Установка видеонаблюдения в загородном доме, квартире

...интересное...

Готовые комплекты видеоконтроля позволяют осуществить самостоятельный монтаж для контроля загородного дома, квартиры.

Современные комплекты состоят из внутренних и наружных камер (от одной до восьми), регистратора. Хранится информация с камер на видеорегистраторе или облачном сервере, просмотреть записи можно в онлайн режиме на компьютере или смартфоне.

Некоторые модели камер оснащены ИК-подсветкой, датчиком движения, микрофонами для записи происходящего в квартире, доме.

Видеонаблюдение позволяет контролировать в онлайн режиме:

  • Работу няни, помощницы по хозяйству, репетитора.
  • Наблюдать за престарелыми родителями, нуждающимися в медицинской помощи.
  • Обезопасить квартиру или территорию дома от незаконного проникновения, сохранить материальные ценности.
  • и, конечно же, имеет массу дргих предназначений

Монтаж камер

Под наблюдением в загородном доме обязательно должны находиться:

  • Периметр здания.
  • Место парковки автомобиля (гараж).

Камеры располагаются на уровне 2,5 метра от уровня земли, угол обзора 60-90 градусов, разрешение не менее 2 МП. В ночное время желательно использовать дополнительную подсветку территории или ИК камеры.

Камеры внутреннего наблюдения размещают:

  • Перед входной дверью.
  • В месте хранения финансовых средств.
  • В комнатах (кроме спальни, ванны, туалета).

Установку камер осуществляют таким образом, чтобы в поле их зрения входили оконные проемы. Выбирайте камеры с ИК-подсветкой, для работы в ночное время.

Передача видеосигнала

Сигнал с камеры передается по проводам, или с помощью встроенного в устройство Wi-Fi (беспроводная передача), на видеорегистратор (некоторые модели имеют встроенный роутер). Камеры IP могут передавать видеосигнал на роутер, а он уже далее в облачное хранилище информации. В этом случае видеорегистратор не понадобиться.

Видеорегистратор записывает видеопоток на жесткий диск устройства, архив записей можно просматривать в режиме онлайн на смартфоне или компьютере.

Система может выполнять охранные функции, выдавать сигнал тревоги при срабатывании встроенного детектора движения, это может быть звуковое оповещение или SMS сообщение.

Настройка режима записи: ручной, постоянный, по расписанию, по срабатыванию детектора движения.

Можно сделать фотографии в формате Ipeg.

Модельный ряд

PST IPK04AHM-POE (для примера) комплект из четырех купольных камер для помещений, оснащены четырьмя высокочувствительными микрофонами, разрешение 2 МП (1920×1080 pix), угол обзора 90 градусов, детектор движения, рабочая температура от -20 до +50 градусов, влажность до 95%, ИК-подсветка.

В комплект входят 4 камеры, микрофоны, видерегистратор с встроенным роутером, кабель, блок питания 48 В, манипулятор «Мышь», инструкция.

На диске приложения iPhone, Android поддержки мобильных устройств, оборудование совместимостимо с ОС Windows XP, 7, 8, 10.

PST AHD-K04CH (ещё один пример) комплект уличного наблюдения, состоящий из четырех камер 2 МП (1920×1080 pix) и видеорегистратора. Камеры во влагозащищенном металлическом корпусе, угол обзора 90 градусов, детектор движения, ИК подсветка, детектор движения. Диапазон рабочих температур от -20 до +50, электропитание 12 В, потребляемая мощность 5 Вт.

В комплект входят 4 камеры, видерегистратор, кабель, блок питания 12 В для камеры, блок питания для видеорегистратора, инструкция. Гарантия производителя 3 года.

Готовые комплекты легко установить самому, не прибегая к помощи специалистов, сэкономив при этом время и деньги. Оборудование из комплекта специально подобрано для совместимой работы, функционирует без сбоев и зависаний.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.