Нож-кредитка, нож-визитка

...интересное...

У каждого бывают ситуации, когда необходим нож или что-то острое. Веревку перерезать. Карандаш поточить. А под рукой ничего нет. Обычно люди не носят с собой точилки для карандашей. И мода на перочинные ножики давно прошла.

Вот тут и пригодится вам такой компактный и удобный нож. Визиткой или кредиткой его называют из-за размеров совпадающих с этими предметами. И прячется он обычно в бумажник, в отделение для кредиток. Представляет собой лезвие и пластиковую карточку, которая складываясь, образует небольшую рукоять.

Это, конечно, не охотничий тесак и не нож Боуи, а просто практичная вещь имеющая массу достоинств:

  • он легкий, всего то 13 граммов;
  • он острый и твердый, так как лезвие изготовлено из хирургической стали;
  • он тонкий, около 2 мм;
  • он безопасный, самопроизвольное раскрытие блокируется специальным замком;
  • он всегда под рукой, портмоне дома трудно забыть.

Длина лезвия семь сантиметров. И оно очень острое. Кому мало этой остроты, может его наточить еще, конструкция это позволяет. Длины в 7 см вполне хватает для повседневных нужд. Вскрыть конверт или картонный ящик, разрезать материю. Областей применения много. В конце концов, им можно просто порезать закуску на офисном междусобойчике.

Такие ножи любят дарить девушки своим любимым.Возможно, они думают, что он спасет им жизнь в минуту опасности. Может и спасет, только нужно учесть, что на приведение ножа в «боевую» готовность требуется полминуты.

В любом случае, это полезная и практичная вещь, которая стоит от 300 рублей и может стать хорошим подарком на праздник.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Денис ВалерЬыч; опубликовано: 84 материалов.

Детали Денис ВалерЬыч

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.