Заботимся о главном – топ GPS-маячков слежения для детей

...интересное...

Родители беспокоятся о детях, когда те идут в школу, сад, на тренировку или просто погулять на улице. Это небеспричинная тревога – массмедиа и соцсети постоянно выдают информацию о пропажах, избиениях, несчастных случаях и авариях. GPS-трекер для ребенка – современное, работающее решение против риска потерять ценного человечка.

Детский GPS-трекер – что это?

GPS-трекер для детей – это маленький датчик с функцией GPS-навигации, который отслеживает маршрут и местонахождение в режиме реального времени. Достаточно положить маяк в портфель или одеть ребенку. Беспроводные передатчики отличаются высокой точностью – погрешность составляет до 10 м.

Хорошая альтернатива — использование gps модуля из смартфона ребёнка. Достаточно скачть и установить ему на телефон вот такую шпионскую программу.

Как работает GPS-трекер?

Детский GPS-маячок – связное устройство с сим-картой между сигналом спутника и родительским телефоном, передает данные о местонахождении ребенка из любой точки мира. На родительском гаджете для приема информации о слежке устанавливают приложение, способное точно определять место, где находится носитель GPS-трекера.

Важно: датчики слежения работают при условии подключения к GPS или операторам сотовой связи (МТС, Билайн, Мегафон). Самые точные координаты поступают со спутника. У мобильных операторов погрешность определения места выше.

Основные функции

В маячке для слежения за ребенком предусматриваются следующие параметры:

  1. Настройка зон и маршрутов для безопасного перемещения носителя. При выходе за периметр разрешенной территории срабатывает сигнал и приходит сообщение родителям.
  2. Небезопасные геозоны – при нахождении в запрещенном районе моментально отправляется смс.
  3. Функция подслушивания – с родительского смартфона совершается беззвучный анонимный звонок. Так родные узнают, что происходит вокруг ребенка. Такое можно провернуть не с каждым трекером.
  4. Переписка, совершение и принятие звонков — всё это возможно только при использовании шпионской программы на смартфоне ребёнка.
  5. Если на устройстве стоит видеокамера, можно посмотреть, услышать окружающую обстановку.
  6. SOS – кнопка тревоги, которой при необходимости воспользуется и малыш, и подросток.

Важно: в трекерах с функцией звонков список разрешенных номеров вводят родители. Не внесенные в меню абоненты дозвониться не смогут.

Какие устройства подходят для детей?

GPS-трекеры выпускают самого разного типа, формы и внешнего оформления в зависимости от способа использования. Некоторые предпочитают видеть часы на руке, а другие крепят миниатюрный датчик на одежде или глубоко в сумке.

Рынок технологий предлагает такие виды следящих гаджетов:

  1. Часы – удобное и многофункциональное устройство для деток. В smart baby watch встроены вышеперечисленные настройки, он играет роль радио трекера и телефона. Полезное дополнение умных часов – выбор номеров для входящих, исходящих звонков, благодаря чему дети ограничены от случайных звонков и мошенничества.
  2. Браслет – устроен по принципу GPS-маяка, его удобно носить и практически нереально потерять. Девайс есть в ассортименте известных брендов Xiaomi, Smart Band и пр.
  3. Маячок отличается от стандартного поколения трекеров мини-размерами, что позволяет незаметно отслеживать ребенка. Девайсы легко прячутся в кармане одежды или отделе рюкзака, если старшие не хотят афишировать ношение устройства.
  4. Брелок – детям нравится подобное решение. Выбор моделей разнообразный, легко подобрать такую мелочь по вкусу маленького человечка и прикрепить метку на рюкзачке, куртке, ключах или носить на ремешке на шее.

Информация: специальные приложения для телефонов отслеживают местонахождение не только одного человека, но и остальных членов семьи, которые установили программу на смартфон. В топе популярных – «Моя семья», «Трекер плюс» и «Где мои дети».

Лучшие GPS-трекеры для детей

Наиболее востребованными gps-маяками для ребенка считаются те, что дают родителям уверенность в детской безопасности. Ниже приведен рейтинг достойных внимания гаджетов, которые свободно продаются в интернет-магазинах.

YaSmart FT03

Обычный, но эффективно работающий маячок. Компактный трекер предусматривает скрытое ношение на одежде или в сумке, поддерживает связь через спутник GPS, покрытие GSM либо Wi-Fi. У приспособления высокая точность определения геоданных, датчик падения. При низкой стоимости девайс оснащен емкой батареей, оправдывает возложенные на него функции.

Кнопка Жизни Т-01

Занятное GPS-приспособление, которое, помимо голосового посыла SOS родителям и оператору службы экстренной помощи «Кнопка Жизни», может отправлять на родительский смартфон уведомление о падении ребенка. Кулон предусматривает установку симки для получения геоданных и вызова помощи.

T8s mini

Примечательная модель трекера для деток в виде маленького круглого брелока, поддерживающая связь с вышками LBS или спутником. Устройство легко прикрепляется к ключам, неприметное. Передатчик сигнала встроен внутри маячка, а микро симка позволяет сделать вызов на 2 внесенных через программу андроида номера. Для активации звонка требуется нажать на тревожную кнопку SOS. Также гаджет умеет сохранять историю за последний квартал.

TK Star LK106

Универсальный радиомаячок с максимально точным приближением при определении места по навигации. Функционал sms-оповещений расширенный: изменение скорости движения, выход за пределы разрешенной территории, снижение заряда аккумулятора и т. д. Есть кнопка тревоги и скрытая прослушка.

Для звонков устройство не используется, но можно запросить смс или зарегистрироваться на одном из серверов, чтобы получить информацию о пройденном маршруте.

Данные геолокации в режиме реального времени подключаются отдельно на сайте, но тогда батарея будет разряжаться за день. GPS-трекер влаго- и пылезащищенный согласно стандарту IP66, удобно крепится на лямку рюкзака, ремень.

Samsung Smart Things Tracker

Брендовый маяк не создавался специально для детей, но зарекомендовал себя отличным помощником при отслеживании местоположения. Модель часто крепят на рюкзак как аксессуар. Трекер квадратный со стороной 5 см, выполнен из белого пластика и поддерживает автономный режим питания до 7 дней. Имеет хорошее водонепроницаемое покрытие.

Функции датчика настраиваются в мобильном приложении. Особенность устройства – настройка геозоны с оповещениями о прибытии или отъезде, что дает знать, где и откуда забирать носителя. Для форс-мажоров предусмотрена кнопка SOS, а двойное нажатие на «Пуск» отправляет в приложение геоданные в режиме реального времени с помощью сетей LTE-M.

Lineable

Gps-браслет для ребенка с большим резервов батареи – до года без подзарядки. Количество номеров для дозвона неограниченно. Информация о местонахождении передается на приложение в смартфоне по Bluetooth 4 при условии, что устройство в зоне действия покрытия (расстояние до 45 м). Когда сигнал пропадает, трекер можно отследить с любого другого телефона с установленным приложением Lineable. Эта технология называется краудсорсинг GPS, успешно работает в 66 странах. Маяк расчитан на детей дошкольного возраста.

Tinitell

Стоящее внимания средство слежения в виде браслета без какого-либо экрана. Для звонка ребенку необходимо сделать определенный жест рукой и назвать имя абонента. Номера записываются в контакты через родительское приложение.

Программные GPS-локаторы

 

Для определения расположения членов семьи, можно использовать и бесплатные решения (например, GPS-локатор «Моя семья» (My Family), который умеет создавать семейный чат для общения, или может активировать «Детский режим», чтобы ребенок не отключал систему слежения), и коммерчесские, которые именуются шпионскими программами и максимально широко представлены на нашем сайте в соответствующем разделе.

Преимущество бесплатных программ очевидно — не нужно тартиться. Преимущество платных — во всём остальном.Даже дешёвый платный мобильный шпион, это более качественное и функциональное решение для контроля и воспитания ребёнка.

На что обращать внимание при покупке?

Если покупать GPS-маяк для ребенка, то жизненно важно изучить такие особенности приспособления:

  • уровень шифрования данных, которые несет гаджет – для обеспечения кибербезопасности личной информации;
  • сроки и длительность службы емкостного аккумулятора GPS-передатчика.
  • голосовые вызовы;
  • точность получаемых геоданных;
  • настройка геозон;
  • функция скрытого мониторинга;
  • доступность кнопки тревожности;
  • уровень защищенности от воды и механических повреждений;
  • для браслета или смартчасов приветствуется датчик снятия гаджета с руки.

Не все GPS-трекеры на массовом рынке ориентируются на ношение детьми. Важно приобретать поисковую модель именно для маленького пользователя с предназначенными для отслеживания функциями. Стоимость устройства оправдывается безопасностью близкого и родного человека.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.