Электрошокеры — разновидности с примерами

...интересное...

Для защиты себя от  хулиганов или преступников есть масса способов. Громко закричать, привлекая внимание, просто убежать, пустить струю газа из перцового баллончика, применить травматический пистолет, что небезопасно или парализовать тело и волю нападающего электрошокером.

Последние пользуются сейчас высокой популярностью ввиду своей легальности и доступности, в том числе и ценовой.

Основные классы шокер представлены ниже.

Контактный или стреляющий

Многообразие выпускаемых сейчас моделей электрошокеров изумляет. Но все они подразделяются на два вида — контактные и стреляющие.

Первые представляют собой устройство с укрепленными жестко электродами. При соприкосновении их с телом нажимается кнопка и разряд поражает преступника.

Принцип действия вторых такой же. Но прямого контакта с нападающим нет. Из гнезда шокера вылетают два электрода-гарпуна на тонких и прочных проводах, длиной до 5 метров. Впиваясь в тело злоумышленника, они парализуют его.

Кроме того, они классифицируются по мощности разряда.

  • первый класс напряжением до 60 киловольт самый мощный, отключает сознание и временно парализует;
  • второй класс от 35 до 50 киловольт на 10 секунд вызывает потерю ориентации;
  • третий класс до 35 киловольт больше для защиты от животных, но преступника тоже пугает эффективно.

Скорпион — жалит и ударяет

Электрошокер «Скорпион» это парализатор первого класса в виде дубинки из ударопрочного стекловолокна. Его длина 27 см, диаметр 5,2 см, вес 480 грамм.

В комплектацию входят ремень для ношения на поясе и чехол, маскирующий дубинку под зонт. Такой шокер пользуется популярностью у силовиков и охранников. Один вид дубинки в руках уже достаточно отрезвляюще действует на нападающего, даже без применения удара током. А если ею еще и уметь пользоваться… Право, стоит взять несколько уроков у мастеров этого дела.

Его мощность 3 Вт. Заряжать можно через идущее в комплекте зарядное устройство или специальный адаптер от автомобиля. Напряжение от 70 до 90 тысяч вольт. Если воздействовать на преступника током в течение 1 секунды, он не выйдет из шока в среднем в течение 10 минут. А если подольше, то он полностью теряет волю и может быть временно парализован. Гарпуны пробивают ткань до 17 мм толщиной.

Такие шокеры могут оснащаться дополнительно целеуказателем, чтобы не прицеливаться. Удобная обрезиненная рукоятка, небольшой размер, скрытность ношения и возможность поражения током делают «Скорпион» отличным оружием самозащиты.

Хамелеон (шокер-фонарик)

Наиболее популярный тип электрошокеро сейчас это шокеры-фонари. Рассмотрм на примере конкретной модели — «Хамелионе». Универсальное оружие самозащиты электрошокер «Хамелеон», так же многофункционально, как многокрасочен его тезка из мира холоднокровных.

На вид это обычный фонарик. Он отлично светит. Питание фонарика и шокера раздельные. Весит он 600 граммов, длиной 26 см, диаметром 6,2 см. При мощности в 3 Вт может выдавать напряжение до 90000 вольт, что относит его к первому классу. Действую током такой мощности даже в течение 1 секунды можно на минут 20 вывести противника из строя.

«Хамелеон» обладает массой достоинств. Он:

  • ударопрочен;
  • водонепроницаем;
  • может заряжаться от адаптера от сети и от автомашины.
  • прост в использовании.

Если закончится заряд батарей, им можно орудовать как дубинкой. Действительно, хамелеон.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.