Как следить за человеком через телефон — детальная инструкция

...интересное...

Мы много писали про шпионские программы, причины их популярности, удобство использования. Пришло время перейти к конкретике и рассмотреть на примере, как ведётся слежка за человеком через телефон на всех этапах работы — от установки приложения, до получения практического результата. Поскольку принцип работы мобильных шпионов схож, то одной такой инструкции будет достаточно, чтобы понять, как с такими программами нужно работать. В качестве примера возьмём продукт mobiletool.

Попутно с инструкцией рассмотрим ряд интересных вопросов, например, можно ли следить через камеру телефона, как удалённо пользоваться микрофоном телефона и прочие.

Принцип слежения за человеком через его телефон

Начнём с того, что напомним общий подход того, как следить за человеком через телефон. Алгоритм следующий: Регистрируетесь на сайте понравившегося вам сервиса (ссылок на такие у нас много в этом разделе), затем берёте отслеживаемый телефон (потребуется кратковременный доступ для установки программы) и по инструкции (ссылке) с сайта сервиса устанавливаете на него приложение таким же образом, как и все остальные программы для телефонов. При установке вам скорее всего высветят код для доступа к программе слежения по телефону, который необходимо запомнить. Поскольку программа скрывается от владельца телефона, то вы можете запустить её по этому коду, введя его в интерфейс ввода телефона для совершения звонка. Таким нестандартным запускам мобильные шпионы отличаются от обычных программ для телефонов. Но тут нюанс — разные разработчики могут предложить разные варианты использования таких кодов. Могут привязывать телефон к личному кабинету не по коду, а по номеру телефона и т.д. Поэтому следует внимательно изучать инструкцию с сайта. Начальная настройка программы выполняется обычно на телефоне по инструкции разработчика. Но может и через личный кабинет на сайте.

После установки и настройки программы вам необходимо оплатить период использования сервиса. Делается это через личный кабинет на сайте сервиса. Способов оплаты может быть много, как в любом интернет магазине.

После оплаты, шпионская программа начинает собирать информацию в соответствии с настройками. Эти данные потом вы наблюдаете в личном кабинете на сервере. Причём, можете собирать их почти на лету,  находясь в мобильном состоянии (например в машине в соседнем переулке) или можете смотреть их через некоторое время за чашечкой кофе у себя на диванчике. Шпионить можно с комфортом).

Примечательно, что вы оплачиваете необходимый период наблюдения, затем не платите, пока услуга вам не нужна. Затем, когда вновь понадобилась — оплачиваете и уже не нужно переустанавливать программу. Она начнет сбор данных после поступления денег и включения в личном кабинете.

Шпионские программы для телефона на Android и iOS

Конечно же, всё начинается с выбора программы слежения на телефон. Тут важно учесть пару факторов:

  • операционную систему телефона — android или iOS (Айфоны). Конечно же, программы слежения для андроид встречаются чаще, поскольку таких смартфонов намного больше. Если у вас iphone, то при выборе обращайте внимание на наличие версии программы под ваш телефон.
  • необходимый набор функций программы — кто-то предлагает бесплатные решения, которые обычно делают что-то одно и часто не очень хорошо. Кто-то занял нишу с минимально необходимым (базовым) функционалом, а кто-то работает в премиум сегменте. Если вам нужно просто отследить перемещение или прослушать разговоры по телефону, то нет смысла переплачивать за имя и лишнюю функциональность. И напротив, если нужно хорошее качество услуги помноженное на достоверность, безопасность и богатство функциональных возможностей, то лучше не экономить.
  • стоимость услуги — как правило, зависит от двух факторов — функционал программы и период покупки. Часто, если брать на год, то в пересчёте на месяц получается очень большая выгода. Чуть ли не в несколько раз у некоторых разработчиков.

Немного классифицировать эти инструменты можно, и мы попробуем это сделать. Но точную информацию нужно смотреть на сайтах сервисов (доступны по ссылкам). Ещё одно маленькое уточнение. Если программа предоставляет какую-то из шпионских функций, например, с её помощью можно следить через камеру телефона за человеком, но при этом не скрывается на телефоне или не предоставляет других базовых функций, то к мобильным шпионам её относить не будем. И последнее — ниже не рейтинг по качеству, цене или другому критерию. Ниже просто перечислены мобильные шпионы с примерной стоимостью услуги и поддержкой мобильных платформ. Функциональность расписана или в наших обзорах (по ссылкам в списке ниже) или на сайтах сервисов (также доступно по ссылкам ниже или ссылкам с обзоров). Рейтинг у нас здесь: лучшие шпионские программы на телефон

 программы слежения для андроид:

  • flexispy — за месяц: 29$-200$, за год — 150$-350$ (12,5$-29$ в месяц). [самая простая комплектация идёт без скидки за годовой заказ. 150$ — это средний набор функций]
  • mobiletool — за месяц: 15$, за год — 145$ (12$ в месяц). [Можно оплачивать на произвольное количество дней: 0,5$ в сутки]
  • mobile monitoring — за месяц: 5,18$-26$, за год — 10,36$-45,33$ (0,87$-3,7$ в месяц) [цены в рублях по курсу. Самая доступная программа, но содержит только базовый функционал]
  • mspy — за месяц: 26$-60,86$, за год — 173$ (14,45$ в месяц) [за длительный период скидка только на полнофункциональную версию. оригинальный сервис находится на .com домене. Цены предоставляют после регистрации, что не совсем красиво с их стороны. На .ru домене скорее всего их ресселер, потому будьте бдительны. Цены здесь приведены от ресселера.]
  • neospy — за месяц: 10$-22$
  • talklog — за месяц: 15$, за год — 90$ (7,5$ в месяц)
  • SPYERA — за месяц: 90$, за год — 389$ (32$ в месяц)
  • theOneSpy (theonespy.com) — за месяц: 25$-50$, за год — 75$-99$ (6,25$-8,25$ в месяц)
  • android Monitor — за месяц: 7$-8$
  • XNSPY — за месяц: 30$-36$, за год — 59$-89$ (5$-7,5$ в месяц)
  • hoverwatch — за месяц: 25$, за год — 100$ (8$ в месяц)
  • iKeyMonitor — за месяц: 29$ (позиционируется как клавиатурный шпион, хотя и обладает функциональностью отслеживания
  • Copy9 — за месяц: 21$-30$, за год — 132$-184$ (11$-15$ в месяц)
  • Appmia — за месяц: 16$
  • Mobistealth — за месяц: 60$-70$, за год — 150$-180$ (12,5$-15$ в месяц)

программы слежения для айфон:

  • flexispy — за месяц: 29$-76$, за год — 150$-350$ (12,5$-29$ в месяц). [cамая простая комплектация идёт без скидки за годовой заказ. 150$ — это средний набор функций. Полнофункциональную версию можно взять на неделю за 20$]
  • mobile monitoring — за месяц: 5,18$-26$, за год — 10,36$-45,33$ (0,87$-3,7$ в месяц) [цены в рублях по курсу. Самая доступная программа, но содержит только базовый функционал]
  • mspy — за месяц: 26$-60,86$, за год — 173$ (14,45$ в месяц) [за длительный период скидка только на полнофункциональную версию. оригинальный сервис находится на .com домене. Цены предоставляют после регистрации, что не совсем красиво с их стороны. На .ru домене скорее всего их ресселер, потому будьте бдительны. Цены здесь приведены от ресселера.]
  • SPYERA — за месяц: 90$, за год — 389$ (32$ в месяц).
  • XNSPY — за месяц: 30$-36$, за год — 59$-89$ (5$-7,5$ в месяц)
  • iKeyMonitor — за месяц: 29$ (позиционируется как клавиатурный шпион, хотя и обладает функциональностью отслеживания
  • Appmia — за месяц: 16$
  • Mobistealth — за 3 месяца: 50$(16$ в месяц)

* если цена указана в диапазоне: xx$ — yy$, то сервис предлагает разные «комплектации» функциями. xx$ — минимальная комплектация yy$ — максимальная.

** отметим, что за последнее время появилось много «новых» шпионских программ для телефонов. Это связано с тем, что у некоторых сервисов появились способы продвижения наподобие франчайзинга в оффлайне, когда они свою программу отдают партнёрам для продвижения под их собственными брендами. Т.е. несмотря на многообразие предложений, действительно различных мобильных шпионов по-прежнему не много. А если и делают новые, то особо ничего нового в них не предлагают, по сравнению с уже имеющимся на рынке. Обзоры лучших шпионских приложений смотрите у нас в разделе. А так, да, каждый разработчик пишет что он лучший, что он номер 1 и т.д.

*** существует много бесплатных программ для телефонов,  предоставляющих отдельные функции из тех, что характерны для полноценных мобильных шпионов. Однако, качество, поддержка, возможности и прочие важные атрибуты программ для удобного и безопасного слежения у них отсутствуют. Потому мы их даже не рассматриваем.

MobileTool в качестве примера установки, настройки и использования

Рассмотрим, как следить через телефон за человеком на конкретном примере. За основу возьмём стандартную (не root) версию программы mobiletool — средне функциональное приложение с достаточно доступной ценовой политикой и уже неплохо себя зарекомендовавшее на рынке.

1. Заводите учётную запись на их сайте (со своего компьютера) и добавляете там новое устройство. После добавления там появится IDS номер устройства. Пополняете баланс на сайте на нужное вам время работы.

2. берёте телефон, который будете отслеживать и с него переходите на их сайт. Открываете там ссылку на скачивание программы (т.е. нужно скачать её на телефон).

3. Устанавливаете программу также, как и любую другую на телефоне, запоминая её название (оно меняется, чтобы нельзя было по имени вычислить программу). Единственный нюанс в том, что установка делается не из playmarket а со стороннего сайта. Это нужно разрешить в настройках андроида.

4. После установки появляется окошко с предложением открыть программу. Открываем. Попутно разрешая доступ ко всему, к чему он будет запрошен.

5. Вводим IDS номер, созданный (полученный) на Шаге №1. (п.с. это тот код, который многие ищут в интернете, и по которому открывается программа при вводе его в поле набора вызова телефона. Но он уникальный для каждого экземпляра отслеживаемого устройства…)

6. Далее, в открывшейся на телефоне программе производим настройки (согласно инструкции, предоставленной вам сервисом).

7. Через определённое время (примерно 2ч. после установки) данные с телефона с заданной вами периодичностью (Шаг №6) начнут поступать в личный кабинет на сайте и вы сможете их просматривать онлайн на своём компьютере в любое удобное для вас время.

Получение доступа к личному кабинету на сайте сервиса

Особо тут расписывать нечего, поскольку в предыдущем разделе мы уже перечислили основное, что вам необходимо сделать на сайте. А именно: завести новую учётную запись, (зарегистрироваться), добавить устройство и пополнить баланс. Если всё это сделано, то остаётся только по необходимости открывать личный кабинет и просматривать собранные данные по нужному устройству (устройств можно добавить больше одного). Всё будет собрано по разделам с интуитивно понятными названиями. Открываете папку, просматриваете карту с перемещениями или прослушиваете телефонные разговоры.

Оплата сервиса

Расценки на шпионские программы приведены выше. Самая популярная ценовая политика — покупаешь на более длительный срок — платишь намного дешевле. Но есть и исключения. Например, в рассмотренном в качестве примера mobiletool можно оплачивать произвольными суммами в расчёте из 0,5$ за день использования на одном устройстве.

Сбор данных

Осталось только пару банальных уточнений, чтобы стало понятно, что ничего сложного в шпионских программах нет. Всё напротив — интуитивно и очень удобно.

— Как прослушать записи разговоров

Любая нормальная программа слежения по телефону собирает в личном кабинете все данные по разделам. Звонки будут в отдельной таблице с максимально подробным описанием и, собственно, ссылкой на прослушивание прямо из браузера. Нажимай и слушай.

Некоторые мобильные шпионы не хранят записи разговоров больше определённого времени, чтобы не забивать пространство на хостинге.

— Как можно узнать местоположение по номеру телефона без согласия человека

Слежка за человеком по телефону представляет собой сбор и отправку на сервер географических координат с временной привязкой по заданному в настройках программы интернвалу. В личном кабинете вся дальнейшая работа с координатами столь же проста, как и прослушивание телефонных разговоров, описанное выше. Зашли в нужный раздел личного кабинета и просматриваете автоматически построенные по этим координатам маршруты. Сразу видно, где абонент был в указанное время.

Таким образом, слежение за человеком через телефон намного проще чем через GPS трекер и, конечно же, несравнить насколько проще и удобнее, чем путём оперативного ведения.

— Можно ли прочесть переписку на чужом смартфоне

Да. По многим мессенджерам, почте, и, в обязательном порядке, через СМС. Всё будет собрано по соответствующим разделам в личном кабинете на сайте.

— Как контролировать действия на другом сотовом телефоне

В продвинутых шпионских программах помимо функций сбора информации есть и функции управления самой программой и некоторыми настройками телефона. И чем программа «круче», тем больше таких возможностей. Так, смартфон можно удалённо заблокировать, можно стереть программу или даже все данные с телефона, можно даже отправлять СМС сообщения от имени абонента. Смотрите перечень таких возможностей перед тем, как купить мобильного шпиона.

— Можно ли следить за человеком через камеру телефона

Ответ аналогичен предыдущему. Но вот как следить через камеру телефона за человеком очень сильно зависит от самой программы. Многие позволяют не более чем сделать фотоснимок. Другие и вовсе не поддерживают такую функцию. Да и телефон по большей части находится где-нибудь в сумке или кармане, что в совокупности со съёмкой регулярного видео или записи видео по расписанию будет слишком расточительным для канала связи, ресурсов хостинга и батареи смартфона. К сожалению, пока шпионские приложения не имеют достаточно хорошо налаженной обратной связи с личным кабинетом, например, чтобы в кабинете было видно, активен ли сейчас телефон или нет. Если активен (в сети интернет и, например, в руке абонента), то можно было предоставить возможность кратковременной передачи видео с камеры. Да и прослушка окружения смартфона наряду с просмотром камеры без ведома абонента являются чисто шпионскими функциями без практического применения в миролюбивых целях, что заставляет многих разработчиков «подвинуться» в разработке такой функциональности для своего программного комплекса.

Заключение

Если вы дочитали до заключения, то теперь вы имеете полное представление (больше можно ничего по теории и не искать) об использовании мобильных шпионов. Далее дело за определением подходящей программы и работе с ней по предоставленной инструкции. Вы больше не спросите, как следить за человеком через камеру телефона. Вместо этого вы будете нацелены на выбор необходимой функциональности программы и на соотношение цены и качества. Теперь слежение за телефоном под андроид или iOS для вас  заключается в установке программы и оплате срока использования. Всё остальное — нюансы. И не забываем про нюансы правовые! Ибо вмешательство в чужую личную жизнь влечёт наложение ответственности.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 20 материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.