Светодиодное оружие нелетального воздействия led Incapacitator

...интересное...

С середины XX века человечество активно работает над созданием несмертельного оружия. Чтобы воздействие на злоумышленника не приводило к летальному исходу, но блокировало нежелательные его действия. Сейчас, например, для подобных целей используют водометы, перцовые баллончики, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, дубинки и тазеры.

Самым оригинальным современным нелетальным оружием стала разработка компании Intelligent Optical Systems, офис которой находится в Калифорнии. Под свою разработку они получили от государства 800 000 долларовый контракт для начала массового производства своего «LED Incapacitator» — светодиодного фонаря эффективно воздействующего на психику (подсознание) человека.

Это своего рода высокотехнологичен фонарик, который способен обезвредить атакующего. Быстрое обезоруживание противника происходит при наведении луча света на лицо. В аппарат встроены платы с красным, синим и зеленым светодиодами с линзами.

Принцип работы фонаря заключается в чрезвычайно быстрой частоте смены излучаемого цвета лучей. Мозг не успевает обработать полученную информацию, в то время как фонарь уже меняет цвет на следующий. Такой подход перегружает мозг как цыгане на рынке с их умелым введением человека в транс путём интенсивной загрузки его зрительных, слуховых и осязательных рецепторов.

Избежать воздействия устройства, можно лишь отвернувшись или закрыв глаза руками. Но это удастся лишь в том случае, если получится сообразить сделать это.

Результатом работы устройства являются временная потеря зрения и ориентации в пространстве. Если у злоумышленника имеются проблемы, связанные с психикой, то результатом воздействия может быть и эпилептический припадок. Разработчики утверждают, что интенсивность яркости света находится в безопасных для глаз пределах, что подтверждают медицинские тесты.

Существуют также и недостатки данной разработки. Во время проведения испытаний, выяснилось, что не все люди были временно ослеплены устройством. Мозг некоторых успевал обрабатывать информацию, и соответственно, подопытный имел возможность предпринять какие-либо действия. 

У такого оружия существуют и критики, которые не считают, что подобное устройство стоит делать массовым, хотя производитель и убеждает в безопасности оружия.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.