Замаскированные мобильные скрытые миникамеры

...интересное...

Предупреждаем сразу, подобное оборудование, которое ранее было забавной, почти детской игрушкой, теперь отнесено к специальным средствам, на которые распространяется действие ограничительного законодательства. Спец средства нельзя продавать, импортировать, использовать, за это можно попасть под административную и / или уголовную статью.

Описание скрытых камер приведено ниже для целей ознакомления. Их всё также просто купить на том же aliexpress (правда и очень несложно за это попасть под ответственность), к тому же многие успели обзавестись ими до появления таких «спорных законодательных инициатив». Эти безделушки могут легко использовать против вас, что нарушит ваши законные права. Потому лучше иметь представление о таком оборудовании, чем по неосторожности допустить утечку компромата.

Что значит мобильная, скрытая и замаскированная?

Сейчас рассмотрим только этот класс оборудования. Нужно понимать, что есть подобные камеры для стационарной установки в помещении. Например, в виде настольных часов, умело подаренных своему руководителю на празднике… Или в форме классических видео жучков, встраиваемых в розетки, лампы и другое оборудование. Но об этом смотрите отдельные материалы на нашем сайте.

Со скрытыми камерами понятно. Скрытый или спрятанный — значит тот, против кого используется камера, не должен о ней догадаться.

Мобильная значит переносная, используемая в полевых условиях. Следовательно работает только от батареек или аккумулятора. Имеет ограничение по времени работы.

Замаскированная — встроенная в нечто привычное, в то, что не должно намекать на наличие съёмки. Это может быть одежда, какой-нибудь обычный гаджет, например, брелок или ручка.

Рассмотрим несколько наиболее популярных шпионских миникамер такого класса подробнее.

Замаскированная миникамера в кепке

На фото кепка, в которую встроена шпионская миникамера. Для включения записи не нужно стучать себя по голове, для этого используется брелок — пульт управления в кармане. Снимайте себе без лишнего напряга всё то, что видите сами.

Характеристики электроники:
Разрешение 640*480 VGA 30fps
Возможность фотосъемки
Формат видео: AVI
Батарея: Li-ion 500mAH,DC-5V
Выносной пульт управления
Продолжительность съемки 2 часа
Работа в режиме ожидания — 7 дней
Встроенная память камеры — 4GB

Очки со скрытой миникамерой

Конечно, шпионская скрытая миникамера для «незаметной» видеосъемки, которая показана на рисунке, позиционируется как удобное приспособление для шпионской съёмки. Однако, одного взгляда с близкого расстояния достаточно понять, что это не обычные очи. Иначе говоря, Штирлиц ещё никогда не был столь близок к провалу…

На самом деле вещь показательная в том плане, что встроить миниатюрную камеру можно во что угодно. Даже в вело часы или в детскую игрушку. Размеры и стоимость современной цифровой оптики это позволяют.

С другой стороны,польза от этих очков со скрытой камерой есть. Прежде всего, они солнцезащитные. В них можно спокойно вести машину… в своей же машине никто не будут докучать глупыми вопросами, типа: «ты что, шпион?» Во-вторых, они стильные, ими вполне можно обыграть свой интерфейс. Их прямое предназначение — они могут записывать видео со звуком. В них встроена вполне приличная по характеристикам видеокамера на 1.3 мегапикселя, способная записывать довольно-таки качественное цветное видео, и сохранять его на встроенные 2Gb флеш памяти. Это получается некая экшен камера для покатушек на велосипеде.

Заметим, что китайских вариаций здесь очень много. И большинство из них выдают крупные дужки, в которых спрятана начинка. Так себе шпионская камера. Баловство, не более. Профессиональные шпионские очки с камерой, как из фильмов про шпионов, так просто найти не получится. Это уже единичное профессиональное и высокотехнологичное оборудование.

Часы со шпионской камерой

Чаще всего можно приобрести миникамеры встроенные в такие повседневные предметы обихода, как наручные часы. Многие производители шпионского оборудования и идут по такому принципу. Ведь если человек постоянно носит с собой часы, то они не вызывают ни у кого никаких подозрений.

Кроме того, заметить камеру в часах бывает сложно даже при ближайшем рассмотрении. Много разных мелких деталей.

Основной минус — сложность незаметной съёмки — порой нужно направлять руку неестественным образом.

Понятно, что это просто пару примеров. Есть камеры встроенные в галстуки, в пуговицы на одежде, в брелки, в зажигалки и т.д. Но напоминаем, что всё такое оборудование относится к запрещённым средствам специального назначения. Не стоит рисковать и нарушать закон, каким бы он ни справедливым или глупым не казался.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Денис ВалерЬыч; опубликовано: 84 материалов.

Детали Денис ВалерЬыч

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.