Военные часы с безопасной подсветкой

...интересное...

Люди всегда хотели иметь приборы, показания которых возможно было видеть как днем, так и в темноте, но без подсветки. Больше всего этого желали военные. И особенно они хотели часы.

И это желание сбылось. Mb-mictrotec, фирма из Швейцарии, разработала технологию Gaseous Tritium Light Source, сокращенно GTLC или Тригалайт.

В основе используемой в военных часах технологии лежит способность мельчайших частиц трития вступая во взаимодействие с частичками люминофора вызывать зеленоватое свечение. Микроскопические колбочки, содержащие тритий, располагаются на стрелках и циферблате часов. Люминофор распылен по всей поверхности циферблата. Служить такая подсветка способна 25 лет, до распада трития, являющегося радиоактивным.

Радиационный фон от трития в 30000 раз меньше естественного радиоактивного фона и не приносит вреда здоровью.

Чтобы посмотреть время ночью, не требуется нажимать на кнопки. Подсветка Тригалайт самоактивируема. В зависимости от люминофора, подсветка может быть разных цветов.

Часы, оснащенные подсветкой по технологии GTLC, понравились многим. Из военной техология перешла в гражданскую область. Производители стали выпускать часы для дайверов, туристов-экстремалов, гонщиков и пилотов.

Одними из самых известных стали часы для военных Traser P 6600 Type 6 Mil-G, принятые для экипировки в американской армии. Они прошли сложнейшие испытания. Их погружали на глубину 200 метров, держали на 50-градусном морозе и жаре +50, роняли с высоты. Стреляли из автомата, когда они были на руке. Точность хода при этом не менялась.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.

Комментарии (всего Военные часы с безопасной подсветкой” )

  1. Leyla

    А где можно купить такие же военные часы с безопасной подсветкой для дайверов ? Так как если их тестировали и погружали на глубину 200 метров, то для дайверов их использование было бы удобным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.