Телефон — детектор лжи

...интересное...

Что такое полиграф и как он работает мы уже писали. Теперь о новшествах в данном сегменте. Некоторое время назад в Великобритании придумали и пустили в серию сотовый телефон-полиграф стоимостью в несколько тысяч евро. Он анализировал изменения в интонации говорящего и по ним сообщал о вранье своему владельцу.

Достоверность гаджета не была на высоте и он уже успел затеряться в истории, несмотря на относительную новизну. На сегодняшний день популярными стали программы под android, которые делают тоже самое и при этом ничего или почти ничего не стоят. Каждый желающий может найти такую в маркете и поставить на свой телефон.

Есть две группы таких полиграфов — одни анализируют интонацию говорящего, другие по приложенному пальцу анализируют изменение пульса. Анализ интонации может происходить в режиме реального времени и по записи разговора.

Понятно, что достоверность таких детекторов лжи не зашкаливает процентами, но в качестве игрушки или инструмента для манипуляции они могут быть полезными и интересными.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 93 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.