Самые надежные дверные замки массового потребления

...интересное...

Надежные дверные замки сокращают риск силового взлома и предотвращают посягательство на свое имущество посторонними лицами. Без хорошего замка даже самая крепкая дверь не гарантирует надежную защиту от преступных посягательств.

Замки по конструкции и принципу действия подразделяются на несколько видов. Каждый тип замка имеет свои особенности, технические характеристики, надежность. Чем выше требования к безопасности, тем качественней должен быть замок. Лучше всего использовать сразу несколько типов замков, отличающихся принципом действия.

Сувальдные замки

Сувальдные замки применяются довольно давно, они уже успели проявить себя как крепкие механизмы. Их используют для защиты квартир, частных домов, офисов. Такие системы активно используются в банковской сфере для защиты ценных бумаг, сейфов.

Надежность сувальдных замков обусловлена количеством запорных элементов. Чем больше количество сувальд расположено в механизме замка, тем надежнее он считается. Оптимальный вариант — 6-8 сувальд. При обороте ключа они выполняют роль запорного механизма.

Кроме сувальд, в конструкцию замка входит ригельная пластина, хвостовики, пружины. В качестве дополнительной защиты производители оснащают замок ложными пазами в сувальдах. Замок обладает защитой от силового взлома. Для сувальдных замков изготавливаются ключи внушительных размеров. Носить их лучше в специальном защитном чехле.

Цилиндровые замки

Цилиндровые замки надежно оберегают жилище от взломщиков. Изделие состоит из внутреннего цилиндра и сувальдного механизма. Замки бывают врезные и накладные. Врезные устанавливаются в сквозное отверстие двери. С обеих сторон механизм закрывают стальными накладками. Для предотвращения силового взлома с наружной стороны дополнительно возможно установить бронированные накладки.

Замки с перекодировкой

Замки с перекодировкой бывают сувальдного и цилиндрового типа. Благодаря защитной системе открыть такой замок возможно только оригинальным замком, имеющим правильную кодировку. В случае потери одного ключа, остальной комплект перекодируется. Таким образом, старый ключ перестает работать, что позволяет владельцу жилья не проводить замену замка и не переживать по поводу потери.

Замки смартлоки имеют сразу две защитные системы. Сначала необходимо отключить электронную защиту путем ввода правильного кода. Если цифры введены верно, появляется возможность воспользоваться физическим замком для открытия двери.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.