Нарезаем круги стеклорезом

...интересное...

В каждом третьем фильме про грабителей или шпионов обязательно появляется циркульный, он же радиусный стеклорез. С его помощью шпион быстро вскрывает помещение и бесшумно проникает внутрь. Кинемагограф сделал этому устройству неплохую рекламу. , стоит отметить, в фильмах не особо преувеличивали…

Я не грабитель и не шпион

Конечно не только представители указанных выше профессий пользуются этим удобным профессиональным инструментом. Хотя, надо признать, делают это они весьма ловко. С одного раза лих очерчивается круг и без единого звука вынимается стекло. Так же ловко с ними управляются и стекольщики.

Циркульный стеклорез был изобретен в следствии появления спроса на круглые и овальные отверстия в стеклах. До этого их делали с помощью обычных стеклорезов, нанося несколько уверенных быстрых резов по начерченной окружности. После выемки круга, который получался почти всегда не очень ровным, края зачищали и подравнивали наждачной бумагой. Процесс получался весьма трудоемким и у неопытных стеклорезов был большой процент брака.

Так все и шло, пока кто-то не придумал циркульный стеклорез. Все гениальное — просто. Присоска для фиксации на обрабатываемой поверхности, от которой идет линейка с делениями. На линейку насажен сам стеклорез, легко перемещаемый вдоль по всей ее длине.

Существуют несколько моделей циркульных стеклорезов, для стекол разной толщины и для вырезки кругов и овалов разного диаметра. От профессиональных, типа Bohle, с масляными стеклорезами, до бытовых, рассматриваемых в этой статье.

Бытовые ничем не хуже профессиональных. Они:

  • легко разбираются и компактны;
  • позволяют делать фигурную резку стекол, зеркал, керамики;
  • на них есть фиксатор для закрепления стеклореза;
  • имеется  точная шкала позволяющая резать точно по окружности;
  • могут использоваться и любителями и профессионалами;
  • присоска обозначает центр окружности и легко снимается;
  • весят от 150 грамм;
  • длина линейки 20 см.

Стеклорез такого типа легко использовать и на горизонтальных и на вертикальных поверхностях. Пригодиться он может нечасто, но если нужно вырезать круглое и ровное, то без него не обойтись. Стоят сейчас такие инструменты не очень дорого. Китайские нонеймы на Алиэкспрессе обходятся от 10 долларов и выше.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: Денис ВалерЬыч; опубликовано: 84 материалов.

Детали Денис ВалерЬыч

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.