Современные дверные глазки

...интересное...

Двери оснащаются дверными глазками для безопасности жильцов в жилых помещениях. Дверные глазки устанавливают в двери офисов, служебных помещений, складов, банков и к позволяют наблюдать за порядком по ту сторону двери, предоставляя возможность увидеть лицо гостя или оценить ситуацию вцелом.

Каждый может обезопасить свой объект при помощи подобной штуковины. Можно использовать не только на входной двери, и на калитке в частном доме. При этом вам не придётся к ней бегать, чтобы посмотреть на гостей. Подробности ниже.

Конструктивные особенности глазков стандартного исполнения

У всех глаков имеются:

  • окуляр;
  • линза;
  • корпус;
  • гайки (наружная и внутренняя);
  • регулятор длины в виде резьбового соединения.

Окуляр— это та часть оптики глазка, которая обращена к наблюдателю: хозяину, служащему, сторожу помещения. В неё мы смотрим. Наружная линза находится в непосредственной близости к посетителю и обращена в его сторону. В зависимости от класса линзы и её уровня сложности между этими основными оптическими элементами могут находиться ещё несколько линз, их число может быть более десяти.

Самыми распространёнными считаются глазки с четырьмя линзами. Их обзор до 200°, изображение даёт реальную картинку. Преломление света в таких линзах правильно фокусируется на внутренний окуляр устройства. При выборе глазка учитывается толщина дверного полотна. Двери толщиной до 6 см оснащаются дверными глазками стандартной длины.

При подборке глазка важны качественные характеристики линз. Пластиковые линзы быстро теряют свои потребительские качества, снижается прозрачность, пластик мутнеет, на нём могут появиться царапины.

Лучшим вариантом считается выбор корпуса из металлических сплавов. Пластмассовый корпус хрупок, недостаточно надёжен.

Одним из показателей качества дверного глазка считается точность резьбы. Раскрутив корпус, желательно исследовать визуально состояние резьбы, убедиться, что она работает по всей длине нарезки. Это гарантирует установку глазка без проблем.

Шторка глазка должна бесшумно и легко сдвигаться в сторону в вертикальной плоскости. Это важно для безопасности при наблюдении. Увидеть всю панораму позволяют панорамные глазки. Такие устройства убирают из обзора скрытые зоны.

Новые разработки — новые возможности

1) В обиходе появились глазки нового уровня со встроенной видеокамерой. Материальные затраты на приобретение и установку такого глазка оправданы повышением уровня безопасности и комфорта.

Видео глазки выручают, если в доме есть дети или люди с ограниченными физическими возможностями. На мониторе видна картина происходящего за дверью, процесс происходит дистанционно, не надо находиться около двери. Программное обеспечение даёт возможность фотографии и видеозаписи по сигналу звонка.

2) Удобный вариант дверного глазка перископный. Этот вид состоит из двух окуляров, системы линз, базирующихся на разной высоте.

3) Дополнительно можно обезопасить себя, установив глазок с пуленепробиваемой оптикой.

4) Зеркальная оптика нашла применение в устройствах дверных глазков со стеклянными линзами. Наружная поверхность линзы покрывается зеркальным слоем. Такое зеркальное напыление отражает свет, наблюдающий не обнаруживает себя при поднятии шторки.

5) Цифровые дверные глазки оснащены встроенным дисплеем и иногда ИК подсветкой. Изображение человека, стоящего в зоне видимости, чётко передаётся на дисплей даже при слабом освещении.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.