Пневматические пистолеты — какими они бывают?

...интересное...

В России и других странах бывшего СССР каждый достигший совершеннолетия гражданин (или гражданка) вправе приобрести для себя любого вида пневматическое оружие калибром 4.5 миллиметра. Купив пневматический револьвер или пистолет, его новый владелец может носить его при себе в качестве оружия самообороны, охотиться с его помощью на мелких зверей или совершенствовать свои навыки стрельбы в тире. Многие представительницы прекрасного пола носят в сумочке маленький пневматический пистолет, чтобы воспользоваться им в случае нападения насильника, грабителя.

В продаже имеются различные типы пневматических пистолетов — пружинно-поршневые, газобалонные, компрессионные. Они обладают компактными размерами – почти любой из них с лёгкостью поместится в кармане куртки. Многие модели пистолетов пневматических являются очень похожими на боевые аналоги и позволяют владельцам как на улице (в лесу) так и в стенах родной квартиры или в тире отработать базовые навыки обращения с оружием. На рукоятках пневматического оружия могут находиться привинченные шурупами накладки из пластика или древесины. Даже самый маленький пневматический пистолет вполне пригоден для нелетальной самообороны.

Все виды пневматического оружия (и пистолеты, и винтовки) условно подразделяются на три большие категории, отличающиеся друг от друга параметрами дульной энергии выстрела. Оружие с наиболее мощной энергией выстрела можно приобретать после получения лицензии.

Наиболее распространённым типом пневматического оружия являются газобаллонные пистолеты, которые заряжаются путём вставки в их конструкцию обоймы, содержащей некоторое количество стальных шариков, а также баллончик с углекислым газом. Также в категории пневматического оружия имеется и пружинно-поршневая пневматика, а ещё компрессионная и мультикомпрессионная.

Пневматическое оружие (как и огнестрельное) может быть гладкоствольным, а также нарезным. Внешнее современные пневматические пистолеты копируют известные типы огнестрельных пистолетов отечественного и импортного производства – «Макаров», «Стечкин», «Кольт», «Беретта» и прочие. В некоторых магазинах можно обнаружить пневматические пистолеты, сделанные в странах Азии – Китае, Тайване, Японии. В обойме многозарядного пневматического оружия (пистолете, револьвере) может поместиться пятнадцать и более шариков.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.