Изменители голоса — описание, функции, разновидности, сферы использования.

...интересное...

По мере развития цифровых технологий на рынке появляются новые интересные гаджеты. Одним из таких полезных устройств является изменитель голоса. Функционал гаджета стоимостью менее 15$ полностью оправдывает свою цену. К основным достоинствам модели можно отнести:

  • Компактный размер. Небольшое устройство размером 6*4 сантиметров удобно спрятать в карман и носить с собой;
  • Идеально подходит для использования в телефонных разговорах. Перед звонком гаджет помещается к мобильному телефону в районе динамика и выставляются нужные настройки модуляции. Во время разговора собеседник слышит только измененный голос;
  • Широкая сфера применения. Несмотря на то, что производитель в инструкции предлагает использовать прибор для розыгрышей и защиты одиноких женщин от назойливых поклонников, пользователь может использовать модулятор голоса в иных целях по своему усмотрению.

Предложенный гаджет является примером аппаратного устройства для модуляции голоса. Подобные изменители голоса можно выбрать в китайских интернет-магазинах. Аналогичными функциями обладают программные модуляторы. Специальные программы можно установить на различные типы умных устройств: телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты и персональные компьютеры.

Типы программных изменителей голоса

  • Изменители для Андройд и iOS. Можно скачать специальные программы через официальные приложения Play Market и App Store или просто найти в сети. Пользователи таких программных изменителей чаще всего используют их для шуток, приятного развлечения и телефонных звонков друзьям.
  • Изменители под Windows. Наиболее популярны программы для работы в Skype. Дело в том, что с помощью Skype можно звонить не только пользователям ПО, но и на сотовые операторы. Этот факт расширяет возможности пользователей. Модуляция голоса может быть не основной функцией приложения, а дополнительной фишкой.

Зачем нужны изменители голоса

Гаджеты и программы позволяют модулировать как смешные, так и реалистичные голоса. Сферы использования изменителей зависят только от потребностей, фантазии и морали потребителей. Можно перечислить популярные цели приобретения и применения модуляторов голоса.

  • Анонимность. В сети многие желаю сохранить анонимность, в том числе во время онлайн-игр и видеозвонков.
  • Проведение собеседований. На первых этапах поиска работы некоторые кандидаты предпочитают общаться «чужим» голосом.
  • Обзвоны потенциальных клиентов. Холодные звонки становятся эффективнее, если удается смодулировать приятный томный женский голос.
  • Соблазнение представителей противоположного пола. Эротические нотки и сексуальная хрипотца повышает шансы найти свою половинку на сайте знакомств или получить предложение перейти с беседой в приват-комнату эротического чата.
  • Подшучивание над друзьями. Близкий друг наверняка обрадуется неожиданному звонку Жириновского или Гоблина.
  • Шуточные поздравления с праздником от имени известных людей.
  • Создание эффекта нахождения в определенном помещении. Эффект эха, пещеры, лифта, машины, метро или улицы востребованы в разных жизненных обстоятельствах.
  • Проверка жены (мужа) на верность. Изменитель позволяет переделать мужской голос в женский и наоборот.

Способы работы

Аппаратный изменитель можно использовать только для модуляции живой речи, воспроизведение через него аудиозаписи невозможно. Некоторые программные изменители предусматривают обе возможности.

Опасность незаконного использования

Как понятно, применение таких игрушек в противоправных целях наказуемо в сответствии со степенью противоправности. Т.е. виноват в содеянном виновный будет не зависимо от используемых им технических средств. Т.е. можно с таким устройством попасть за хулиганство, а можно и под уголовную статью пойти.

Интересным фактом с точки зрения опасности незаконного применения модуляторов является создание в России единой базы биометрических данных граждан (ФЗ №482). Крупные кредитные организации страны уже работают над созданием «голосовых портретов» своих клиентов и прорабатывают возможность идентификации по голосу. С этой стороны изменители голоса опасны несанкционированными списаниями с банковских карт.

Приобретая высокотехнологичный гаджет, покупатель берет на себя ответственность за законность его использования.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.