Сигнализация starline a93 — GSM GPS опционально. Стоимость 8590 – 15900Р

...интересное...

Сигнализация Starline A93 – одна из наиболее востребованных на рынке. Производитель: Starline. Миллионы потребителей уже оценили все преимущества этой охранной системы. Отзывы о ней носят исключительно позитивный характер. Разберем детальнее, какими техническими нюансами характеризуется эта модель, как осуществляется управление посредством брелока и как вообще ей пользоваться.

Описание брелока сигнализации Starline A93

Устройство представляет собой надежный охранный комплекс, оснащенный автозапуском двигателя и возможностью открытия багажника с брелока сигнализации Starline. Комплекс защищен от действий кодграбберов многоуровневым шифрованием, что делает его безопасным и надежным.

Брелок сигнализации представляет собой своеобразный контроллер, отвечающий за активацию и дезактивацию защитных и охранных функций. Он выполнен из высококачественного пластика, характеризуется высокими показателями ударопрочности. Контроллер укомплектован жидкокристаллическим дисплеем (сигнализация Starline A93 ECO).

Важно! Брелок может обладать как горизонтальным, так и вертикальным расположением дисплея. Первый вариант выпускался в моделях до 2019 года. Второй вариант брелока сигнализации Starline A93 характерен для более современных моделей.

Основной список команд брелка

Брелок автосигнализации Starline A93 укомплектован 4 условно прономерованными кнопками (нумерация слева-направо). Контроль за функциональностью интерфейса осуществляется нажатием:

  • коротким – давление на кнопку сигнализации Starline менее 0,5 с;
  • длинным – кнопка зажимается и удерживается до появления звукового отклика;
  • двойным – на протяжении 1 с по клавише осуществляется двойное кликание;
  • последовательным надавливанием – два и более нажима клавиши. При этом при первом нажатии следует дождаться звукового эффекта (иногда брелок сигнализации Starline вибрирует).

Основные команды:

  1. Включить режим бесшумной охраны (при выкл.зажигании и охране использовать кнопки 1+2 последовательно).
  2. Отключить и включить сигнализацию беззвучно (использовать 2+2 с вкл.охраной и 1+2 последовательно с отключением условий соответственно).
  3. Прервать тревожные сигналы (нажать кнопку 2 коротко при вкл.охране и откл.зажигания).
  4. Отключить или включить режим антиограбления (использовать 1+3 с основного брелка и 1+2 с дополнительного при длительном нажатии до звукового сигнала при вкл.зажигании и откл.охраны).
  5. Отключить/включить датчик удара, наклона и дополнительного датчика по уровню (использовать кнопки 1,3,2 соответственно с основного брелока при вкл.охране и выкл.зажигании).

Используя различные комбинации кнопок, обозначенные в инструкции по эксплуатации брелока сигнализации Starline A93, пользователь может активировать ту или иную команду.

Брелок оснащен всеми функциональными элементами управления. Изучив краткий перечень доступных команд, указанный в инструкции к сигнализации Starline A93, пользователь без проблем сможет использовать весь интерфейс устройства.

Старлайн А93 – проблемы с брелком

Как и любая автоматика, сигнализация Starline A93 с GSM может выйти из строя. Статистика показывает, что в большинстве случае отсутствие реакции сигнализации на команды брелока свидетельствует об износе системы, отсутствии профилактического обслуживания. В инструкции по эксплуатации брелока сигнализации Starline A93 указано, что проблемы могут возникать из-за неисправности дверных механизмов, нехватке достаточного уровня напряжения для полноценного функционирования системы, высокочастотных радиопомех.

Используя Starline A93, пользователи чаще всего сталкиваются с такими сложностями:

  1. Износ сигнализации. Длительная эксплуатация без должного обслуживания приводит к потере технических возможностей сигнализации. Первым признаком проблемы является значительное уменьшение зоны действия брелока сигнализации Starline A91, при котором управлении функциями возможно только при максимально близком расстоянии от передатчика.
  2. Радиочастотные помехи. Если автомобиль оказывается в зоне действия мощных радиоустройств, управление сигнализацией будет невозможным. Из-за присутствия высокочастотных помех между сигналкой и брелоком нарушается процесс обмена данными, вследствие чего сигнализация не будет реагировать на команды с пульта управления. С данной проблемой чаще всего сталкивается в непосредственной близости от объектов военного назначения, аэропортов, промышленных объектов.
  3. Отсутствие синхронизации с брелоком сигнализации Starline A63. У многих пользователей возникает вопрос, почему при исправно работающем пульте сигнализация не откликается на команды. Как правило, это объясняется сбоем системы управления, возникшим из-за перепада напряжения, внешних помех. Как итог – сигнализация Starline A93 срабатывает самопроизвольно. Также встречаются ситуации, когда контроллер не синхронизируется с охранным устройством даже с близкого расстояния. Чтобы избавиться от проблемы, потребуется сделать полный сброс настроек брелока сигнализации Starline A93, прописать пейджер заново.
  4. Поломки блока управления. Контроллер является важнейшим функциональным элементом охранного комплекса, потому возникновение неисправностей ведет к потере работоспособности всей системы. Согласно с инструкцией по эксплуатации брелока сигнализации Starline A93признаками возникновения этой проблемы считают замедленную реакцию, беспричинное срабатывание звукового сигнала, самопроизвольная активация и дезактивация охранных функций сигнализации Starline A93.
  5. Неисправности брелока. К ним относят выход кнопок из строя, механические повреждения платы и проблемы с батареей.

Охранный комплект нуждается в постоянном обслуживании у специалистов. Это поможет предотвратить большую часть проблем с брелоком. Чаще всего возникновения неисправностей, из-за которых управление системой становится невозможным, объясняется низким зарядом брелока. В разных обзорах сигнализации Starline A93 часто указывается, что если заряд в устройстве снизился на 10% и более, с высокой долей вероятности отправлять команды и осуществлять функции управления будет невозможно.

Как разобрать брелок

Если у потребителя возникает необходимость в самостоятельной разборке брелока, необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации сигнализации Starline A93. Брелок – важнейший элемент функционирования охранной системы. При выходе из строя контроллера управлять функциями сигнализации будет невозможно. Поэтому разборку необходимо выполнять, строго ориентируясь на подсказки производителя.

Процесс разборки брелока сигнализации Starline осуществляется в несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо вынуть батарейку, сдвинув задвижку батарейного отсека. После этого следует выкрутить небольшой саморез с крестовой головкой.
  2. Части корпуса брелока сигнализации Starline A93 удерживаются при помощи защелок. Чтобы раскрыть корпус, необходимо аккуратно поддеть заднюю часть со стороны кольца. Сделать это проще посредством использования тонкой металлической пластинки или гитарного медиатора. Как только первые защелки будут разомкнуты, следует аккуратно расщелкивать их по всему периметру брелока.
  3. После раскрытия корпуса необходимо извлечь дисплей, основную плату и плату приемопередатчика.

Так как в процессе разборки существует риск повреждения контактов, рекомендуется осуществлять процесс с привлечением специалистов. Они не только аккуратно разберут контроллер и определят поломки и повреждения, но и помогут осуществить необходимый комплекс ремонтных работ.

Если поломка серьезная, следует купить новый брелок сигнализации Starline A93. Это позволит быстро избавиться от возникших сложностей. Цена на замену брелока сигнализации Starline A93 будет зависеть от конкретного мастера или автосервиса.


Инструкция по эксплуатации

При покупке и последующей установке охранного комплекса, потребителю вручается инструкция по эксплуатации и настройке работы брелока сигнализации Starline A92. Это своеобразное руководство, ориентируясь на которое пользователь сможет самостоятельно настроить необходимые функции, выполнять процесс управления.

В инструкции по эксплуатации сигнализации имеется несколько важнейших разделов, каждый из которых отвечает за определенную информацию:

  • продолжительность нажатия кнопок;
  • ключевые управленческие команды и их активация;
  • значки и иконки на брелоке с горизонтальным и вертикальным дисплеем, детальные обозначения;
  • важнейшие функции брелока;
  • описание проблемных моментов;
  • детальное описание брелока, его составных элементов и процесса самостоятельной разборки.

Если у пользователя возникают какие-либо сложности с функционированием охранной системы, изучение инструкции к сигнализации Starline A93 поможет своевременно их разрешить. Если сделать это самостоятельно не удается, рекомендуется привлечь к процессу квалифицированных специалистов.

Как настроить автозапуск по времени

Сигнализация Starline A93 обладает расширенными техническими возможностями в сравнении с аналогами. Пользователь может без проблем осуществить запуск двигателя дистанционно, отрегулировать функцию автозапуска по различным индикаторам, включая напряжение, будильник, определенный временной интервал и температуру двигателя. Для этого потребуется изучить инструкцию к брелоку сигнализации.

Чтобы выставить автозапуск, срабатывающий по будильнику, следует убедиться, что на брелоке выставлено корректное время, функция будильника активирована и готова к работе. Для запуска этой возможности необходимо переместить курсов на иконку будильника и длительное время удерживать кнопку 3. Как только контроллер подаст два звуковых сигнала (первый – мелодия, второй – короткий), это означает, что автозапуск настроен на выбранное время.  На экране брелока сигнализации Starline появится иконка, в которую необходимо перевести курсор. Сделать это можно короткими нажатиями на кнопки 2, 3 и 4. Затем необходимо зажать клавишу 1 до появления светового сигнала. Система активируется в обозначенный временной отрезок, выставленный на будильнике.

Если возникает необходимость в запуске двигателя с определенной периодичностью, можно скорректировать соответствующую функцию. В этом режиме автосигнализация заводит машину через определенный временной интервал с шагом в 2 часа.

Активация функции аналогична с выставлением запуска по будильнику. Единственный нюанс – после светового сигнала необходимо выставить необходимое значение интервального автозапуска (по аналогии с настройкой брелока сигнализации Starline Е90).

Функции самодиагностики и определения неисправности

Устройство относится к категории умных охранных комплексов, обладающих функцией самодиагностики. После ее активации сигнализация Starline A93 тщательно проверяет все зоны, которые должны быть взяты под охрану. Комплекс обладает следующими функциональными особенностями:

  • определение причин срабатывания по 11 важнейшим параметрам ответственности;
  • светодиодная индикация исправности концевиков;
  • включение звукового сигнала при нахождении неисправностей;
  • автоматический контроль положения всех датчиков с автоотключением неисправных и уведомлением о поломке;
  • индикация фактического срабатывания сигнализации звуковыми кодами;
  • активация светодиодов на дисплее брелока при выявлении проблемы.

Самостоятельная диагностика и поиск возможных неисправностей помогает использовать все технические возможности охранного комплекса по максимуму. Это исключит возможные поломки в процессе эксплуатации.

Комплектация автосигнализации

Стандартный комплект автосигнализации включает в себя большое количество предметов, включая второй брелок сигнализации Starline A93 и инструкцию по эксплуатации.

Среди комплектующих элементов:

  • сирена S-20.3;
  • модуль запуска двигателя с температурным датчиком;
  • светодиод;
  • кабель ULT-CAN-8P и ULT-PSH;
  • брелок без обратной связи и основной;
  • 5-контактное реле с разъемом;
  • основной блок с интегрированным интерфейсом;
  • модуль приемопередатчика с встроенным датчиком наклона/удара;
  • набор проводов для подсоединения устройства;
  • печатная продукция.

Производитель позаботился о том, чтобы у потребителя были все необходимые компоненты, ему не пришлось докупать недостающие детали.

Технические характеристики автосигнализации

Starline A93 представляет собой полноценный охранный комплекс, обладающий множеством преимуществ и технических возможностей.

Отдавая предпочтение этой модели, пользователь получает 3 стадии защиты автомобиля (пароль – иммобилайзер – штатная охранная система).

Среди ее особенностей:

  • работает на частоте от 433,05 до 434,79 МГц;
  • число радиоканалов для управления – 128;
  • радиус действия – 0,8-2 км, максимальный на прием оповещающих сигналов;
  • рабочая температура в диапазоне -50 – +85 градусов;
  • ток, необходимый сигнализации для режима охраны – 22мА;
  • напряжение – 9-18 В;
  • в брелок с ЖК дисплеем используют батарейки типа ААА на 1,5В каждая;
  • срок службы рассчитан на 5 лет;
  • разрешено к использованию на территории РФ.

Модель укомплектована функцией умного автозапуска двигателя, срабатывающего по установленному будильнику, таймеру и температуре двигателя. Благодаря использованию высокоточного современного оснащения, радиус действия сигнала – примерно 2 км (аналогичные показатели демонстрирует брелок сигнализации Starline B9 и брелок сигнализации Starline A6).

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 24 материалов.

Комментарии (всего 3 штук для “Сигнализация starline a93 — GSM GPS опционально. Стоимость 8590 – 15900Р” )

  1. Людмила

    Очень хорошая охранная сигнализация, которая реагирует на малейшие попытки взлома машины. Со мной приключилась не очень приятная история, в которой сигнализация starline себя проявила. Мою машину пытались вскрыть в ночное время, а там были важные бумаги, притом, что расстояние до ключа было не совсем маленькое, но сигналка на ключе сработала, и мы вовремя среагировали. Боюсь представить, что могло быть, если мы купили бы модель более бюджетную. Лучше не экономить на таких вещах, особенно, если машина чаще всего стоит на улице.

  2. Людмила

    Очень хорошая охранная сигнализация, которая реагирует на малейшие попытки взлома машины. Со мной приключилась не очень приятная история, которая еще раз подтвердила тот факт, что в выборе этого гаджета я не ошиблась. Мою машину пытались вскрыть в ночное время, а там были важные бумаги, притом, что расстояние до ключа было не совсем маленькое, но сигналка на ключе сработала, и мы вовремя среагировали. Боюсь представить, что могло быть, если мы купили бы модель более бюджетную. Я так рада, что производитель сделал такой качественный гаджет. Лучше не экономить на таких вещах, особенно, если машина чаще всего стоит на улице.

  3. Валерий

    Более десяти лет использую сигнализацию STARLINE на двух автомобилях. За все время использования хотелось бы отметить прежде всего надежность системы и безотказность. Нюансы в использовании были, но только в части долговечности элементов питания.