Электрошокер или перцовый баллончик — что лучше?

...интересное...

Для чего нужны средства самозащиты не летального воздействия понятно. Вопрос в том, какое будет лучше, эффективнее, надёжнее. Сравним два наиболее популярных подхода к вопросу — электрошокер и перцовый баллончик.

Электрошокер

Купить электрошокер (можно и в нашем интернет магазине) рекомендуется любителям вечерних прогулок. Это отличный способ защиты от собак. Он производит быстрое и сильное психологическое воздействие на того, на кого нацелен.

Бывают разных форм и мощностей. Некоторые даже умеют выстреливать электродами (используются милицией но так просто не продаются на рынках и в интернетах). Часто совмещаются с дубинками и фонарями. Такой неплохой мультитул.

Перцовый баллончик

Используется повсеместно. При попадании на лицо вызывает целую гамму эмоций по отношению к использующему. В зависимости от модели могут распылять как облаком, так и струёй. В первом случае достаётся всем по периметру, во втором — ещё нужно умудриться попасть.

Электрошокер или газовый баллончик

В помещении однозначно распылять ничего не стоит — достанется всем. В том числе и владельцу. И потом ещё могут быть последствия. С шокером здесь всё проще — достал и пугай или используй.

Напугать баллончиком не получится. Для психологического эффекта нужно будет сперва применить его и уже потом запугивать повторным использованием. Следовательно, психологическое воздействие очень слабое. Толи дело с шокером. Умиротворяющее звуковое потрескивание электрического высоковольтного разряда не оставляет равнодушным даже животных.

Перцовые баллончики не перезаряжаются в отличие от своего оппонента. Ими не получится двинуть по противнику.

Электрошокер в отличии от баллончика может эффективно применяться на улице при любом ветре. Им можно не только стукнуть током но и стукнуть как дубинкой (есть много моделей, которые поддерживают такую функцию).

Но есть у шокеров и минусы. Так, ими сложно эффективно пробить толстую зимнюю одежду. И для их применения необходимо входить в прямой контакт с противником. А к этому нужно быть готовым психологически и физически. Перцовый баллончик применяется на небольшом, но всё же на расстоянии.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 93 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.