Шипы для прокола шин — уйти от погони

...интересное...

Представьте, что вы уходите от погони, но не можете оторваться от преследователей. Отстреливаться или нельзя или просто у вас нет оружия. Тут то и придет на помощь небольшой по размерам и простой в исполнении и пользовании девайс под названием Speed prick. 

Одно нажатие кнопки

Конечно же, Speed prick разработан специально для спецслужб, чтобы остановить идущий сзади автомобиль, а не для повседневного пользования обывателями. Иначе по дорогам было бы не проехать, а владельцы шиномонтажных мастерских обезумели бы от счастья.

Принцип работы устройства и его конструкция достаточно просты. Под днищем автомобиля устанавливается специальный контейнер, в котором содержится 50 «ежей»-колючек, центр тяжести которых хорошо сбалансирован. А на приборном щитке ставится кнопка, при нажатии на которую контейнер раскрывается и нежданный «сюрприз» высыпается прямо под колеса преследователей. Вероятность прокола почти 100-процентная.

Да и сами шипы не простые. Внутри них есть канал, пропускающий воздух из шины. Каждый «еж»-колючка состоит из четырех шипов, крепящихся таким образом, что если один из них вонзится в шину автомашины, то три оставшихся шипа просто отвалятся. Погоня непременно проедет дальше места прокола на пару сотен метров, но у преследующих не будет повода сомневаться, что шина повредилась случайно, поскольку шип, отломившись, погружается в покрышку глубоко и совершенно незаметен.

Speed prick отлично справляется с самыми современными и высокотехнологичными шинами DuraSeal, у которых внутри  протектора залит специальный гель-герметик, постоянно перемещающийся внутри. Под действием центробежных сил он заполняет место прокола, которое может достигать диаметра в 6 мм. Использующийся многократно, он, тем не менее, бессилен против шипа с каналом внутри, потому что шип по высоте превышает высоту слоя герметика.

Единственная шина, против которой Speed prick будет бессилен, колесо из цельной резины. В нем нет воздуха. А также автомобили, имеющие централизованную систему подкачки колес.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 97 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.