Полезные функции систем видеонаблюдения

...интересное...

Решение установить в доме систему видеонаблюдения — простой шаг. Но с учётом разнообразия представленного на рынке оборудования, эта задача может оказаться не такой уже и простой.

Современные камеры безопасности могут похвастаться множеством функций и опций. Возможности, которые считались премиальными всего несколько лет назад, сегодня в значительной степени являются базовыми. Это отличная новость, потому что вы сможете установить систему видеонаблюдения, которая действительно поможет полиции найти злоумышленников в случае любого инцидента.

Ещё одна вещь, которую следует отметить, заключается в том, что просто выбрать лучшие камеры безопасности недостаточно. На самом деле понятие «лучшие» довольно неоднозначно, поскольку разные варианты подходят для разных задач. Вот некоторые действительно полезные, хотя и не обязательные функции, которыми оснащаются современные системы видеонаблюдения.

Съёмка в HD и UHD-качестве

Даже самый простой смартфон сегодня оснащён функцией записи видео высокой чёткости. Почему бы вам не ожидать того же от современной камеры видеонаблюдения? Камеры с поддержкой HD или Hi-def позволяют вести съемку с разрешением 1080p.

Существуют также камеры 4K или Ultra-HD (UHD). Такие устройства по-прежнему стоят дорого, но в будущем, они, вероятно, станут обычным явлением. Кадры, записанные HD-камерами, кристально чистые и отчётливые, что позволяет вам и сотрудникам правоохранительных органов без проблем обнаружить мельчайшие детали.

Кроме того, подумайте о широкоугольных камерах. Они охватывают большую площадь с помощью всего объектива, часто устраняя необходимость в установке нескольких камер.

Передача данных по Wi-Fi

Согласитесь: самые чёткие изображения становятся абсолютно бессмысленными, если камеру можно отключить, просто перерезав кабель. Поэтому в современных системах безопасности всё чаще используются камеры, которые могут передавать записанный материал по беспроводной сети без ухудшения качества.

Меньшие варианты этих камер также могут быть установлены в автомобилях, обеспечивая дополнительный уровень безопасности вашего транспорта.

Функции ночного видения

При выборе системы видеонаблюдения инвестировать однозначно следует в камеры ночного видения или по крайней мере те, что способны вести съёмку в условиях низкой освещённости.

Вопреки тому, что показывают в шпионских фильмах, эти камеры не записывают зелёное монохромное видео. Большинство камер с функцией ночной съёмки записывают кадры, похожие на обычные чёрно-белые видео. Более продвинутые системы используют инфракрасные или тепловизионные камеры для охвата самых тёмных областей, где другое оборудование не справляется со своими задачами. Этот вариант не является обязательным для каждого дома, но определённо будет хорошим выбором для коммерческих помещений.

Удалённый доступ и резервное копирование в облако

Удалённый доступ к записанному видео и возможности прямой трансляции с ваших камер имеет решающее значение. Практически каждая домашняя система безопасности дома поставляется с приложением-компаньоном, которое предоставляет владельцу разные функции контроля. Это означает, что вы можете смотреть прямую трансляцию видео с камеры прямо на своём мобильном телефоне, находясь в пути и даже в другом городе.

Кроме того, часто имеется возможность активировать и деактивировать камеры удалённо. Такие системы обычно интегрированы с другими устройствами умного дома, что позволяет приглушить свет или включить водонагреватель из того же приложения.

Системы безопасности также позволяют хранить отснятый материал в облаке, создавать резервные копии и архивировать отснятый материал для дальнейшего использования.

Трансляция аудио

Камеры видеонаблюдения с динамиками могут показаться бессмысленными, но это следующий шаг, который в перспективе позволит заменить внутреннюю связь или разговоры через дверь. Вы можете увидеть посетителя и поговорить с ним без дополнительной системы внутренней связи. У таких камер потенциально больше применений. Их можно использовать, чтобы успокоить домашних животных, когда вас нет, или проверить, что происходит в доме, если вы услышите странный шум ночью.

Датчики движения и автоматизация

Ещё одна технология, прославленная в фильмах — это датчики движения и системы камер безопасности, автоматически включающиеся при обнаружении подозрительной активности. Такие устройства гораздо более распространены, чем думает большинство людей.

Основное преимущество «умных» систем видеонаблюдения заключается в том, что они сокращают количество записываемых материалов, экономя тонны места для хранения. Это также помогает экономить интернет-трафик, поскольку система загружает меньше резервных копий в облако. Более совершенные системы обнаружения буквально поворачиваются и следят за человеком, оказавшимся в поле зрения. Датчики движения также можно использовать для включения сигналов тревоги, предупреждающих вас о злоумышленниках.

Это лишь некоторые из основных характеристик систем домашней безопасности. Существуют различные другие функции, которые вы можете выбрать, если понадобится. Обсудите свои потребности и возможности с профессионалами, чтобы подобрать лучшее оборудование для вашего дома или офиса.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.