Миниатюрные камеры скрытого видеонаблюдения

...интересное...

Виды шпионских мини камер

1 Миникамеры видеонаблюдения актуальны до сих пор потому, что доказывают свою эффективность. Они могут записывать видео в разрешении full hd, что раньше было недоступно. Также сейчас можно записывать информацию на карту памяти или флешку, которая находится в камере, или же наблюдать в режиме онлайн за записью. Сейчас камеры оснащены микрофоном, это дает доступ к качественному звуку на видео. Стоит отметить, что установить такие камеры можно абсолютно в любом месте: в комнате, машине, на одежде, в предметах интерьера. Рассмотрим виды миниатюрных камер видеонаблюдения:

  • Проводные. Передача и фиксация изображения происходит через провода, в том числе и питание миникамеры.
  • Беспроводные. Записанная информация передается путем GSM, радио сигнала, wifi, ip и другими способами беспроводной передачи данных. Они работают полностью автономно.
  • Черно-белое и цветное изображение. Несмотря на то, что цветное изображение будет показывать все понятнее, вы никуда не денетесь от монохромного в оттенках зелёного в тёмное время суток. Чёрно-белое уже почти не используется.
  • Корпусные. Имеют корпус для удобной фиксации в разном положении. Подойдут для установки в незаметных местах.
  • Бескорпусные. Используются для встраивания в предметы, элементы одежды и декора.
  • Разные размеры камер. Миникамеры обычно фиксируются в предметах интерьера или в неприметных местах, в то время как микро камеры можно спокойно установить в пуговицы, так как обычно они имеют размер не больше шляпки гвоздя. Работают они как автономно, используя беспроводные способы передачи, так и при кабельном подключении к приёмнику сигнала (или ретранслятору).
  • Эндоскопы. Это камера на длинном кабеле диаметром 4-10 мм. Они предназдначаются для просматривания труднодоступных мест (например, двигателя автомобиля), но с большим энтузиазмом применяются в чисто шпионских целях. Кабель может быть жестким или гибким, могут подключаться к смартфону или иметь встроенный экран.

Обратите внимание! В камерах может присутствовать датчик движения или дачтик звука. Таким образом, можно настроить включение камеры только в тот момент, когда это необходимо.

Назначение обычных компактных камер

Компактная камера — это фотоаппарат с несменным объективом, малого размера и небольшого веса.  Они отлично подойдут для любительской съемки. Стоит учесть, что есть разные виды таких камер и они могут предназначаться для разных целей. Например:

  • Спортивные фотокамеры. Они подойдут для любителей экстрима. Обычно они небольшого размера, с прочным корпусом, который способен выдержать механические повреждения и попадания воды, пыли, а также низких температур.
  • Мини — камеры. Если вам важно, чтобы камера была маленького размера, а также маленького веса, то можно выбрать модель с толщиной корпуса в 20-40 мм.
  • Любительская съемка. Они отлично подойдут для любительской фото и видео съемки. Стоит учесть, что это не профессиональные камеры.

Это не шпионское оборудование. Их можно найти и спокойно купить в обычном магазине. Но их малые размеры позволяют аккуратно оставлять их в нужном месте для оперативной съёмки, чем некоторые «наблюдатли» с удовольствием и пользуются.

Особенности замаскированных камер скрытной установки

В наше время, установка шпионских камер очень распространена.На чёрном рынке можно приобрести как уже замаскированную под какой-либо повседневный предмет камеру, так и камеру для самостоятельного встраивания. Потому даже сложно представить, откуда за тобой могут следить, если ты представляешь собой серьёзный интерес для кого-нибудь.

Вот наиболее частые места установки такого оборудования:

  • Часы. Никто не догадается, что в часах будет скрыта камера, если скрыть её правильно.
  • Мягкие игрушки. Вмонтировать камеру в мягкую игрушку, достаточно просто и разместить ее в труднодоступном месте.
  • Книги, книжная полка. Легкий способ спрятать камеру в самой книге, между них или за ними.
  • Разная техника. Компьютер, телевизор, колонки отлично подойдут для места установки скрытой камеры.

Такие миникамеры могут быть как автономными, так и с подключением к питанию. Могут передавать сигнал по кабелю или по беспроводным каналам. Для их поиска нужно использовать специализированное оборудование.

Где используют мобильные мини- и микро- камеры?

Мини и микро камеры на данный момент применяются (незаконно) во многих сферах жизни: работа, личная жизнь. Они очень удобны в использовании, так как они маленького размера, могут иметь аккумулятор, передавать сигнал вам на телефон или записывать видео на карту памяти.

Такие миниатюрные камеры скрытого видеонаблюдения используются для того, чтобы записывать, что происходит дома в ваше отсутствие, во время переговоров или встреч, которые вам необходимо зафиксировать.

Сейчас есть много способов замаскировать миникамеру видеонаблюдения в виде пуговицы, кепки или другого головного убора, мягкой игрушки, книги, даже очков, если говорить о том, что камера должна быть с вами. Также ее можно спрятать дома, на картине, в часах, в мягкой игрушке, на полке, в телевизоре или компьютере.

Самая маленькая видеокамера Ambertek RS101

Ambertek RS101 является одной из самых миниатюрных камер видеонаблюдения в мире. Это пример не шпионского оборудования. Камера имеет размер 2,5 см в ширину и высоту, но несмотря на это, она качественно снимает видео и фото. Запись цветное видео со звуком в формате AVI 640х480, 30 fps, а фото с разрешением 720х480. Заряда батареи хватает до 1 часу непрерывной работы.

Технические характеристики

Время непрерывной работы до 1 часу
Вес 20 грамм
Возможность записи при подключенном питании Нет
Время работы в режиме ожидания 40 минут
Габариты 25х25х26
Датчик движения Нет
Дополнительные возможности Нет
Емкость аккумулятора 200 мАч
Запись звука Моно: один звуковой канал
Ночная съемка Нет
Поддержка карт памяти Micro SD 32Gb
Разрешение VGA: 640 x 480
Тип Корпусная
Тип управления Кнопки на корпусе камеры
Угол обзора 72°

Использование эндоскопов

Эндоскопы используют для того, чтобы можно было просмотреть труднодоступные места. В наше время использование эндоскопов необходимо для проведения поисково-досмотровых целей. Например:

  • поиск наркотических средств;
  • выявление контрабандных грузов;
  • обнаружение запрещенных к провозу предметов;
  • выявление закладных устройств.

Такую камеру можно легко просунуть в дверной проём или незаметно поднести к окну. Можно просверлить отверстие в комнату и спокойно наблюдать за происходящим с безопасного расстояния.

Обнаружитель скрытых камер и беспроводных жучков

Никому не понравится, если без его согласия будут следить за его личной жизнью. Для того, чтобы обнаружить скрытые камеры или жучки потребуется использование спец оборудования или профессионалов с таким оборудованием.

Например, есть индикаторы активных полей, которые настраивается на разные частоты беспроводных каналов связи и блокируют или позволяют вычислить местонахождения жучка или скрытой камеры. Сейчас такими технологиями пользуются все спецслужбы, что позволяет эффективно среагировать на возможную угрозу.

Или есть детекторы отражённого объективом скрытой камеры оптического сигнала. Такие устройства испускают свет определённого спектра, а в обратную сторону ловят и усиливают его отражение. На таких детекторах объектив выделяется на фоне остальных предметов как яркая точка. В нашем магазине такие детекторы есть.

Важно! Использовать миникамеры как скрытую слежку является незаконным вторжением в личную жизнь. Может караться годами лишения свободы или штрафом, а также конфискацией оборудования. В то же время, если вы полноправно можете установить такую камеру у себя дома для слежки за персоналом и записи никуда не распространять.

Итоги

Сейчас миниатюрная камера видеонаблюдения позволяет вести удаленное наблюдение за разными объектами. Купить миниатюрную камеру скрытого видеонаблюдения можно в соответствующих онлайн магазинах, которые специализируются на продаже такой техники. Но часто вполне достаточно обычной маленькой легальной камеры, которые продаётся по обычным магазинам с техникой.

Если вы решили купить микро или миникамеру, следует тщательно ознакомится с разными моделями, так как разнообразие на рынке велико, и модели будут сильно отличаться по функциональности и, соответственно по цене.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!