Прослушка телефона и слежка за абонентом — доступные инструменты

...интересное...

Как следить за человеком по телефону

В наше время есть множество возможностей шпионить за жизнью человека, в том числе следить за его мобильным телефоном. Рассмотрим возможные способы, которые объясняют как сделать прослушку из мобильного телефона самостоятельно, и которые используют правоохранительные органы.

Как работают СОРМ

СОРМ — это Система аппаратно-программных комплексов, организаций и правовых отношений в вопросе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием телекоммуникаций.  Есть три версии СОРМ:

  • СОРМ-1. прослушка телефона подозреваемых в преступлениях и незаконных действиях;
  • СОРМ-2. контроль содержимого интернет-соединения сети передачи данных;
  • СОРМ-3. обеспечивает сбор информации со всех видов связи и её долговременное хранение[.

Рассмотрим подробнеекак работает СОРМ.

СОРМ осуществляет свою деятельность в целях противодействия организованной преступности, а также во избежания террористических актов. По ней не прослушивают всех подряд, а только тех, кто потенциально опасен, а также является подозреваемым в нарушении закона. Телефонные разговоры обычных граждан на прослушку не ставятся, если в этом нет необходимости.

Дополнительная информация! СОРМ не сможет вас прослушать пока не получит решения суда. Плохая новость — если вас нужно будет прослушать, с большой долей вероятности это разрешение будет получено.

Что даёт хранение логов у оператора сотовой связи

Это ещё один способ прослушать вас на законных основаниях. В этом случае используется не оборудование СОРМ, перехватывающее информацию «налету»,  а базы данных с телефонными разговорами, хранящиеся у операторов сети. По закону операторы сотовой связи обязаны хранить информацию об абоненте все его записи звонков и сообщений в течение трех лет и если необходимо по первому требованию предоставить ее правоохранительным органам. Это позволяет отследить всю информацию о человеке и все его звонки, в случае, если это необходимо.

Перехват и расшифровка сотового сигнала

Для перехвата и расшифровки ваших разговоров, ходят слухи, что существуют IMSI перехватчики — устройства размером с небольшой чемодан, которые используют уязвимость телефонов, что они отдают предпочтение той сотовой вышке, чей сигнал сильнее. Таким образом, если вы используете 2G можно легко перехватить ваши разговоры. При использовании 3G и 4G уже присутствует двух факторная аутентификация, но и это уже не такая большая проблема.

Но на самом деле это больше похоже на киношные выдумки, поскольку просто перехватить телефонный сигнал — это одно дело, а вот расшифровать его будет не под силу разным чемоданчикам.

Шпионские программы для сотовых телефонов

Сейчас существует много шпионских программ для сотовых телефонов для андроида и айфона. Они позволяют полностью следить за активностью на устройстве: запись и прослушка входящих и исходящих звонков, а также информация о них, копирование всех текстовых сообщений. Слежка за всеми приложениями установленными на телефоне, включая социальные сети, сообщения в них и звонки. На данный момент в интернете очень много таких программ, они являются платными, поэтому необходимо ознакомится со стоимостью и предоставляемыми пакетами, отзывами, а также услугами, которые включены в них. Это приложения такие как: Neospy, Cocospy, XNSPY, SPYERA и многие другие.


Могут ли правоохранительные органы прослушивать смартфон

Для того, чтобы на законных основаниях прослушивать ваш смартфон правоохранительным органам необходимо решение суда. В такие решения вписываются ваши данные и после подписи судьи закрываются под грифом «секретно». Проверить, чьи данные вписаны в файл простые люди не могут. В экстренных случаях они также могут сразу начать прослушку смартфона, при условии, что в течение 48 часов у них будет получено разрешение на эту деятельность.
Определить, что вас прослушивают невозможно самостоятельно. Правоохранительные органы может подтолкнуть поставить вас на прослушку во многих случаях, некоторые из следущих причин:

  • Поступил звонок в полицию о том, что вы потенциально опасны, собираетесь совершить преступление.
  • Получение информации из опроса свидетелей по какому-либо делу.
  • Поступление информации от налоговых органов, информации об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
  • Сообщение банка, в котором у вас открыт счет, об организации подозрительного перевода крупной суммы.


Программы для перехвата разговоров и смс переписки

На данный момент есть множество шпионских программ для перехвата ваших разговоров и смс переписок по телефону. Такое приложение необходимо установить на телефон «жертвы» в скрытом режиме администратора, после чего у вас будет доступ ко всей необходимой для вас информации с телефона. Данные программы шпионы доступны для Android, IOS и, реже, для прочих мобильных ОС.

Обратите внимание! Прослушка телефона является не законной, если вы установили программу шпион для прослушки телефона на телефон постороннего человека без его ведома и без его согласия. Разработчики запрещают такие действия в явном виде на своих сайтах. Но если вы отвечаете за человека (например за ребёнка) или хотите поставить на свой собственный телефон, то никакого нарушения чего-либо здесь нет.

Какие программы можно использовать

Рассмотрим несколько программ, которые можно использовать как прослушку телефона, они записывают входящие и исходящие вызовы, а также смс переписки. Данные программы помогут вам сделать прослушку из мобильного телефона своими руками.


Mobile Tool — хорошая программа для прослушки мобильного телефона

Mobile Tool — отличная программа слежения за телефоном, где достаточно низкая цена при большом наборе функции.  Программа может прослушивать звонки на телефоне, следить за социальными сетями, управлять телефоном без доступа к телефону, контролировать местоположение и показывать историю браузера. Установка программы шпиона возможно только на телефон с андроидом.

Также вам будет необходимо продумать постоянное подключение к интернету так как следить за телефоном можно только через вай-фай.

Программа имеет две версии: Stabile и  Root.

 Стоимость программы не изменяется для обоих версий:

 

Приложение TalkLog

TalkLog — отличная программа шпион для андроида для слежки за звонками на телефоне. Приложение, которое подойдёт для полноценной прослушки сотовых телефонов без доступа к телефону, записей разговоров входящих и исходящих вызовов, а также для прослушивание того, что происходит вокруг телефона на данный момент. Приложение работает только на телефонах с операционной системой android OS 7 и выше.

Стоимость приложения зависит от времени пользования.

Дополнительная информация! Если оплата не происходит, все данные скрыты и удаляются через 72 часов.

Приложение Mobile Monitoring

Mobile Monitoring — отличная и очень доступное по деньгам приложение, которое заменит прослушивающие устройство для мобильных телефонов. Имеет базовый необходимый набор шпионских функций. Понятное и простое в настройке для использования. На сайте приложения для прослушки также предоставляют инструкцию как следить за телефоном через компьютер, пройдя простую регистрацию и скачав приложение.

Купить это приложение можно для андроида и айфона. Стоимость зависит от тарифного плана, который вы выберете:

Подводим итоги

Сейчас остро стоит вопрос о проблеме, что вас могут прослушивать. Не стоит сильно переживать, если вы не совершали какие-либо действия, которые пресекаются законом. Но всё же стоит опасаться подобных действий, направленных против вас, поскольку в открытом доступе уже есть приложения, которые позволяют прослушивать мобильные телефоны и полностью следить за всеми действиями, которые осуществляет владелец. Потому не упускайте из виду свой телефон в разблокированном состоянии.

Программы, с помощью которых возможна прослушка мобильных телефонов, очень актуальны в наше время. В их использовании нет ничего сложного и потому, они доступны всем «новоиспеченным агентам 007». При установке данных программ в инструкциях подробно расписывается, как устанавливается прослушка из телефона и как с ней работать дальше.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!