IP камеры 1 МП — для надежной охраны небольших объектов

...интересное...
IP камеры 1 Мп – категория популярных бюджетных устройств, используемых для создания надежных систем охранного слежения на объектах с небольшой прилегающей территорией. Эргономичные и функциональные, простые и комфортные в применении девайсы имеют разрешение 1280*960 и 1280*720 px.

Они успешно справляются с главными задачами видеонаблюдения – обнаружением и фиксацией людей и предметов, обеспечивая необходимую детализацию изображений и потоковую трансляцию сигналов на облачный сервер или регистратор. Главные преимущества уличных камер 1 Мп – демократичная цена и функционал, обеспечивающий широкую сферу применения.

Системы слежения на их основе полностью автономны, поэтому оптимальны для мониторинга и контроля периметров жилых, общественных, административных и торговых объектов. Использование недорогих высокотехнологичных приборов выгодно и с точки зрения экономии.

И дело не только в возможности купить IP камеру 1 Мп, цена которой абсолютно не ударит по карману. Важно, что ее использование сокращает количество жестких дисков и минимизирует нагрузку на локальную сеть, уменьшая общую стоимость системы и расходы на ее содержание.

Основной и дополнительный функционал
Для комплектации данной категории оборудования используются фиксированные и вариофокальные объективы. Выбор оптики обусловлен необходимостью и целесообразностью применения в конкретной сфере видеонаблюдения. При невозможности установить фиксированные IP камеры 1 Мп, покупка девайсов с настраиваемыми объективами существенно облегчит задачу.

Устройства могут комплектоваться следующими опциями:

  • корпуса с защитой от влаги и пыли;
  • инфракрасная подсветка;
  • датчики движения;
  • поддержка удаленного подключения с мобильных гаджетов.
Модели с микрофонами и динамиками применяются для записи звука на контролируемых объектах и прослушивания файлов на расстоянии в случае необходимости. Такие видеокамеры 1 Мп – оптимальное решение для наблюдения за пунктами охраны, проходными небольших предприятий, кафе и магазинами.

Они обеспечивают контроль за входящими, выходящими посетителями и, если нужно, возможность общения с вахтерами, охраной, персоналом. Подключение устройств реализуется посредством Wi-Fi или стандартного Ethernet разъема. По функционалу оба типа приборов идентичны, отличаются только методом установки – первые девайсы подключаются удаленно, монтаж вторых требует прокладки кабеля.

Варианты корпусов

Производители выпускают IP видеокамеры 1 Мп в нескольких видах кожухов, каждый из которых имеет свои характеристики. Выбор модели зависит от специфики объекта – участка, где будут инсталлированы приборы охранного слежения, высоты установки и типа поверхности для размещения.

Цифровые приборы выпускаются в следующих видах корпусов:
  • стандартные – типовые сетевые девайсы в классическом дизайнерском исполнении. Несмотря на простые формы, надежное и практичное оборудование прекрасно выполняет свои задачи, реализуя эффективное круглосуточное наблюдение;
  • миниатюрные – самые компактные и эргономичные видеокамеры 1 мегапиксель, которые часто используются для скрытого слежения. Передают информацию через выбранный сетевой интерфейс – интернет, локальную или беспроводную линию;
  • купольные. Стильные аппараты, внешне напоминающие небольшие полукруглые купола. Подобная форма защищает объективы девайсов от загрязнения, пыли, влаги и одновременно удачно дополняет любой дизайн экстерьера зданий и прочих сооружений на периметре. Именно поэтому видеокамеры 1 Мп часто монтируют на территориях банковских и других административных учреждений;
  • бескорпусные. Модули в виде миниатюрных электронных плат с объективами, оболочка для которых подбирается по индивидуальным параметрам. Используются для сборки видеонаблюдения, соответствующего уникальным требованиям по техническим характеристикам и дизайну. Главное преимущество – экономичность. При поломке одного элемента (кожуха или платы) достаточно его частичной замены.

Добавим только, что сотрудники любых интернет-магазинов обычно помогают подобрать и купить камеры, цена которых соответствует бюджету и поставленным задачам. В нормальных магазинах продают только качественные, надежные и сертифицированные устройства. И всегда готовы оказать консультацию. Поэтому, если что-то непонятно из данного материала, то всегда можно проконсультироваться при покупке.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Денис ВалерЬыч; опубликовано: 84 материалов.

Детали Денис ВалерЬыч

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.

Комментарии (всего IP камеры 1 МП — для надежной охраны небольших объектов” )

  1. Андрей

    У нас в магазине установлены купольные камеры. И они действительно помогают (у нас после этого — резко уменьшилось кража товаров). И сами по себе — они достаточно компактные и удобные в установке. А качества в 1 Мп — нам вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.