Микронаушники — сдаем экзамен и играем в шпионов

...интересное...

Процесс миниатюризации коснулся и наушников с микрофонами, которые стали настолько маленькими, что их практически незаметно на человеке.

Часто можно видеть идущих по улице людей говорящих с самим собой. И начинаешь сомневаться в их адекватности. Но все объясняется проще — они используют беспроводную гарнитуру.

Магнитные наушники

Бывают проводными и беспроводными. Первые выпускаются телесного цвета и сам наушник связан с телефоном или рацией тонким проводком, не очень видным под прической. Когда-то они были популярными, но сейчас устарели морально и технически.

Сейчас эра беспроводных наушников, которые подразделяются на магнитные и капсульные. Магнитный незаметен совершенно. Он микроскопичен и представляет собой маленький металлический цилиндрик высотой и диаметром 2 мм. То есть, это просто кусочек металла.

Принцип работы несложен. К мобильнику через штекер подключается переходник, где находится встроенный микрофон. Индукционная петля, она же антенна, подключается туда же, вместе с отделением для батареек. Есть модели работающие через Bluetooth — магнит Genai, работающая от аккумулятора больше двух часов.

Проходя через индукционную петлю, сигналы с телефона усиливаются и поступают на микронаушник, который начинает вибрировать. А так как он вплотную прижат к барабанной перепонке, эти вибрации преобразуются в обычный звук.

Закидывают такой наушник к перепонке при помощи специального эжектора с зажимом. Вынимают посредством магнитного стержня, засовывая его в ухо.

Врачи не рекомендуют пользоваться магнитными микронаушниками более двух часов. Контакт с барабанной перепонкой больше этого времени вызовет проблемы со слухом.

При всех их плюсах, такие наушники имеют и минусы:

  • слышимость тише, чем у капсульных;
  • если у вас есть заболевания слухового аппарата, их использование категорически запрещено;
  • требуется время, что правильно закинуть наушник в ухо;
  • наушник может опасть от перепонки в самый неподходящий момент и придется потрясти головой, чтобы он лег на место;
  • он может просто застрять и не выйти, такое очень редко, но случается и нужно бежать к врачу.

Капсульные наушники

Их существуют пять видов — от К1 до К5. Различаются по стоимости, размерам и громкости воспроизводимого звука. Модели К4 и К5 вообще не видны, поскольку прячутся в повороте ушного  канала.

Он вставляется в ухо как беруши. С перепонкой не контактирует, и в ухе застрять не может. Слышимость больше, чем у магнитного, да и работает стабильней — звук не пропадает.

У капсульных микронаушников большой выбор гарнитур — целых пять. Самая доступная — классик. К телефону подключается через разъем для наушников. Такую гарнитуру не видит металлоискатель. Ее не нужно заряжать.

Беспроводная гарнитура Bluetooth не нуждается в проводах. Работает только в разговорном режиме, музыка ей не по силам. Аккумулятора хватает на 2 часа.

Есть еще гарнитуры Bluetooth 4.0 и Bluetooth МР3, выдающие более качественный звук. И Bluetooth Box, без всяких проводов на шее. Это плоская коробочка – антенна, располагающаяся на плече. 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 97 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.