О системах управления и контроля доступа (системах СКУД)

...интересное...

Система контроля и управления доступа (сокращённо СКУД) – рациональный выбор для любой организации. Это такое оборудование, которое будет актуально на любом коммерческом объекте. С его помощью удастся сэкономить значительную сумму и увеличить объемы прибыли – всё благодаря правильной оценке работы сотрудников и повышению общей продуктивности труда работников.

Как выбрать надежную систему контроля и управления доступом?

Профессиональная система контроля и управления доступом, поставляемая как готовое решение обычно отличается простотой и функциональностью. Такая система не требует сложной настройки, а квалифицированный мастер установит оборудование в кратчайшие сроки.

Чтобы подобрать оптимальный вариант системы контроля учета доступа, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Расположение устройства (дом, офис, бизнес центр, школа, улица)
  • Определить количество дверей, на которых будут установлены системы контроля доступа в помещение
  • Особенности точек прохода – в зависимости от типа дверей, подбираются и соответствующие электрозамки
  • Наличие функции учета рабочего времени – при выборе системы контроля доступа в офис, этот параметр будет очень важен.

На основании заданных критериев, консультанты в любом нормальном магазине помогут определиться с выбором и ответят на все вопросы. Это поможет подобрать именно ту охранную систему контроля доступа, которая оптимально подходит заведению, в котором она будет установлена.

Что включает в себя система контроля доступа в помещение?

Система контроля удаленного доступа состоит из нескольких отдельных элементов, среди которых:

  • Контролер – «мозг» устройства, который является центром управления оборудованием;
  • Считыватель – элемент, который фиксирует уникальный код и определяет, разрешен вход или же нет;
  • Замок – обязательное устройство системы контроля доступа, которое подбирается в зависимости от типа дверей, используемого на объекте;
  • Блок питания – элемент, отвечающий за преобразование переменного тока;
  • Ключи – могут быть исполнены в различных вариациях (брелки, карты и другие элементы);

При необходимости конструкция может быть оснащена кнопками выхода, которые позволяют пройти через электронного охранника без использования ключа, дверными доводчиками, гибкими проходами (для прокладки кабеля), конвертерами интерфейсов (для подключения системы к ПК).

По-хорошему, установка систем контроля доступа осуществляется опытными специалистами, которые учитывают все потребности и пожелания пользователей.

Установка и обслуживание систем контроля доступа – гарантия безупречной работы

Нормальные подрядчики предлагают не только установку, но и обслуживание систем контроля доступа – полный комплекс услуг под ключ. Благодаря этому вы получаете 100% уверенность в том, что оборудование будет неизменно радовать стабильной и надежной работой, а в процессе его эксплуатации не возникнет ни малейших сложностей.

Важно обязательно определиться с местом установки – на основании этого подбирается подходящий тип считывателя и замка, а также другие параметры. Модели, предназначенные для улицы, изготавливаются в надежном защитном корпусе, который может использоваться в условиях повышенной влажности и низких температур, а главное, рассчитаны на продолжительный период эксплуатации.

Сетевые системы контроля доступа отличаются функциональностью, что и обусловило широчайшее распространение подобного оборудования. Такая конструкция на порядок сложнее, а потому и дороже локального варианта, но зато она надежнее, функциональнее и удобнее, что немаловажно.

Вы можете заказать классический вариант оборудования, либо приобрести биометрические системы контроля доступа. Мастера монтажа занимаются проектированием, выполняют пуско-наладочные работы, а также обеспечивают дальнейшее обслуживание и настройку системы.

Системы контроля доступа с возможностью учета рабочего времени: особенности, функции, преимущества

Системы контроля доступа с возможностью учета рабочего времени позволят организации сократить фонд оплаты труда на 5-15%, а также обеспечить эффективную мотивацию для сотрудников. Подобное оборудование, удобно, функционально и позволяет контролировать работников компании.

Функции и возможности системы с учетом рабочего времени

Основные возможности СКУД с функцией, позволяющей учитывать рабочее время, включают в себя:

  • Ограничение доступа на объект;
  • Возможность разграничить доступ сотрудников, определив определенные комнаты для каждой категории;
  • Контроль действий и перемещений работников;
  • Правильный учет рабочего времени, который включает в себя внеурочное нахождение в офисе, переработки, а также наоборот, ранние уходы с рабочего места.

Подобные системы актуальны в заведениях различных типов. С их помощью можно мотивировать тех, кто действительно много времени уделяет своей работе и заслуживает похвалы, а также материальной благодарности за свой труд. Что немаловажно, подобное оборудование интегрировано с 1С, что упрощает заполнение рабочих табелей, а также расчет заработной платы для сотрудников.

Что вы получаете, устанавливая систему с учетом контроля рабочего времени?

Среди многочисленных преимуществ, которыми обладают системы контроля доступа с возможностью учета рабочего времени, можно выделить следующие достоинства:

  • Повышение эффективности работы сотрудников – от продуктивности персонала зависит и прибыль организации, а потому экономия в этом вопросе нецелесообразна;
  • Грамотное распределение рабочего времени, благодаря чему работники лучше планируют свое время, что положительно отражается и на качестве выполнения поставленной задачи;
  • Увеличиваются объемы работы, выполненной за день, что опять-таки положительно отражается на росте прибыли;
  • Улучшается трудовая дисциплина, контролировать сотрудников становится проще, как и распределять бонусы по итогам месяца/квартала/года;
  • Обеспечивается естественная фильтрация персонала – работники с низкой мотивацией, которые недостаточно времени уделяют своей работы, постепенно уходят из коллектива, что позволяет создать квалифицированную и продуктивную команду.

Для крупных объектов проектирование и монтаж систем управления доступом должны выполнять опытные организации. Экономить на выполнении работ хозяйственным способом не следует.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.