Мобильные гаджеты в армии

...интересное...

Если раньше смартфон был предметом для сугубо гражданского использования, то теперь он перекочевал и в солдатские руки.

Южнокорейские военные в скором времени получат к своему снаряжению «боевое информационное устройство», выполненное на базе уже известного Samsung S20 Tactical Edition. Данный смартфон снабжен набором камер, внутренней памятью 128 Гб и OLED-дисплеем (органический светодиод). Внешне он облачен в специальный корпус Juggernaut, который предназначен обеспечить устройству надежную защиту в агрессивной и экстремальной среде. Смартфон имеет массу встроенных приложений, необходимых при проведении специальных операций.

Известно, что поставщиком адаптированного под военные цели гаджета, станет компания LIG Nex1, которая позиционирует себя на рынке военных технологии как разработчик ракетного вооружения. Помимо сухопутной армии, новыми приборами также обзаведется и корпус морской пехоты.

По официальной информации, боевой гаджет позволяет быстро подключиться к тактической радиосвязи и выйти на связь с находящимися по соседству устройствами. Также, при необходимости, он вполне может выступить как заменитель рации.

Сохранность передачи данных будет защищена системой двойного шифрования, причем возможна деактивация всего радиочастотного вещания, чтобы исключить прослушку. Присутствует защита от взлома, на тот случай, если прибор попадет в руки врага. При совместном использовании смартфона и приборов ночного видения, устройство переключается в специальный «ночной» режим, чтобы не ослепить пользователя.

Установленные приложения позволяют легко осуществить ориентирование на местности, получить необходимую картинку с БПЛА и построить маршрут миссии как всего отряда, так и отдельных солдат. Боевой гаджет эргономичен, прост и эффективен в использовании. Его разблокировку, включение многих функций и приложений можно совершить одним нажатием кнопки, причем не снимая перчаток.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 168 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.