Шпионские технологии будут в помощь родителям и детям

...интересное...

В России озаботились безопасностью детей, а точнее писком пропавших. Скоро правоохранители и родители смогут оперативно получать доступ к данным геолокации телефона ребенка, Госдума уже рассматривает законопроект. Похоже, что это будет работать как в современных шпионских программах, которые доступны уже сейчас.

Каждое утро, отправляя детей в школу, мамы волнуются – в большом городе всякое может случиться. Но некоторые, особо продвинутые мамы, на смартфоны детям устанавливают специальное мобильное приложение, позволяющее видеть месторасположение ребенка в данный момент времени. После чего уже не нужно доставать своё чадо вопросами, где ты, или где ты был. Всё можно просто посмотреть на экране монитора через интернет.

С помощью спутников смартфон определяет координаты ребенка и передает их на устройство родителей или в сеть, как мы уже написали. Однако, ещё смартфон позволяет слушать, что происходит вокруг, и, если нужно, прозвониться.

Ну, а если потеряли смартфон или у ребенка его отобрали, то выручат GPS-часы, GPS-трекеры или GPS-брелоки. Такой маячок, спрятанный в рюкзаке или в одежде, тоже будет подавать сигналы. Можно задать геозону – школьный двор, квартал или черту города, которую покидать нельзя, и система сообщит о выходе из неё. Это может быть оповещение в приложении, СМС со ссылкой на карту, где произошло пересечение геозоны, либо любое количество электронных писем. Такие функции характерны для разновидности современных шпионских программ, предназначенных для контроля детей и именуемых программами родительского контроля.

У большинства перечисленных гаджетов есть тревожная кнопка. В случае чего ребенок может отправить родителям сигнал SOS с координатами места происшествия. Если малыш в здании, где спутники не видны, в городе его можно вычислить по сигналам вышек сотовой связи с точностью до трёх десятков метров.

А если сядет батарейка? Тут уж ничего не поделаешь. Надо помнить, что в городе смартфона хватает на 1 день, трекеры в этом смысле более живучи. Но многое зависит от производителя и качества сборки, лучшие держат заряд несколько суток. Это подойдет жителям глубинки. Если ребенок пропал в лесу, лишний час работы маячка даст спасателям шанс.

А чаще всего искать бы и не пришлось, родители справились бы сами, увидев на карте заветную точку. Но об этом нужно позаботиться заранее, а не потом, укоряя себя, что, сэкономив на гаджете, потерял самое дорогое, что у тебя есть.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.