Видеонаблюдение через Интернет. Как использовать?

...интересное...

Видеонаблюдение через интернет — эффективная и высококачественная технология, гарантирующая максимальную степень свободы и комфорта в сравнение с обычными аналогами. Больше не нужно просить родственников проследить за недвижимостью во время длительного отсутствия хозяина. Достаточно приобрести и установить IP-систему видеонаблюдения и самостоятельно контролировать происходящее в доме либо квартире вне зависимости от места нахождения.

Оборудование может различаться между собой в зависимости от конкретно выбранной модели. При проектировании такой системы профессионалы выделяют следующие виды видеонаблюдения:

  • традиционная система видеонаблюдения. В ее комплект входит видеорегистратор и камеры для наблюдения. Оборудование должно быть оснащено выходом в интернет и специальным программным обеспечением, что делается через подключение регистратора к модему;
  • IP-видеокамеры. Чтобы наблюдать за происходящими событиями, достаточно установить только видеокамеры, выходить на них можно без использования другого оснащения (модем для доступа в сеть может потребоваться);
  • 3g и 4g камеры — похожи на предыдущие, но не ребуют наличия модема, поскольку оснащены  модулем GSM. Для доступа к ним можно использовать как СМС комманды, тоак и web интерфейс.
  • ПК с платой видеоввода. Устройство выступает в качестве посредника между всемирной сетью и видеокамерами.

Таким образом, важным элементом каждой системы считается точка доступа на просторы интернета. Связь может поддерживаться с помощью телефона, оптико-волоконных проводов, беспроводных технологий. Видеокамеры могут хранить и передавать большой поток информации. Чтобы изображение на экране монитора было четким и качественным, необходим высокоскоростной канал связи, имеющий отличную пропускную способность.

Преимущества видеонаблюдения через интернет

Интернет доступен практически в любом месте. Интернет камеры работают в режиме этой системы, это значит, что осуществлять доступ можно из разных уголков мира, где есть всемирная сеть. Контролировать можно каждый объект вне зависимости от расстояния. Можно находиться в любом городе или другой стране и беспрепятственно наблюдать за происходящим у себя дома либо в офисе.

Благодаря доступной стоимости и большому выбору веб-видеокамер приобрести оборудование сможет каждый желающий с учетом специфических особенностей, предназначения системы и личных требований.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.