Инфракрасные камеры видеонаблюдения — несколько особенностей

...интересное...

Из-за отсутствия нормального освещения в темное время суток, многие камеры не смогут обеспечить качественную съемку. Конечно, можно установить освещение на объекте, но тогда съемка уже не будет скрытой, да и такое решение проблемы может оказаться довольно дорогим. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение и установка камер с инфракрасной подсветкой. Данные камеры могут обеспечить незаметную съемку как в дневное, так и в ночное время суток. Устройство способно передавать качественное изображение даже при условии полной темноты. Даже если приобрести дорогую камеру, но без наличия подсветки, то она не сможет обеспечить качественное изображение.

Инфракрасные камеры могут применяться в следующих случаях:

  • использование искусственного освещения является экономически нецелесообразным;
  • появилась необходимость в установке скрытого видеонаблюдения;
  • нет возможности установить источники видимого света.

Необходимо учитывать, что уровень эффективности подсветки зависит от степени чувствительности камеры в ИК диапазоне. Обычные камеры, даже при наличии функции «день-ночь», не могут обеспечить высокое качество видеоматериала. Наиболее оптимальным вариантом будет применение механического инфракрасного фильтра.

Сама инфракрасная подсветка может быть реализована следующими способами:

  • встроенная в камеру;
  • имеющая вид отдельного блока.

При выборе камеры со встроенной подсветкой необходимо учитывать, что дальность освещения будет обеспечена лишь при наличии мощных светодиодов. Для большой мощности необходим хороший теплоотвод. В противном случае камера просто перегреется. Особенно, если это IP камера.

Особенности конструкции

Инфракрасные камеры могут иметь корпусы разных форм, а также разные типы креплений. Камеры с ИК подсветкой требуют наличия охлаждения излучателей, что отличает их от обычных камер, не имеющих подсветки. В качестве же охлаждающего устройства используется теплоотводящий радиатор. Таким радиатором часто является металлическая поверхность прожектора.

Что касается инфракрасной подсветки, то она может быть внутри камеры или быть выполненной в виде отдельного блока. Последний вариант является наиболее удачным, так как блок защитит от засветок. Однако и встроенная подсветка имеет свои преимущества. Главным ее достоинством является эстетичность. Кроме этого, она значительно упрощает процесс монтажа системы видеонаблюдения. Хотя качественнее все же будет наружная подсветка.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.