Варианты отслеживания премещаемых объектов

...интересное...

Теперь спрятаться не получится — так обстоят дела в современной мире шпионажа. Даже не подготовленному человеку чсегодня доступны технологии отслеживания местоположения объектов. В помощт придут не только интернет и радиорынки с их подпольными возможностями, но и вполне обыкновенные магазины электроники. Так получилось из-за появления общедоступных спутниковых систем позиционирования (таких как GPS) и повсеместных сетей операторов сотовой связи. Их стали использовать в ряде принципиальных технологий, речь о которых о которых пойдёт ниже.

GPS трекеры

gps маячокЛидекрство в этом нелёгком деле принадлежит GPS маячкам слежения. Вариантов исполнения таких устройств много. Для слежки и контроля за местоположением объектов в первую очередь подойдут специализированные GPS трекеры в форме обычной коробочки с подключаемой сим картой и программным интерфейсом передачи данных, например, на сервер в интернете или на ваш телефон. Однако, аналогичные аппаратные возможности вы получите и если вместо унылой коробочки купите ошейник с GPS для собаки, или GPS часы для ребёнка… Важно только чтобы их использование не ограничивалось программно определённой территорией,например, страной.

Как вы понимаете, есть множество всевозможных устройств с GPS и удалённым съёмом координат, таких как перечисленные трекеры, умные часы или маяки для животных. Это будут те же самые навигаторы, автосигнализации, спасательные маяки горнолыжников или путешественников и др. Но все они стоят прилично денег. Отдельным пластом устройств стоят обычные смартфоны, котрые теперь есть у всех и кажного, и на которые просто ставится специальная шпионская программа, позволяющая удобно отслеживать перемещение абонента без его ведома (или напротив, с его позволения), перемещение любого объекта (в пределах заряда бтареи на телефоне) в котором был размещён телефон, к примеру, сумки с ценными веами.

Отсеживание через сотовые сети

999Системы слежения с использованием сетей операторов сотовой связи работают по такому жепринципу, как ис спутниковые системы позиционирования, толькогораздо менее точно (раз в 5-10). Примером такого маяка слежения является сотовый телефон. Здесь есть два варианта работы. Первый, через предварительно установленные на телефон, упомянутые выше, шпионские программы, которые позволяют благодаря возможностям позиционирования самого телефона, могут определять положение по вышкам оператора. Второй вариант доступен только органам и спецслужбам — позиционирование через получение информации по запросу напрямую от операторов сотовой свяяязи. Именно таким образом сейчас и вычисляется большинство преступников и просто неугодных людей.

Прямая слежка

000Не стоит списывать со счетов старый и проверенный метод  визуального наблюдения, когда вы используете бинокли, маскарад, танцы с бубном и т.д. для того, чтобы самостоятельно следитт за кем-либо или чем-либо важным для вас. Работа это специфическая и почти всегда достаточно сложная, чтобы вести её качественно. Нужно готовиться заранее и тщательно, поскольку экспромт имеет все шансы на провал. Просто иногда не бывает выбора.

 Наблюдение через видео камеры

012В последнее время в фильмах часто стали приводить этот способ в качестве наиболее технологичного. Помните, когда кто-то получает доступ сразу ко всем видеокамерам наблюдения, или даже ко всем камерам всех устройств, в которых эти камеры имеются. И при этом всё делается в рамках единого информационного интерфейса. Всё это, конечно, пока ещё не доступно, однако системы распознавания лиц, искусственные интелекты и прочие ноухау этот вопрос вскоре должны решить. На сегодн же вполне можно расставить несколько камер на общей территории отслеживания, например, на заводе, или на вероятном пути перемещения отслеживаемого объекта и, зная их расположение,  в спокойной обстановке отслеживать кого нужно.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.