Муляжи камер видеонаблюдения — зачем нужны, какие бывают

...интересное...

Камеры видеонаблюдения это хороший способ защититься, они помогают охранять свою собственность, свою семью, однако чаще всего видеокамеры становятся способом устрашения. С каждым годом видеокамер становится все больше, а их стоимость растет, а для того чтобы устрашать преступников достаточно расположить лишь муляжа. Может муляж и не несет за собой столько способностей сколько несет за собой обычная видеокамера, но муляж неотличим от настоящей камеры, а для устрашения правонарушителя этого вполне достаточно.

Сфера использования муляжных камер

Сфера использования велика и практически не несет за собой ограничения, прежде всего это: магазины, дом, квартира, парковочное место. Единственными ограничениями являются объекты типа: тюрем, полицейских участков, военных объектов, объектов государственной безопасности, где камеры приходится применять постоянно из-за частых происшествий, или наоборот, где любые преступления должны пресекаться даже еще не начавшись.

Современные муляжи практически неотличимы от реальных видеокамер, отличия могут быть заметны только при рассмотрении с близкого расстояния, и то если будет смотреть эксперт, обычный человек не заметит разницы.

Причина использования муляжей проста, это экономия, современные видеосистемы не стоят дешево, а их установка трудоемкое дело. Многие предприниматели обладая огромной площадью покрывают ее не только камерами видеонаблюдения, но и муляжами чтобы казалось, что наблюдение идет за всем объектом, хотя на самом деле наблюдение будет вестись лишь на ключевых точках, которые охватывают наибольшую площадь.

Виды муляжей

Видов и версий муляжей видеокамер столько же сколько и самих видеокамер, хотя принято разделять на три основных вида.

Стандарт – этот вид муляжей обладает не только внешним корпусом, который неотличим от настоящего, но и отдельным фальшивим кабелем, в некоторых моделях может имитироваться движение камеры в стороны и мигающим светодиодом (если такой присутствует на оригинальной камере видеонаблюдения), работать все это может как от сети, так и от батареек (что дешевле). Может использоваться такой вид муляжей везде.

Уличный – этот вид муляжей обладает козырьком, снабжен всеми деталями оригинала, т.к. установка таких камер ведется в основном на столбы, то в комплекте предлагается кронштейн. Для того чтобы муляж не пришлось менять каждый сезон, он оснащен защитой от дождя, снега и т.д. ничуть не хуже оригинала, но и стоит дороже.

Купольный – этот вид муляжей эмитирует купольные видеокамеры, отличить их от настоящих практически не реально, из-за тщательной проработки корпуса и его мелочей. Такие муляжи, как и обычные купольные камеры предназначены для установки на потолок.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.