GSM сигнализация для дачи

...интересное...

Беспроводная GSM сигнализация для дачи – это система многочисленных датчиков и одного приемника, которая необходима для обеспечения безопасности выбранного объекта, или территории. Принцип работы прост: при изменении любого из контролируемых датчиками параметров, приемник отправляет SMS сообщение на номер телефона собственника или осуществляет звонок. Для работы джсм сигнализации для дачи  в приемник необходимо установить обыкновенную сим карту, с которой и будет осуществляться отправка сообщений или звонки. Аббревиатура в названии, означает принятый во всем мире глобальный стандарт цифровой связи, на котором и основан принцип действия уведомления владельца охраняемой зоны. Отличительной чертой является то, что сигнал поступает только на программируемые мобильные номера, а не на пульт вызова охраны.

Наиболее современные системы охраны имеют разработанное приложение для смартфона, значительно облегчающее использование.

Важно! При выборе сим карты, рекомендуется выбирать тариф без ежемесячной абонентской платы. Так вы будете платить, только тогда, когда система сработает.

Устройствами системы могут выступать:

  • Магнитные датчики, «герконы», состоящие из двух магнитов (каждый в пластиковом корпусе), реагирующий во время удаления одного магнита от другого;
  • Звуковые, реагирующие на частоту разбивающегося стекла;
  • Вибрационные, подающее сигнал, при сильном вибрационном воздействии на поверхность;
  • Детектор движения (различных конструкций – инфракрасные, ультразвуковые, фотоэлектрические и др.), чаще всего инфракрасные
  • Преобразователь задымленности, загазованности, утечки воды – они извещают об изменениях при контакте с соответствующей средой;
  • Температурный сенсор, срабатывающий при увеличении температуры свыше установленного предела;
  • Видеокамера;
  • Громкая звуковая сирена.

Важно! При выборе сигнализации, необходимо уточнять комплект поставки, так как наличие и разновидность детекторов, является одним из основных критериев выбора. При этом многие производители ограничиваются одним прибором отслеживания движения и несколькими «герконами».

Модуль или контрольно приемное устройство, может быть:

  • проводным – то есть, все подключаемые датчики необходимо соединять с принимающим устройством проводом, и передачу сигнала они (датчики), осуществляют по проводам. Преимуществом является более надежный сигнал передачи информации, однако такие системы устаревают и выходят из эксплуатации;
  • беспроводным — беспроводная автономная сигнализация для дачи, в которой датчики передают сигналы по радиочастотному каналу. Их достоинства это простота установки, которая достигнута ввиду отсутствия проводов, которые нужно прятать, что портило интерьер, а также усложняло процесс установки в проводных решениях. Даже в бюджетных версиях охранных систем дальность установки устройств отслеживания достигает 120 метров прямой видимости (стены и перегородки уменьшают это расстояние), этого расстояния хватает для надежной защиты двух-трёх этажного дома.

Центральный блок сигнализации

Важно! В современных беспроводных системах каждый датчик питается от установленного в корпусе элемента питания (зачастую это батарейки типа 23А). В среднем батареи в различных приборах слежения при постоянной работе хватает на 8-12 месяцев.

Интересно знать, что при отсутствии электропитания на даче, GSM систему охраны можно подключит к обыкновенному автомобильному аккумулятору, так как она работает от 12 Вольт.

Особенности охранной GSM сигнализации для дачи

Стоит исходить из того, что загородный дом, большую часть времени находится без присмотра хозяина, поэтому необходимо выбирать датчики с малым энергопотреблением (либо достаточно энергосберегающих устройств), так как нередки случаи выключения электроэнергии. И хоть система производит оповещение владельца об отключении питания в сети, у Вас будет больше свободного времени для выяснения причин отсутствия электроэнергии  и устранения их.

Выбор типов и количества датчиков сводится к размеру охраняемой территории, и ее оснащенности различным оборудованием. Например: при использовании печного отопления и емкостей с водой, установка датчика утечки газа и утечки воды не имеет смысла, так как их утечка не приведет ни к каким опасным явлениям, требующим немедленного вмешательства владельца. Звуковой сигнал будет не лишним, так как нередко соседи могут ночевать на даче и услышав громкое оповещение поднимут шум, чем отпугнут неприятелей.

Некоторые сигнализации для дачи с gsm модулем, оборудованы проводными колодками на приемнике, которые необходимы для питания некоторых проводных приборов обнаружения. На колодке устанавливают несколько программируемых разъемов, посредством которых можно дистанционно (с телефона) включать или выключать свет, инсценировать присутствие хозяина посредством различных приборов, а также использовать в качестве выносного индикатора постановки на охрану.

Важно! Посредством данной колодки, можно управлять оборудование работающим и от сети 220 Вольт. Просто поставив реле, замыкающее контакты при подаче на него напряжения (у таких реле управляющий контур будет на 12В а исполнительный на 220В). Таким образом, применений у данной системы становится огромное количество.

Как выбрать подходящую сигнализацию для дачи

Правильно подобранная джсм сигнализация для дачи, обеспечит надежную и бесперебойную работу круглый год (до следующей замены элементов питания). Следует учитывать, что температура воздуха при отсутствии людей может опускаться ниже 15 градусов (а в некоторых районах и ниже), поэтому нужно обращать внимание на температурные режимы работы систем, и читать отзывы о них. Вопрос автономности сигнализации для дачи является одним из важнейших, и разные сигнализации рассчитаны на разное время работы от установленных батарей.

Наиболее эффективными (в соотношении автономность – степень защиты), является комбинация приборов защиты: магнитные герконы на входных дверях, в паре с несколькими датчиками движения. Установка звуковых устройств разбивающегося стекла не эффективна, так как зачастую, при взломе стекла, его выдавливают. Но при необходимости охраны большого периметра, применяют специальные инфракрасные рамки, которые устанавливают в паре с детекторами движения, что позволяет покрывать большие площади, применяя минимум приборов.

Интересно! При проживании животных в помещении (коты, собаки), некоторые датчики движения, оборудованы защитой, и не реагируют на животных до 10 кг.

Intruder alarm — небольшой обзор

Intruder alarm  — это беспроводной, пассивный, инфракрасный датчик движения, в который встроена звуковая сигнализация. Поставляется в комплекте с двумя пультами для постановки/снятия с охраны. Питание осуществляется от четырех обыкновенных батареек типа «АА», и с дополнительным креплением. В комплекте отсутствует инструкция, но она и не нужна, ведь настройка интуитивно понятна и проста.

Пульт имеет одну клавишу, при нажатии на которую,  на датчике загорается зеленый светодиод, и через 5 секунд датчик поставлен на охрану. При движении в зоне действия детектора (охват до 10 метров), в течение 5 секунд мигает красный светодиод, после чего срабатывает звуковая сирена.

Преимуществами данной сигнализации являются:

  • Компактность
  • Автономность
  • Простота эксплуатации и установки
  • Применение двух пультов дистанционного управления

Этот экземпляр уже не является новинкой на рынке, имеет высокий рейтинг, и продолжает набирать популярность. Массовость производства, позволяет купить этот недорогой, хороший прибор на алиэкспресс (ссылка в нашем магазине), с удобной доставкой куда угодно.

Итоги

Джсм сигнализация на дачу на батарейках, позволит обезопасить Вашу дачу, гараж, дом, квартиру, или какой-либо объект от недоброжелателей. Это отличный бюджетный помощник в управлении домашним бытом, и защитник от краж и взломов. Вы можете купить gsm сигнализацию для дачи, и быть уверенным, что Ваше имущество не пострадает.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!