Личная безопасность на улице — обеспечение, основные ошибки

...интересное...

Каждого нормального человека беспокоит вопрос о том, как защитить себя и своих близких от представителей криминальной сферы. Преступность продолжает расти с каждым днем. Совсем близко происходят страшные вещи, а многие из нас остаются совершенно беспечными, поддаваясь одному из самых старых заблуждений человечества о том, что все может произойти с кем угодно, но только не с ним самим.

Что ж, мы не призываем к пожизненному трауру и сидению дома в целях безопасности, мы лишь просим не путать оптимизм с глупостью. В частности, это касается представительниц слабого пола, ведь они являются более «удобными» жертвами для преступников.

В данной статье мы предлагаем вспомнить о тех элементарных методах предосторожности, которые многие игнорируют или, даже, высмеивают, называя это чем-то наподобие «бабушкиных сказок» и т.д. Последнее в корне неправильно, ведь на самом деле, следуй каждый из нас самым простым правилам «уличной» безопасности, преступлений было бы намного меньше.

Правила личной безопасности

— По максимум сократите количество ночных передвижений по улице. Если же возникает крайняя необходимость, заказывайте такси, причем из проверенной и знакомой вам официальной службы такси. Хотя даже это не гарантирует полной безопасности — в последнее время фиксируется все больше случаев хулиганства/нападения со стороны таксистов, работающих в таких службах. Так что лучше не передвигаться в одиночку, особенно, повторимся, в ночное время. А если вы вынуждены это сделать, то хотя бы предварительно сбросьте контакты такси вместе с номерами машины кому-то из родственников или друзей.

И ни в коем случае не пользуйтесь услугами частных таксистов или случайных автомобилистов, какими бы приличными они на первый взгляд не казались;

— Старайтесь не представлять на всеобщее обозрение ценные вещи и деньги. Если вы идете по улице, старайтесь вообще не доставать мобильный телефон, плеер, планшет и т.д. Если на вас надеты какие-нибудь украшения, то на время «путешествия» от одного пункта назначения к другому, их лучше вообще снять. Совершенно незачем, чтобы дорогие, сияющие в ушах, серьги привлекали вынимание потенциальных преступников. Более того, даже если украшения являются хорошей подделкой и стоимость их совсем не велика, все равно лучше осторожничать. Ведь какой-нибудь уличный грабитель вряд ли сможет определить стоимость побрякушек — этим он займется после, в ломбарде.

К этому же пункту добавим, что случаи срывания цепочек и сережек, даже среди бела дня, в нашей стране достаточно распространены;

Не заходите с незнакомыми людьми в подъезд и не садитесь с ними в один лифт. Особенно будьте внимательны в тех ситуациях, когда кто-то резко забегает за вами. Не думайте о стеснении или какой-то неловкости, старайтесь быстро найти любой повод для того, чтобы покинуть лифт;

— Старайтесь не садиться в пустой вагон метро, троллейбус, автобус или, тем более, электричку. Если же вы вынуждены это сделать, то тогда сядьте поближе к кабине водителя. Но, все-таки, по максимуму избегайте подобных поездок;

Не пейте и не ешьте в компании незнакомых вам людей. Если в ночном клубе, кафе или даже в купе поездка, вас настойчиво хотят угостить выпивкой, твердо отказывайте. Очень часто, в напитки или пищу подсыпают сильное снотворное и т.п., чтобы в последствие ограбить человека или даже украсть его самого, говоря окружающим что-то типа: «Это моя девушка, выпила слишком много, стало плохо, отвезу домой/в больницу». Хотя, в последнее время, окружающие весьма равнодушны друг к другу, что дает преступникам еще больше свободы действий. Если вы скептически относитесь к таким историям, то вспомните о том, что на сегодняшний день работорговля является одним из самых развитых и доходных нелегальных бизнесов.

Согласно данным госдепартамента США, торговля людьми занимает третье место по уровню прибыльности среди криминальных «коммерческих» направлений, после торговли оружием и наркотиками. Однако, по прогнозам экспертов, в течение ближайших пяти лет работорговля обгонит даже наркоторговлю по уровню доходов. По-моему, весьма убедительный аргумент в пользу того, почему нельзя «разговаривать с чужими дядями»;

— Если прохожий провоцирует вас на реакцию, оскорбляя или как-то высмеивая вас, не обращайте на это внимание. Просто, как можно быстрее и уверенней, проходите мимо;

— Будучи в другой стране, по возможности, не сильно демонстрируйте, что вы турист. Они очень часто становятся жертвами преступников. Кроме того, особенного это касается женщин, не совершайте без экскурсовода и своей группы какие-то глобальные прогулки за территорией отеля. Особенно если отель располагается за городской чертой. Это очень и очень опасно. Все из-за того же риска стать живым «товаром». В частности, это касается такой привычной для нас Турции. Никаких самостоятельных прогулок и, тем более, ночных дискотек в компании местных турков, какими бы приличными и хорошими ребятами они не казались.

Данные советы, к сожалению, не оградят вас от опасности стать жертвой злоумышленников, однако, значительно снизят риск. Ведь порой мы сами провоцируем преступников, забывая об основных и абсолютно элементарных правилах безопасности на улицах города.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 147 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.