Слежка за телефоном по номеру без согласия абонента

как установить программу для слежки за телефоном по номеруСейчас ходит распространённое заблуждение, что возможна слежка за телефоном по номеру через компьютер без согласия абонента на это. Для тех, кто таким вопросом задаётся отвечаем максимально лаконично: такое утверждение является ошибочным. Со всех сторон. Невозможно дистанционно установить слежку за телефоном по номеру без согласия абонента. Это была бы большая уязвимость в мобильной операционной системе. Установить наблюдение за человеком через его телефон можно, но для этого потребуется доступ с правами на установку программ на этом телефоне. С другой стороны, есть способы прослушать или отследить абонента. Но они есть не у всех.

Как установить слежку за телефоном по номеру

Мы разберем, какие есть возможные варианты удаленно прослушать и отследить телефон нужного вам человека, и что является вымыслом.

Итак, способа прослушки телефона через интернет по номеру телефона для всех желающих  нет. Но есть другие способы, например, установка специальной шпионской программы на телефон. Для вас это значит, что телефон должен оказаться у вас в руках на какое-то время в разблокированном состоянии. Аналогично работают программы родительского контроля.

Если вы обращаетесь к оператору сотовой связи для подключения слежки за телефоном по номеру, то от вас потребуется доказательство того, что телефон ваш или вашего ребёнка, за которого вы отвечаете.

Слежка за телефоном по номеру без согласия абонента возможна для представителей властей, которые могут запросить у операторов сотовой связи предоставление всей необходимой им для этих целей информации. Далее подробнее.

Правильная постановка вопроса и доступные решения

Т.е. Необходимо правильно поставить вопрос, так как отследить ваш телефон могут конечно мобильные операторы и спецслужбы. В данном случае осуществляется прослушка телефона без установки на него каких-либо программ.

В месте с тем существуют приложения, установив которые на телефон вы можете следить за человеком на расстоянии. Правда для установки таких приложений необходим физический доступ к телефону. Т.е. нужно установить программу на телефон, и ещё нужно постоянное интернет подключение для корректного сбора и передачи данных.

слежка за человеком без его ведома или письменного согласия незаконна!

Популярные заблуждения в вопросе отслеживания по телефону

Рассмотрим популярные заблуждение по поводу того, как можно отследить телефон через компьютер самостоятельно, не прибегая к помощи правоохранительных органав и что является невозможным.

Установить прослушку на телефон по IMEI телефона

как установить слежку за телефоном по номеру

Одно из самых частых заблуждений, что телефон можно отследить по IMEI самостоятельно. Это могут сделать спецслужбы, полиция, но на данный момент нет каких-либо настоящих рабочих способов для отслеживания телефона самостоятельно.

Вы можете подать заявление в полицию об утере телефона, и техническая возможность у них есть для отслеживания вашего телефона, но чаще всего полиция в этом не заинтересована. Помогут они вам только в том случае, если это необходимо для раскрытия какого-то дела их дела.

Услуга операторов сотовой связи

У операторов сотовой связи есть услуги определения местоположения. Они требуют установки дополнительных приложений на каждый телефон, а также обязательное согласия абонентов (его опекунов) на это. Такие услуги есть у МТС, Мегафона, Теле2 и Билайна, ознакомится с этим подробнее можно на их сайте. Также известно, что эти услуги не бесплатные с их стоимостью можно также ознакомится на их сайте. Это самый простой способ прослушки мобильного телефона по его номеру или просто слежки за ним.

Отслеживание по номеру телефона

Программа слежения за телефоном по номеру абонента является очередным мифом, который является невозможным для осуществления. Конечно, у операторов сотовой связи есть доступ к постоянному местоположению абонента, но выдавать вам эти данные по обычному запросу никто не станет. Поэтому, заблуждение о том, что человека можно отследить только по его номеру телефона является только обычным мифом. Конечно же ещё раз с оговоркой, что слежка по номеру телефона является повседневной рутиной для представителей силовых гос. структур, данные которым по запросу предоставляются на блюдечке.

Как «хакнуть» смартфон, зная только его номер телефона?

На просторах интернета сейчас очень много рекламы и мошенников о том, что зная только номер телефона человека можно взломать его телефон и следить за ним. Но это лишь очередное заблуждение и не более того. На данный момент не существует сервисов на просторах интернета, которые позволят взломать телефон человека, зная только его номер телефона.


Легкий способ установки приложения-трекера

Итак, у вас нет возможности одностороннего отслеживания человека, т.е. совершенно без его ведома, не установив шпионскую программу на его гаджет. Такие программы подойдут для слежения за пользователями и для того, чтобы прослушивать их устройства, а также полного контроля над их устройствами дистанционно.

Приложение возможно устанавливать только при физическом доступе к телефону, то есть непосредственно самостоятельно (народный тренд слежки за бывшими и актуальными супругами). Необходимо будет убедиться, что на момент установки есть стабильное интернет-подключение.

blobid1623984142165.jpg

Примерные функции, которые данные приложения могут выполнять:

  • Отслеживания местоположения
  • Слежение через камеру телефона
  • Прослушивание всех входящих и исходящих телефонных разговоров
  • Доступ ко всем мессенджерам и приложениям установленным на телефоне
  • Доступ к галерее на устройстве
  • И многие другие функции, которые разнятся в зависимости от приложения.

Важно! Слежка за человеком без его согласия является поводом для возбуждения уголовного дела.


Слежка с помощью Viber, WatsApp

Этот способ отлично подойдет для родителей, которые хотят проследить за своими детьми, пока те не дома. Также подойдет для ревнивых супругов.

Рассмотрим как это сделать в разных мессенджерах:

  • В WhatsApp это можно сделать, если вы войдете в ваш чат с телефона ребенка или супруга. Далее необходимо нажать на скрепку и прикрепить место и разрешить отслеживать геопозицию. Также можно указать время, на которое требуется отслеживать передвижение: это может быть 15 минут, 1 час или 8 часов.
  • В Viber вам также аналогично необходимо зайти в ваш чат. Нажать на три точки вверху и перейти в раздел «информация». Далее поставить галочку в пункте «Добавлять геометку». После чего после каждого сообщения человека вам будет доступна его геопозиция на данный момент при нажатии на иконку.


Отслеживание при помощи программных средств iOS или Android

В наше время уже существуют сервисы для андроидов и айфонов для определения местоположения. Необходимо помнить, что вам потребуются данные от учетных записей, чтобы войти в приложения. Также необходимо установить эти приложения заранее на телефон, чтобы потом ими воспользоваться. В другом случае это будет невозможно.

Рассмотрим подробно программы для отслеживания IOS и Android:

  • IOS. Apple разработало специальную функцию, которая есть на айфонах. Это Find my iPhone. Ее необходимо включить и не отключать. Как только вы потеряете ваш телефон необходимо перейти по ссылке icloud.com/find. Там вы можете отследить местонахождения вашего устройства. Также можно взаимодейстсвовать с ним: вы можете воспроизвести звук, если телефон потерялся где-то в пределах вашей квартиры, также можно включить «Режим пропажи». Благодаря данному режиму ваш телефон заблокируется и на экране будет указан ваш номер телефона.
  • Android. У Android также есть аналог Find my iPhone. Чтобы активировать эту функцию необходимо, перейти в «Настройки» далее «Google» потом «Безопасность» и «Найти свое устройство». После чего необходимо включить данную функцию. Как только вы теряете телефон, то необходимо перейти на эту страницу google.com/android/find. И дальше действовать по обстоятельствам.

Заключение 

Подводя итоги, хочется сказать, что есть разные способы как установить слежку за телефоном по номеру без его согласия. Но важно помнить, что законно это можно сделать далеко не во всех случаях. Например, для того, что бы родители не беспокоились за своего ребенка, они могут использовать шпионские приложения для прослушки телефона через компьютер онлайн или через мессенджеры. И они могут делать это на законных основаниях. Этими же способами может воспользоваться ревнивые муж или жена, чтобы убедиться в верности супруга, но здесь уже законность крайне относительна. А вот подсовывая такие программы на чужие телефоны, вы явно нарушаете права личности, гарантированные законодательно.

Сервисы слежения за телефоном не являются бесплатными, их достаточно много, и можно ознакомится с их услугами на их официальных сайтах, а также с их тарифами.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!