Air Taser – инновационное средство самозащиты

...интересное...

Air Taser – электрошокер, способный действовать на расстоянии. Современные модели по размеру примерно с небольшой фонарик. На них имеются лазерные указатели. Энергия сжатого газа выбрасывает на несколько метров две контактные иглы, соединенные с картриджем тонкими проводами. По ним к телу нарушителя передается высоковольтный сигнал. Радиус действия этих средств самозащиты – до 4,5 м.

Принцип действия

Электрошокер обездвиживает злоумышленника на расстоянии. По проводам передается модулированный импульс, похожий на те, что протекают по нервам человека. Разряд блокирует передачу сигналов нервной системы. Мозг не может управлять мышцами, никакие усилия воли не могут заставить бежать или оказывать сопротивление. Жертва сразу падает.

Air Taser эффективно воздействует на любую часть тела злоумышленника, желательно только не стрелять в глаза. Им можно обездвижить человека в замкнутом помещении, не опасаясь пострадать от действия устройства.

Тазеры придумали в США. Одной из причин стало желание уменьшить количество летальных исходов граждан при задержании полицией. При этом правоохранительные органы получили высокоэффективный электрошокер. По статистике, пистолет 38 калибра мгновенно останавливает 72% нарушителей, а у тазера этот показатель – 86%. Уровень смертности – 50% и 0% соответственно.

Американские и российские медики провели исследования последствий применения электрошокера и пришли к выводу, что в подавляющем большинстве случаев от Air Taser нет вреда для организма. Серьезные проблемы могут быть, только если нарушитель травмировался при падении или после попадания в глаз. Электрические импульсы электрошокера не останавливают работу сердца, даже если у человека установлен кардиостимулятор.

Предотвращение использования в преступных целях

Разработчики электрошокера предусмотрели защиту от неправомерного применения. При выстреле из тазера кроме электродов вылетают конфетти. На каждом маркере указан серийный номер устройства, по которому можно вычислить владельца Air Taser. При продаже электрошокеров продавцы обязаны брать данные покупателей.

Air Taser компактен, имеет небольшой вес, подходит женщинам для самозащиты. В комплект входят обучающие материалы. В придачу к некоторым моделям идет мишень, по которой можно сделать пробный выстрел. После нажатия на курок Air Taser в течение 30 секунд посылает электрические импульсы, парализующие жертву. Стрелять можно несколько раз без замены картриджей.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.