Муляж камеры видеонаблюдения с мигающим красным светодиодом

...интересное...

Система видеонаблюдения — один из самых надёжных способов защитить дом и другие помещения от проникновения, а следственно и краж. Чем дороже охранный комплес, тем он лучше и эффективнее. Но иногда не менее действенным способом является имитация защитных мер. Одним из таких вариантов и является муляж видеокамеры (также часто используется муляж датчика движения или имитация кнопки охраны).

Муляжи не выполняют никакого функционального назначения, но являются мощным психологическим оружием против большинства злоумышленников. Это относительно надёжный и бюджетный варинат защиты. Если использовать качественные подделки в совокупности с настоящими устройствами, то можно выстроить эффективную охранную систему. Рассмотрим 3 бюджетные варианта:

Камера наблюдения и Муляж камеры — что выбрать

Вопрос достаточно серьёзный. Ведь не всегда целесообразно организовывать полноценную систему видеонаблюдения. Довольно часто сидеть за пультом и мониторами, просматривать что-то в записи не эффективно, трудозатратно и вообще дорго. Одни камеры на большой объект обойдутся в кругленькую сумму.

Но часто с помощью муляжей можно удешевить проект видеонаблюдения, используя муляжи на местах, где наличие картинки не критично. Просто повесьте в нужных местах реальные камеры, а для дисциплинирования персонала муляжи.

Ну и понятно, что лучше муляж камеры видеонаблюдения,чем вообще ничего.

Примеры фальш камер видеонаблюдения

Понятно, что таких устройств масса. На том же aliexpress их можно  отыскать сотни, если не тысячи. Здесь для примера мы опишем несколько конкретных муляжей камер видеонаблюдения, чтобы можно было понять, насколько это эффективная психологическая защита.

Фальш-камера Rexant 45-0250 483318

Бюджетным и неплохим вариантом будет муляж камеры видеонаблюдения Rexant 45-0250 483318. Корпус полностью состоит из высококачественного пластика. Предназначен для иммитации действующей системы видеонаблюдения снаружи помещений.

Оснащён красным светодиодом, который мигает каждые 5 секунд. Питание производится от двух элементов типа АА.

Практически не отличим от обычной камеры.

В комплект входит:

1. Камера

2. Шурупы крепления

3. Наклейка «Ведётся видеонаблюдение»

Приобрести можно на сайте Aliexpress всего за 610 российских рублей.

Муляж видеокамеры RVi F-02

Хороший вариант для качественной имитации защитных мер RVi F-02. Муляж камеры видеонаблюдения выглядит достаточно убедительно, но желательно её устанавливать на достаточном расстоянии от земли, что бы не было возможности окружающим понять что это муляж. 

В комплект камеры входит:

1. Упаковка

2. Муляж камеры

3. Кронштейн. Имеет подвижное соединение. Оно позволяет зафиксирует муляж камеры в одном направлении.

4. Наклейка «Ведётся видеонаблюдение»

Также на упаковке написана подробная информация о муляже камеры, а то есть: 

1. Встроенный детектор движения. Он обеспечивает включение камеры. Благодаря такой работе увеличивается ресурс элементов питания.

2. Моторизированное поворотное устройство 

3. Светодиодная индикция 

4. Внешняя антенна 

5. Отсек для элементов питания (3 батарейки типа АА). Батарейки в камеру устанавливаются сверху и это немного неудобно , когда камеру устанавливают на улице, необходимо обеспечивать защиту муляжа камеры от дождя.

Средняя цена на просторах интернета составляет 500 российских рублей (6,7 долларов).

 

Муляж камеры Orient AB-CA-07D

Одной из достойных замен видеокамер является муляж камеры видеонаблюдения с мигающим красным светодиодом Orient AB-CA-07D. Камера идёт в прочном антивандальном корпусе, устойчивом к агрессивным внешним воздействиям. Питается от батареек, входящий в комплект. Крепеж позволяет легко и быстро установить камеру в нужное место.

Муляж идёт со встроенным датчиком движения. При наличии движения в поле зрения начинает мигать встроенный светодиод, при отсутствии движения диод не мигает. Камера представляет собой муляж, выполненный в форме купола, создающий эффект действительного контроля за территорией и позволяющий значительно сэкономить. 

Из-за своих техничексих характеристик и своего внешнего вида его предпочитают устанавливать внутри помещения. Элементы питания: 3 батарейки типа АА. 

В комплект входит:

1. Упаковка

2. Муляж камеры

3. Кронштейн. Имеет подвижное соединение. Оно позволяет зафиксирует муляж камеры в одном направлении.

4. Наклейка «Ведётся видеонаблюдение»

 

Рассмотренные выше варианты иммитаторов камер видеонаблюдения являются одни из наиболее применяемых и бюджетных вариантов если вы желаете обезопасить ваш дома или другое иное помещение.

Средняя цена на просторах интернета составляет 500 российских рублей (6 — 7 долларов).

 

Обратите внимание!

Мы разобрали и описали три примера муляжей камер видеонаблюдения. Все они отличаются внешним видом и характеристиками. Но есть и более простые и дешёвый фейковые камеры. А иногда достаточно просто купить предупреждающие таблички…

 

Дополнительная информация.

При виде камер ни один простой грабитель не сунется в ваш дом. Муляж камеры отпугнёт потенциальных воров и спасёт вас от вандализма и порчи вашего имущества. Для большей достоверности не следует устанавливать камеру по центру голой стены. Наоборот следует ее разместить в том месте где бы вы установили настоящую камеру. 

Муляжи камер видеонаблюдения не могут полностью защитить ваше имущество. Они лишь только могут отпугнуть злоумышленников, но не остановить. Поэтому нельзя быть на сто процентов уверенным в данной системе.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!