Регистраторы для систем видеонаблюдение через Интернет

...интересное...

Процесс монтажа системы видеонаблюдения часто ограничивается простым размещением камер с их подключением к одному общему объекту обработки информации, который представляет собой цифровой видео регистратор, сервер или ПК. Давайте разберёмся, в чем отличия этих центральных устройств, отвечающих за хранение и обработку видео информации.

Цифровой видеорегистратор

При использовании этого оборудования информация из камер передается на специальный носитель, где обрабатывается и сохраняется. Если камеры еще аналоговые, то система сначала оцифровывает данные, а после уже монтирует и сохраняет.

Преимущества видеорегистратора на онлайн-сервере:

  1. Постоянная бесперебойная работа за исключением редких случаев технических работ.
  2. Регистраторы DVR, работающие на системе Linux, практически невозможно взломать, что важно в процессе сохранения информации.
  3. Автоматическое включение системы после перебоя с электричеством лишает пользователя необходимости постоянно проверять системы видеонаблюдения.

Все это делает цифровой видеорегистратор на сервере отличным вариантом для хранения данных видеокамер с одного или нескольких объектов.

Регистратор на основе платы ПК

Выбор этой системы обработки и хранения информации применяется в основном в случаях, когда заказчик уже владеет компьютером и процессором, необходимыми для обработки такого объема информации. Использование имеющихся ресурсов значительно снижает цену всего установочного процесса. Он применяется в случаях, когда на объекте установлено много камер. При наличии более 16 камер один видеорегистратор не справится с обработкой информации в то время как ПК, оснащенный платой, может обрабатывать видео с более чем 64 камер без ущерба качеству и скорости.

При выборе носителем информации систему домашнего или рабочего ПК важно помнить, что характеристики, которым должен отвечать процессор, вряд ли заложены в нем, а значит, придется совершенствовать технику. Карта оперативной и постоянной памяти рассчитывается в зависимости от количества камер и длительности хранения полученного видео. Для обработки данных необходима видеокарта определенного производителя, какого именно подскажет специалист по установке видеонаблюдения.

Выбирая ту или иную систему регистрации видеоданных, обратите внимание, что наблюдение, подключенное к интернет-серверу, применяется на небольших ответственных или секретных объектах. Компьютерное регистрирование будет более уместным для крупных предприятий, где видеокамеры необходимы скорее для устрашения неправомерной деятельности.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.