Уличные wifi камеры видеонаблюдения с доступом по ip

...интересное...

Достоинством Wi-Fi камер является возможность устанавливать их там, где необходимо для получения полного обзора. При этом нет необходимости проводить провода. Для получения изображения и управления можно воспользоваться беспроводным интернетом. Чтобы правильно выбрать подходящее устройство, нужно разбираться в особенностях различных видов беспроводных камер.

Разновидности и особенности Wi-Fi камер

Использование Wi-Fi камер более удобно по сравнению с проводными устройствами. Однако при установке нужно учитывать технические ограничения. Установка беспроводных систем наблюдения должна обеспечить приемлемое качество беспроводного сигнала от Wi-Fi камер. При выборе должны учитываться особенности использования.

Готовые к использованию WiFi камеры видеонаблюдения можно приобрести в специализированных магазинах. Можно и через интернет, но с гарантией и с консультацией проще и удобнее будет в обычном специализированном магазине.

Доступ по ip для камеры означает возможность подключения к ней через интернет для просмотра картинки с неё. WiFi — способ подключения самой камеры к интернету через промежуточное устройство. Т.е. по wifi она подключается к устройству (например, к роутеру или к компьютеру) а устройство уже подключается к глобальной сети. Вы же со своего телефона используя Ip камеры (или роутера — в инструкции будет расписано детально) и стандартный интернет-браузер подключаетесь и просматриваете всё что нужно.

Уличные IP камеры с WiFi

Эти устройства должны быть готовыми работать в любых погодных условиях. Уличной электронике необходим прочный и герметичный корпус для защиты от погодных условий. При эксплуатации в зимних условиях должен быть обеспечен подогрев. Козырёк защищает объектив от осадков.

В тёмное время суток удобно использовать инфракрасную подсветку. Наличие датчика движения, автоматический поворотный механизм, позволят более тщательно следить за охраняемой территорией. Уличные камеры видеонаблюдения с WiFi и с функцией онлайн наблюдения будут иметь более высокую стоимость.

Для использования внутри помещений

IP камеры, используемые внутри помещений, не нуждаются в защите от непогоды. Для них не требуется наличия антивандальной и противоклиматической защиты. Обычно используются онлайн устройства трёх типов:

  • имеющие обычный размер;
  • муляжи;
  • миниатюрные камеры (в том числе для скрытой установки).

Как ни странно, но чаще всего используется последний вариант. Согласно отзывам, они практически не привлекают внимания. Их могут размещать в деталях отделки или использовать в предметах интерьера.

3D Wi-Fi Camera

Такие камеры позволяют видеть происходящее на 360 градусов. Такой угол обзора возможен в результате применения специального объектива, который называют «рыбьим глазом». При этом происходит искривление цветного изображения, которое не мешает контролировать происходящее. При наличии возможности могут сохранять картинку в памяти в течение длительного времени.

IP камера

Антивандальные камеры

Камеры системы наблюдения могут устанавливаться внутри помещений или снаружи. Оправдано использование в условиях негативного отношения со стороны наблюдаемых. Важно, чтобы они обеспечивали полный обзор. В некоторых случаях они могут быть расположены на улице. Для того, чтобы система наблюдения находилась в рабочем состоянии необходимо обеспечить сохранность оборудования.

Для камер, находящихся на улице важно, чтобы они имели надёжную защиту от механических повреждений. Чтобы такие устройства невозможно было повредить или взломать без использования специально предназначенных для этого инструментов.

Такое оборудование выгодно применять для контроля людей у входа в коммерческое здание или в многоквартирный дом. С их помощью можно оборудовать точку наблюдения в удалённом месте.

Миниатюрные IP камеры

Эти устройства являются полноценным IP камерами со всеми необходимыми функциями. Единственное отличие от других видов беспроводного уличного WiFi видеонаблюдения состоит в особом миниатюрном дизайне. Более того, их небольшие размеры позволяют замаскировать их наличие при ведении удаленного наблюдения, в том числе и по заводу. Обычно применяются для незаметного наблюдения за сотрудниками, детьми или в других аналогичных случаях. В магазинах их используют для предотвращения краж. Определить их наличие с первого взгляда сложно. У миниатюрных IP камер цена более высокая по сравнению с устройствами нормального размера.

Тепловизионные IP камеры

Уличные IP камеры WiFi фиксируют тепло, излучаемое людьми. Производители утверждают, что максимальная дальность обнаружения таким способом достигает полутора километров. Их использование выгодно в условиях слабого освещения, в ночное время или при наличии задымленности. Тепловизионное изображение будет зафиксировано даже при отсутствии прямой видимости. Цена тепловизионной IP камеры более высокая по сравнению с обычной.

При использовании датчиков движения у уличной IP камеры возможны ложные срабатывания. Например, это может происходить при движении целлофанового пакета под действием ветра. Использование тепловизионного оборудования является хорошим средством, позволяющим точно установить причину срабатывания датчика.


Поворотная камера

Конструктивные особенности уличных приборов наблюдения

Установка уличных IP камер видеонаблюдения с WiFi позволяет легко менять конфигурацию системы наблюдения. Их необходимо располагать  таким образом, чтобы сигнал уверенно поступал на точку доступа. Обычно беспроводный канал связи делится между всеми видеокамерами, входящими в систему. При большом их количестве должно обеспечиваться более высокое качество связи с роутером, видеорегистратором, компьютером или смартфоном через которые они собираются в единую систему видеонаблюдения.

Уличная Поворотная Wi-Fi Camera (купольная)

Поворотные WiFi камеры IP позволяют увеличить площадь наблюдения. Её использование минимизирует затраты на установку. Камеры могут быть аналоговыми или цифровыми. В первом случае используется непрерывный сигнал, который недостаточно устойчив к помехам. В цифровых — видео кодируется и передаётся в цифровом виде. Обычно все устройства в одной сети относятся к одному типу. Купить можно, например, на Алиэкспресс.

Поворотный механизм позволяет поворачивать объектив на 360 градусов по горизонтали и 180 в вертикальной плоскости. Корпус поворотной камеры может быть открытым или закрытым. В последнем случае извне нельзя определить, куда в определённый момент времени направлен объектив уличной WiFi камеры. Его движением можно управлять в ручном режиме или автоматически, с помощью запрограммированного алгоритма.

Работа тепловизионной камеры

Уличная направленная Wi-Fi Camera

У такой наружной камеры относительно небольшой угол обзора. Направленная камера жёстко ориентирована в определённом направлении. Обычно она даёт более качественное изображение по сравнению с имеющими широкий угол обзора. У направленной WiFi камеры видеонаблюдения цена будет зависеть от качества изображения и доступных опций.

Качество передаваемой картинки при ночной или дневной съёмке зависит от её разрешения и скорости, измеряемой в кадрах в секунду. Современные камеры наблюдения могут обеспечивать картинку 1280×720 пикселей со скоростью 30 кадров ежесекундно. В таких системах могут использоваться варифокальные объективы. Такое уличное WiFi видеонаблюдение может изменять фокусное расстояние в заранее фиксированных пределах.

Использование беспроводной уличной Wi-Fi IP камеры видеонаблюдения

Уличные WiFi камеры видеонаблюдения применяются в тех случаях, когда нужно обеспечить картинку и звук в тех местах, где сложно или невозможно проложить провода. При наличии беспроводного сигнала достаточной силы Wi-Fi IP камера может без проблем транслировать результаты видеонаблюдения, проводимого в этот момент.

Взять для примера camera Xiaomi. К ней достаточно подвести кабель питания 12 вольт от аккумулятора. В остальном такие Айпи камеры аналогичны проводным устройствам. Считается, что для качественной картинки достаточно использовать автономные камеры 1,3 МП. Если для наблюдения критически важна высокая детализация, то применяют 5 МП объективы. Это может понадобиться, например, если необходимо установить номера проезжающих машин. У уличной камеры видеонаблюдения с WiFi цена будет существенно зависеть от качества изображения.

Подключение и настройка беспроводных камер

Перед тем, как производить монтаж и подключение беспроводных WiFi IP камер видеонаблюдения, необходимо составить подробную схему расположения устройств. При этом важно обратить внимание на следующее:

  1. Нужно обеспечить оптимальное расстояние между объективами и объектами наблюдения.
  2. Важно решить, нужна ли звукозапись и обеспечить для неё условия.
  3. Необходимо учитывать диапазон температур, при которых будет работать оборудование. Определить, что необходимо для защиты от внешних воздействий.

Приобретая любые устройства, как для внутреннего применения, так и уличные IP камеры с WiFi, необходимо решить, какой бренд является наиболее предпочтительным.

При подключении необходимо обеспечить достаточную мощность сигнала. Для этой цели используются:

  1. Усиливающие сигнал антенны.
  2. Репитер, обеспечивающий повторение сигнала.
  3. Установка точки доступа, через которую можно получать сигнал. Обычно в таком случае максимальная дальность передачи сигнала составляет 100 метров на открытой местности.
  4. Создавая систему наблюдения, выгодно составлять её из устройств одного производителя. В этом случае обеспечивается высокая степень совместимости.

Иногда имеет смысл использовать более мощную модель роутера.

Съёмка камерой «Рыбий глаз»

Стоимость беспроводных уличных камер видеонаблюдения WiFi

Стоимость IP камеры с WiFi для улицы определяется тем набором возможностей, который она предоставляет. Здесь учитывается качество изображения, скорость съёмки, дизайн, качество беспроводной связи и другие. В зависимости от конкретных особенностей модели, приобрести уличную IP камеру видеонаблюдения с WiFi можно по цене от 1500 до 9500 рублей. Существует специализированное оборудование, цена которого существенно выше. Купить можно в интернет-магазинах, в магазинах электроники или на специализированных точках продажи, которые помимо торговли таким оборудованием, предлагают и его монтаж. Например, для WiFi камеры Ростелекома цена составит 4990 рублей.

Цены на установку IP WiFi камер

Стоимость установки системы зависит от масштаба системы видеонаблюдения, используемых устройств, объекта, наличия камер в помещении и на улице, качества изображения, сроков и многих других параметров. В комплект IP WiFi обычно входят: беспроводные камеры, источники питания и роутер.

Итоговая сумма будет включать цену устройств, оплату услуг провайдера по доступу в интернет, проведение работ по монтажу системы. Если оборудуется система для офиса, склада, окружающей территории, то для установки IP камер цена будет от 100 тысяч рублей.

Заключение

Беспроводные IP камеры позволяют вести непрерывное наблюдение, обеспечивая качественную картинку. Однако перед тем, как установить систему, нужно тщательно продумать все этапы монтажа системы видеонаблюдения и сигнализации.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 24 материалов.