Модульные камеры видеонаблюдения — что это, где используются

...интересное...

Модульные камеры еще называют бескорпусными. Они имеют вид платы, на которой закреплен объектив. Данный тип камер имеют неплохие технические характеристики. Устройство оснащено матрицей, схемой обработки сигнала и объективом. Это говорит о том, что такие камеры не уступают иным видам устройств видеосъемки. Данные камеры имеют много возможностей. Их необходимо только установить в соответствующий корпус. Однако это касается внешней установки. Если использовать бескорпусные камеры внутри помещения, то в дополнительном корпусе нет необходимости. Однако в таком случае потребуется обязательно удалять с устройства пыль, что для некоторых может показаться затруднительной задачей.

Использование модульных камер

Факт дополнительного ухода за модульными камерами может оттолкнуть многих людей от приобретения данного устройства. Однако не стоит зацикливаться лишь на одном вопросе. Ведь камеры приобретаются для обеспечения съемки, а модульные устройства способны выполнять данную функцию на высоком уровне. Так, практически во всех модульных камерах между матрицей и объективом находится светофильтр. Они имеет неплохие оптические свойства, а также механический привод управления. Благодаря светофильтру нежелательное инфракрасное излучение отсекается, что приводит к значительному увеличению качества цветопередачи. В результате выходит четкое изображение, детальное, контрастное и на него никак не влияют солнечные лучи. Такие камеры можно использовать и для ночной съемки. Так, привод управления механическим способом убирает фильтр, после чего устройство переключается в ночной (черно-белый) режим съемки.

Наличие же инфракрасной подсветки обеспечит наивысшее качество съемки в ночное время суток. Об этом необходимо дополнительно побеспокоиться. Обеспечить качественную съемку в ночное время суток можно лишь используя ИК подсветку и включив ночной режим камеры. Не стоит забывать и о том, что модульные камеры отлично справятся со скрытой съемкой любого объекта.

Если же необходимо установить уличную слежку, то модульную камеру можно поместить в антивандальный корпус. Кроме этого, данный тип камеры можно установить в любой корпус, будь-то цилиндрический или купольный. Благодаря этому устройство является универсальным. Преимущество такой конструкции в том, что если из строя выйдет корпус камеры, то необходимо будет заменить лишь его, а камеру трогать не нужно. При повреждении же корпусной камеры скорее всего придется производить полную замену устройства.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.