Что такое прибор ночного видения (ПНВ). Какой как и где купить

...интересное...

Ночное видение предназначено для того, чтобы видеть в темноте. Человеческие глаза адаптированы к повседневной жизни. Как только свет начинает гаснуть, сначала исчезает способность видеть цвета, затем снижается детализация и резкость зрения, и, наконец, зрение полностью погружается в темноту. Человек всегда восхищался способностью видеть в темноте, как это делают животные, такие как совы и кошки. В 1926 году Джей Л. Берд изобрел первый прибор для улучшения ночного видения. Дальнейшее динамичное развитие приборов ночного видения было обусловлено возможностями, которые они потенциально могли дать солдатам на поле боя. Уже в 1944 году немецкие снайперы проводили ночные операции с использованием приборов ночного видения. С развитием компьютеров, электронных преобразователей изображений и изобретением новых материалов устройства ночного видения быстро стали более эффективными, меньшими по размеру, общедоступными и более дешевыми. Теперь практически каждый может найти для себя модель и идею, как ее использовать. Вам интересно, какой прибор ночного видения выбрать?

Кто использует приборы ночного видения?

Приборы ночного видения используются, в частности, военными или военизированными формированиями, разведывательными службами, а также охотниками для наблюдения за окружающей средой в ночное время или при слабом освещении (например, в пещерах и темных комнатах).

Профессии, желающие использовать ночное видение, также включают в себя лесные службы, пограничников, детективов, натуралистов и охранников. Благодаря ночному видению солдаты могут видеть своих противников без использования дополнительных источников света и оставаться незамеченными. Специалисты охраны природы могут наблюдать местность без необходимости беспокоиться о дикой природе. Детективы могут собирать улики даже в условиях недостаточной видимости, а пограничники могут легко определить, пытается ли кто-то пересечь границу, с помощью ночного видения.

В чем разница между ночным видением и тепловизором?

 Устройства, которые усиливают свет с очень низкими значениями (остаточными) до таких, которые позволяют различать объекты, называются устройствами ночного видения. Они могут принимать различные формы, от монокуляра, оптического прицела, бинокля, прицела, до перископа и камеры. Их принцип работы относительно прост. Остаточный свет падает на светочувствительную пластину усилителя изображения, выбивая из нее электроны, которые затем перехватываются другим датчиком и позволяют усиливать изображение в тысячи раз. В зависимости от поколения, этот процесс может быть расширен, но принцип все меньше и больше всегда один и тот же. Существуют также так называемые цифровые приборы ночного видения, которые имеют CMOS-датчик, с которого изображение обрабатывается в цифровом виде.

Тепловидение — это технология, позволяющая обнаруживать и наблюдать объекты с температурой выше или ниже температуры окружающей среды, а также объекты, имеющие одинаковую температуру, но отличающиеся по тепловым излучениям. Проще говоря, он позволяет увидеть любой объект, излучающий тепло, например, животных, людей, машины, электронику, огонь и многое, многое другое, преобразуя невидимое инфракрасное излучение в видимый человеческий свет. Разница в температуре может быть представлена оттенками серого или несколькими цветами. Тепловизионные системы также дешевеют и становятся более доступными на гражданском рынке. Уже несколько лет можно приобрести тепловизионные камеры для смартфонов, которые, несмотря на низкое разрешение, позволяют проводить тепловизионные наблюдения.

Ночное видение — какой прибор выбрать?

Выбор подходящего прибора ночного видения зависит, среди прочего, от его использования. Солдату, охотнику или детективу требуются разные устройства ночного видения. И, конечно же, имеет значение цена.

Приборы ночного видения в виде телескопов или биноклей имеют узкий угол обзора. Он позволяет увидеть небольшие детали наблюдаемой области. Приборы ночного видения в виде телескопа часто крепятся к штативу или монтажной рейке. Тем не менее, следует помнить, что визуальный диапазон устройства ночного видения может быть улучшен с помощью инфракрасного осветителя. Многие модели оснащены встроенным осветителем, световую мощность которого можно регулировать, а сами светодиоды с длиной волны >905 нм невидимы для человеческого глаза.

Устройства, используемые для перемещения, как правило, оснащены системами крепления на голову. Важной особенностью этих устройств является их небольшой размер и вес. Устройства ночного видения такого типа можно разделить на монокуляры, устройства с двойным окуляром и одной линзой, а также на двойные системы с независимым изображением для левого и правого глаза.

Современные устройства 3-го поколения и выше защищены от воздействия сильного света и имеют автоматическую регулировку, которая защищает пользователя от ослепления при направлении на сильный источник света. Как вы можете видеть, приборы ночного видения разные и к покупке необходимо подходить взвешенно.

В завершение отметим, что купить такое оборудование можно посредством нашего магазина-витрины.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 168 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.