Эндоскопические камеры SONY

...интересное...

Диапазон применения эндоскопических камер SONY весьма велик и расширяется с каждым днем. Начиная от медицины, диагностировать состояние органов и определить заболевание, в технике, для инженеров, чтобы осмотреть труднодоступные места механизмов, для разведчиков и, наконец, просто для любителей технических новинок и возможности подсмотреть и пошпионить.

Если ранее качество и разрешение видео было не на высоте, и порой рассмотреть объект или место было трудно, а иногда и невозможно, то сейчас возможности эндоскопических камер значительно расширились. Объективы с линзами высокого разрешения дают возможность рассмотреть мельчайшие детали интересуемого объекта, наводить резкость и производить съемку в условиях полной темноты, благодаря встроенному источнику света или инфракрасному модулю ночного видения. Гибкий и прочный световод из оптоволокна может, в зависимости от модификации, иметь длину в несколько метров и иметь оплетку, предохраняющую от воздействия агрессивных сред — бензина, масел, кислот.

Камеры снабжены функцией заморозки кадра. Его можно сохранить в одном из нескольких форматов, чтобы потом увеличить еще больше и рассмотреть более детально или распечатать на принтере.

Универсальность, мобильность и компактность — вот главные отличия нынешних эндоскопических камер от прежних поколений.

С каждой камерой в комплекте может идти:

  • основной блок со встроенным 15-дюймовым HD дисплей высокого разрешения и  выходами DVI, HDMI, VGA, CVBS;
  • цифровая FullHD камера Sony разрешением 2100000 пикселей, углом обзора во всех направлениях на 80 градусов и матрицей 1/2,8;
  • световодный кабель от 4 до 8 мм, изгибающийся в четырех направлениях, с оптическим адаптером;
  • кабели для видео форматов  DVI, HDMI;

Баланс белого на камерах может регулироваться как автоматически, так и в ручном режиме.

Опционально возможна поставка карты видеозахвата для подключения к компьютеру с соответствующим программным обеспечением, чтобы вести базу данных.

Некоторые модели оснащены портом USB для связи с компьютером.

Изображение также можно вывести на внешний монитор большего размера, чтобы было удобней рассматривать интересующие кадры.

Добавим только, что в среднем стоимость эндоскопов варьируется от 800 до 10000 долларов, однако кроме профессиональных, существуют эндоскопы для ПК и андроидов с кабелем от 2,2 метра, водонепроницаемой камерой класса IP67 диаметром 5,5 мм, углом обзора от 60 градусов. Камера по окружности оснащена шестью светодиодами для освещения рассматриваемого места. Стоимость таких эндоскопов начинается от 1000 рублей.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.