Сейфы домашние, скрытые и замаскированные

...интересное...

Помните эти слова жулика Милославского в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», когда он нашел скрытый шкафчик. Это говорит о том, что спрятать ценные вещи или секреты не так просто. Воры и грабители тоже смотрят кино и вообще находятся в курсе последних новинок в мире сейфов. У них тоже есть интернет, свои сайты в Даркнете, где они делятся секретами своей профессии и спрашивают советы друг у друга.

А нужен ли мне сейф

Большинство из нас в сейфе навряд ли нуждается. Не так богато живет. Не имеет ювелирных изделий по несколько килограммов. Только то, что на себе. Не просиживает стулья на аукционах, скупая редкие артефакты или картины Пикассо и Рембрандта. Да и не проще ли хранить ценности в банковской ячейке, где они будут застрахованы.

Но сейфовая промышленность, тем не менее, процветает. Сейфы нужны всем. Банкам, офисам, гостиницам, магазинам.

Каких только сейфов сейчас не выпускают:

  • депозитарные, для банков;
  • гостиничные;
  • пистолетные и оружейные;
  • дата-сейфы, для хранения информационных носителей;
  • темпо-кассы для предприятий розничной торговли;
  • сейфы-термостаты со встроенным холодильником для хранения лекарств и наркотиков;
  • и, наконец, сейфы-тайники.

Последние и являются предметом нашего рассмотрения.

Скрытые и на глазах

Потайные сейфы бывают двух видов. Те, что находятся на виду, и те, что скрыты под чем-либо.

В кинофильмах преступники часто находят сейфы под картинами, коврами, в книжных шкафах и других предметах мебели. Есть негласное правило хранения ценностей — никогда не кладите их в то, что можно унести с собой или вывезти. Прятать такие хранилища лучше всего в стены или в пол. Квартиру целиком не увезешь для последующей разборки.

Ваш тайник будет находиться на виду. Сейчас выпускают массу сейфов, замаскированных под вентиляционные решетки, под розетки и выключатели, щитки с автоматами, батареи отопления, под плитки ламината или паркета.

Ваше дело, выбрать из этого многообразия видов и размеров то, что вам подходит, и куда поместятся ваши реликвии и драгоценности. И с замком понадежнее.

Все сам

Одно дело купить вожделенный сейф-тайник, а другое его вмонтировать. Это дело щепетильное, которое чужому человеку, а порой и некоторым родственникам доверить нельзя. Разболтают и пойдет слушок. У такого-то дома сейф тайный. Видать неспроста. Денег много. И все. Ждите визитов незваных гостей.

Вооружитесь перфоратором и прочим строительно-долбежным инструментом. Лучше всего затеять небольшой косметический ремонт, чтобы скрыть следы монтажа.

Как правило, потайные сейфы-секретки небольшой глубины и ширины, но могут быть достаточно большой длины. Ваша задача выбрать стенку потолще, выдолбить соответствующее размерам углубление и вделать тайник. Останется потом только заштукатурить и закрасить или наклеить обои. Если у вас сейф имитирует розетку, вставьте туда фальшивый шнур к какому-нибудь прибору.

Есть сейфы, замаскированные под накладку дверного замка, куда входит язычок. По скрытности превосходят почти все остальные виды. На эту накладку люди совсем не обращают внимания.

Дерзайте, фантазируйте! Безопасность ваших ценностей зависит только от вас.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.