Автономные охранные сигнализации

...интересное...

Автономная охранная сигнализация необходима для психологического воздействия на  преступников. Расчет сделан на то, что громкие звуки и световые вспышки должны заставить преступника убежать с места преступления. В противном случае его могут заметить третьи лица.

С технической стороны это устройство работает по следующему принципу. Извещатель передаёт данные контроллеру, который и запускает процесс оповещения. Преимущество данного вида сигнализации не только в информировании о преступных действиях, но и в их предотвращении. Ведь некоторых преступников все же отпугивает наличие охранной системы.

Виды сигнализации

Условно можно выделить три типа автономных сигнализаций.

  • С наличием датчика движения;
  • С GSM модулем;
  • Комбинированный тип.

Обычные сигнализации, имеющие датчики движения, не обеспечат высокого уровня защиты, как это сделают комбинированные охранные системы.

Особенности автономных охранных систем

Перед тем, как покупать автономный тип сигнализации, необходимо ознакомиться с их особенностями работы.

  1. Обычно они оснащается запасным блоком питания, но все равно сигнализацию необходимо подключать к электросети. Исключением являются лишь системы Express GSM.
  2. Данный вид сигнализации не такой эффективный, как централизованный тип охранных систем.
  3. Систему рекомендуется использовать в офисах, коттеджах и иной местности с большим скоплением людей.
  4. Для обеспечения нормального функционирования системы необходимо наличие специального защитного оборудования. Это оборудование должно быть скрыто от всеобщего обозрения.
  5. Несмотря на простоту и низкую эффективность, рекомендуется всёже их устанавливать, так как с ними гораздо лучше чем без них.

По способу питания они бывают:

  • автономные (они функционируют от аккумуляторов и в наличии электросети не нуждаются);
  • совмещённые (данные охранные системы могут работать как от аккумуляторов, так и от сети).

GSM сигнализации работают с применением мобильной связи, то есть вся информация поступает на мобильный телефон. Это альтернатива системам, передающим сигнал на охранный пульт. Полностью автономной охранной GSM системой является та, которая работает исключительно от независимого источника питания (аккумулятора).

Также существуют проводные и беспроводные охранные системы. Однако информация на мобильный телефон во всех случаях передается беспроводным способом. Различаются лишь способы подключения исполнительных модулей сигнализации.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.