Видеорегистраторы для систем видеонаблюдения

...интересное...

Нынешние системы безопасности способны не только защитить ваше имущество от действий злоумышленников, но и обезопасность от таких техногенных опасностей как: возникновение пожара, наличие в воздухе различных опасных веществ и так далее. При этом, основным элементом в любой охранной системе являются устройства для наблюдения и контроля. Видеорегистраторы для систем видеонаблюдения – это главный элемент любой системы защиты и безопасности. Они дают возможность сотрудникам охранной структуры производить наблюдение и контроль все событий, находясь практически на любом удалении.

Основная функция камер это видеозахват и передача видео картинк. Видеорегистратор фиксирует и записывает всю эту визуальную информацию.Такие элементы системы видеонаблюдения позволяют не только обеспечить высокую защиту, но и прилично сэкономить на охранных мероприятиях. Все первоначальные затраты со временем полностью окупаются.

Характеристики устройств

Если вы решили приобрести видеорегистраторы для системы видеонаблюдения в первую очередь необходимо учесть условия их будущей эксплуатации, что напрямую зависит и характеристик устройств. Выбирая определенную модель необходимо учесть следующие характеристики:

  • Учесть какой у устройства тип приемаемого сигнала. Устройства с DVR при помощи оптических кабелей можно соединять с аналоговыми видеокамерами. Более современным типом являются NVR-видеорегистраторы принимающие сигналы от IP-камер сети. Есть и устройства гибридного типа.
  • Общее количество каналов. По сути, это общее количество внешних устройств, которые можно подключить к одному видеорегистратору, на сегодняшний день существуют устройства с 4,8,16, 32 каналаи даже более.
  • Разрешение получаемого изображения также немаловажная характеристика, этот параметр определяет, насколько качественен визуальный ряд на дисплее, данный параметр выражается общим числом точек, как по горизонтали, так и по вертикали и выражается в пикселях. Чем больше показатель в пикселях, тем выше качество, четкость и детальность изображения.
  • Скорость записи видеорегистратора. Это одна из важнейших характеристик, по сути это параметр, который определяет, какое количество кадров фиксируется за 1 секунду.
  • Немаловажен и формат сжатия, сегодня используется три основных формата сжатия MJPEG, MPEG-4 и Н.264. MJPEG — позволяет получать видео среднего качества, однако объем занимаемой памяти достаточно большой. MPEG-4 – это экономия на объеме записи, однако, высококачественного изображения вы никогда не получите. Н.264 – на сегодня лучший метод сжатия, он позволяет получать высокое качество изображения и при этом значительно сэкономить память на диске.

Выше перечисленные основные характеристики, есть и дополнительные, но именно основываясь на вышеперечисленном функционале необходимо выбирать видеорегистратор.

Область применения

Видеорегистраторы для систем видеонаблюдения можно использовать практически везде, где необходимо обеспечить надежную защиту.Они идут в комплекте любой нормальной системы видеонаблюдения, даже если заказывать дешёвые комплекты из нескольких камер на алоэкспресс.

Вы можете установить такие системы видеонаблюдения  на своем дачном участке, в доме и обустроить свою индивидуальную систему безопасности. Чаще всего данные устройства активно применяются в магазинах и кафе, на станциях технического обслуживания и режимных объектах, список заведений действительно достаточно широк. Если вы хотите качественно защитить свою собственность, обеспечить личную безопасность без камер видеонаблюдения вам не обойтись.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.