Мощные лазерные указки — что это, где и как правильно купить

...интересное...

Что такое лазерная указка? Прежде всего это не лазер. Она не работает по принципу многократного усиления светового пучка за счёт эмиссии новых фотонов на отражающих поверхностях, как это делают лазерные установки. Она лишь фокусирует в узкий пучк свет от мощного или от нескольких мощных светодиодов за счёт системы линз. И работает всё это от обычных батареек или аккумуляторов бытовой мощности. Просьба не путать и не возлагать на них лишние надежды. Если какая-то указка способна поджечь спичку, то она всё-равно не дотягивает до лазера, способного резать металл на производстве.

Лазерные указатели (можно приобрести, например, перейдя по ссылкам в нашей витрине)  получили достаточно широкое применение.

  • их используют в быту в качестве лазерной указки, как в различных учебных заведениях, так и на предприятиях при проведении презентации;
  • лазерные прицелы, используемые в военном деле, по сути, также относятся к лазерным указателям;
  • иногда их применяют в астрономии.
  • Существуют и такие указатели, которые применяют в медицине, например, с флуоресцентным излучением.

Основные различия лазерных указок

Чем могут отличаться лазерные указатели, кроме сферы применения? Во-первых, мощностью излучения. В зависимости от области применения, указатель может быть мощностью от 2 до 700 мВт и даже больше. Чем больше мощность излучения, тем ярче и интенсивнее получается луч и тем больше дальность наблюдения.

Указатели небольшой мощности обладают дальностью наблюдения до 1000 метров, их обычно используют в качестве лазерных указок. Наиболее мощные указатели с максимальной дальностью наблюдения применяют в астрономии.

Во-вторых, спектр излучения. Различные лазеры излучают энергию на разной частоте, образуя луч того или иного цвета. Так, в быту применяют желтые, зеленые и красные указатели, в астрономии используют только зеленые лазеры, а в медицине — лучи синего цвета, обладающие флуоресцирующими свойствами.

В-третьих, потребляемая мощность, от которой зависит тип и емкость батареи, способной поддерживать работу устройства в течение необходимого времени.

Есть и другие, не менее значимые характеристики. Такие, как материал корпуса, масса устройства, время непрерывной работы, диаметр луча, количество, емкость и тип элементов питания, линейные размеры, температурный диапазон работы — перечислять все возможные характеристики можно бесконечно долго.

Существуют также указатели, укомплектованные дополнительными опциями, например специальным замком, защищающим от случайного включения, шариковой ручкой или обычным фонариком в одном корпусе с указателем.

И, конечно же, они отличаются производителем и ценой. Цена может варьироваться от нескольких долларов за обычную ручку-указатель для преподавателя до сотен и даже тысяч долларов за профессиональный указатель высокой мощности, применимый в астрономии.

Производителей лазерных указателей огромное количество — от китайских, предлагающих продукцию по минимальной цене до японских и европейских. Среди наиболее известных Yueming, Transverse, Laser Components.

Выводы

При покупке лазерного указателя, чтобы сделать правильный выбор, необходимо четко представлять, в каких условиях и с какой целью он будет использоваться. Если необходима обычная лазерная указка, можно приобрести недорогой прибор, уделив большее внимание дизайну. При покупке профессионального лазерного оборудования, руководствоваться следует исключительно техническими характеристиками. В последнем случае лучше обратиться к известному, проверенному продавцу, способному предоставить квалифицированную консультацию и обеспечить гарантийную поддержку.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.