей и каких-то элементов декора.

-телефонные глушилки
Для того, чтобы распознать глушилки достаточно купить индикатор поля. Он улавливает сигналы на тех частотах, на которых могут работать глушилки. Они оповещают вас световым или звуковым сигналом, если определяет местонахождения глушилки.

Важно!
Также стоит учитывать, что выключенную глушилки найти достаточно сложно, даже с использованием специальных устройств.

Ниже приведенно фото, как маскируют глушилку под пачку сигарет:

Как обойти глушилку сотового?

Чтобы обойти глушилку необходимо расположить смартфон на максимальной дистанции от прибора или за крупным металлическим предметом. Или можно попытаться воспользоваться мобильным интернетом или мессенджерами потому, что сейчас некоторые стандартные глушилки могут подавлять только голосовую связь
Пока не найдено способов обойти подавитель, работающий во всех диапазонах беспроводной связи.

Глушилка интернета для сотовых
Есть несколько способов обойти приборы подавления сигнала:

  • Уйти за пределы действия глушилки
  • Спрятаться за крупным металлическим объектом, чтобы создать радио тень
  • Отключить глушилку от сети, т.е. обесточить помещение, где она работает, если она не имеет встроенного аккумулятора, это может помочь.
  • Использовать другие возможности связи: мобильный интернет и мессенджеры, bluetooth, wifiНедорогие устройства мобильных телефонов иногда не блокируют связь по вышеперечисленным способам, ограничиваясь только блокировкой голосовой связи-смартфона

Подавители связи как защита от прослушки
В наше время особ интересует вопрос защиты информации, так как сейчас распространены прослушивающие устройства, которые можно разместить где угодно: в комнате, машине итд.
Именно для этого и приобретают подавители диктофона или радиомикрофона, они создают помехи, которые не позволяют записывающему устройству продолжать свою работу.

Глушилки для сотовой связи могут быть полезны и дома
Они используются непосредственно, чтобы защитить разговоры от телефона, находящегося поблизости.
В наше время использовать телефон абонента для его же прослушки можно несколькими способами:
• Подслушать сам телефонный разговор двух людей.
• Операторы связи зачастую записывают разговоры и после анализируют их, также передают их государству, что вполне законно.
• Шпионские программы (трояны), которые устанавливаются на телефон так, что пользователь не видит вообще этой программы, или не понимает, что она является трояном.

Цена вопроса

На aliexpress можно найти относительно недорогие подавители связи для мобильников и даже универсальные глушители частот. Можете глянуть несколько конкретных примеров в нашем магазине (это будут ссылки на конкретные устройства с алиэкспресс). Есть там и много игрушек такого же плана. Например, глушители или генераторы wifi в форме наручных часов. С одной стороны — игрушка, с другой вполне себе зловредный гаджет, который не позволит нормально работать каналу связи.

Выводы
Сейчас прослушивающие устройства не редкость они окружают простого человека даже в обыденной жизни, еапример, если говорить о прослушивании телефона. Это можно присечь приложениями, которые созданы, чтобы защитить от этого или подавителями связи.

Также у влиятельных и состоятельных лиц нередко явление установки различных жучков, камер и других беспроводных прослушивающих устройств. Глушилки мобильной связи и сети нужны для того, чтобы все оставалось конфиденциальным.

Мы живем уже в том веке, где установка глушилки сотовой связи является обыденным делом.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!